|
|
Текущее время: 07 май 2025, 00:22
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Петербургский вкус и Мариинский театр
Автор |
Сообщение |
Инфанта
Завсегдатай
|
Ув. Octavia, а все-таки? Вы еще видели где-нибудь Образцову? 
|
20 ноя 2006, 17:19 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09 дек 2004, 02:39 Сообщения: 2611 Откуда: Санкт-Петербург
|
Octavia, я ни в коем случае не оспариваю Ваше (и чье-либо другое) право не любить Образцову (и кого-либо другого). Однако делать такие далеко идущие выводы (именно это и означает выражение "рубить сплеча"), не видя балерину хотя бы в самой махонькой, но сольной партии представляется мне... ммм... несколько странным.
|
20 ноя 2006, 17:20 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Floria Tosca,
Эти выводы я делаю только для себя, и ни в коем случае ни для кого другого. У меня свои представления о красоте, гармонии, выразительности, и пр. Образцова не отвечает этим представлениям и чувствам. Мне это не кажется странным. Но если это кажется странным Вам, то также ничего галактически катастрофического в этом не вижу 
|
20 ноя 2006, 17:28 |
|
 |
Людмила Гусева
Заядлый театрал
|
Octavia писал(а): Сравнивать Образцову с волшебной Килик ... для меня это просто невероятно.
А кто это - волшебная Килик?
По поводу Образцовой - если ее не видела Октавия (или, по своей милой привычке посмотрела ее в одном-двух клипах на 2 минуты общей сложности (кажется, ее приятель Мэд размещал клипы из "Ундины"), то вовсе не обязательно каждый божий день поминать Образцову в негативном ключе. Мне кажется, воообще в данном случае лучше помолчать, особенно среди людей, видевших ее в нескольких ведущих партиях на сцене театра.
Назойливость раздражает в любом случае - и когда Октавия расхваливает свою любимицу Сомову, или когда демонстрирует неприязнь к Образцовой, которую любит большинство участниц этого форума. Но в отличие от Октавии, учатсницы этого форума ходят в Мариинский театр регулярно, несколько раз в месяц, а опыт Октавии - очень скуден. Зато руки от клавиш не отрываются несоразмерно ее представлению о Мариинском театре.
|
20 ноя 2006, 17:41 |
|
 |
Инфанта
Завсегдатай
|
Волшебная Куллик
|
20 ноя 2006, 17:43 |
|
 |
IGOR
Завсегдатай
Зарегистрирован: 02 фев 2006, 17:46 Сообщения: 468 Откуда: Санкт-Петербург
|
Лично для меня главное открытие в Мариинке 2006 года Евгения Образцова.Три великолепных дебюта:Ундина,Золушка и Аврора.Замечательная Сильфида  Не одной проходной партии.Мне очень нравится то, что делали Новикова, Терешкина и Осмолкина, но Образцова сейчас номер 1 среди молодых балерин.
Octavia,мне кажется ,что Вы очень сильно заблуждаетесь  . Или специально подначиваете 
|
20 ноя 2006, 17:46 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Цитата: ...то вовсе не обязательно каждый божий день поминать Образцову в негативном ключе.
Гусева,
Интересно, почему Вы этого же не сказали Катерине на теме Сомовой, которая регулярно её посещала и не стеснялась высказывать свою крайне негативную точку зрения? О балерине, которая нравится пусть не большинству, но многим? А так же, прошу заметить, и Вы, Гусева. У меня она, извините, тоже есть и будет всегда.
Большинство участников любят Образцову, Вы сказали? А простите, какое мне до этого делo? Или меньшинство должно отправиться в резервации?
В Ундине Евгения Образцова меня действительно не впечатлила. Пушистый милый живчик. Но там хотя бы длиная юбка ноги прикрывала, отчего её фигура казалась вполне приемлемой 
Последний раз редактировалось Octavia 20 ноя 2006, 18:11, всего редактировалось 3 раз(а).
|
20 ноя 2006, 17:52 |
|
 |
Софья
Театрал
Зарегистрирован: 01 дек 2004, 19:18 Сообщения: 80 Откуда: Санкт-Петербург
|
Octavia!
Удивительнейшее вы существо! Простите, но вам лично, отвлекаясь от Образцовой, моя ода (не путать с орой и аурой). Вы обладаете уникальными дарами:
1. Судить о самом подвижном искусстве по фотографии. Составлять мнение и обосновывать его о балете, танцовщиках по картинкам.
2. Безаппеляционно заявлять, что вам хочется смотреть, а что нет, разделяете вы что-то или нет. Хотя у многих пишущих на этом форуме нет ни малейшего желания подвигнуть вас на просмотр чего-либо.
3. После того, как вы выскажете свое мнение публично, вы утверждаете на форуме, что сделали это "только для себя". Для себя можно вести дневник, а на форуме вы участвуете в обсуждении, хотите вы этого или нет. Выложенное публично высказывание становится "достоянием общественности", поэтому нельзя требовать ни от кого, чтобы ваши слова не комментировали.
4. И еще одно качество - перевирать фамилии, это надо же с упорством, достойным лучшего применения, вы из поста в пост пишете неправильно фамилию Куллик, например. Ощущение, что для вас главное быстро отбре..отписаться.
PS
1. Вам ведь никто и слова не сказал, когда вы написали свое мнение о Диане в ЛО. Потому что вы ВИДЕЛИ, вы составили самостоятельное мнение, пусть отличное от мнения некоторых других участников форума. До меня все равно не доходит, как можно судить о балерине по фото и партийке одалиски (которая, кстати, по сюжету должна улыбаться, чтобы понравиться султану).
2. Вот ведь артисты ведь не дураки, когда они вот такое личное мнение читают, они понимают, "с кем имеют дело". Получается, что я тут мечу..., ничего не понимая, глупая.
|
20 ноя 2006, 17:54 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Что ж, Софья, никто из нас не совершенен 
Последний раз редактировалось Octavia 20 ноя 2006, 18:02, всего редактировалось 1 раз.
|
20 ноя 2006, 17:57 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Цитата: Octavia,мне кажется ,что Вы очень сильно заблуждаетесь Neutral . Или специально подначиваете
Да что Вы, IGOR,
Просто милые дамы мне очень убедительно объяснили на 1-й теме Сомовой как важно иметь СОБСТВЕННОЕ МНЕНИЕ. Вот и стараюсь
Образцова. Для меня лично ну абсолютно НЕ интересна. Вернее читать про неё интересно, но вот смотреть что-то с ней в пачке, да и без пачки желания нет. И это правда 
|
20 ноя 2006, 18:01 |
|
|