|
|
Текущее время: 02 май 2025, 19:17
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Olga K
Завсегдатай
|
 Re: Балет.Сезон 239.
Елена, спасибо за видео с дебюта М.Булановой. Вот еще. https://www.youtube.com/watch?v=uHoNqUUelz4Мария, увы, огорчила. Почти по всем статьям. К плюсам можно только отнести уверенную технику исполнения. Заканчивается четвертый сезон работы Марии в МТ, но балерина танцует грубо и размашисто, без изящества и красоты, т.е. вне шкалы ценностей мариинского стиля. Образ нарисован одной масляной "черной "краской, без нюансов и цветовой гаммы. А "разборки" с Никией показали примитивный уровень этой Гамзатти , с менталитетом не "столбовой дворянки" ,а дворовой девки. Эта сцена напомнила выступление Х.О Нил, когда это выяснение отношений превратилось в "уличную драку". И тогда , и сейчас было неприятно смотреть на такую бытовую сцену из реальной жизни. Хочется присоединиться к И.Бродскому : Классический балет есть замок красоты".
|
20 апр 2022, 11:47 |
|
 |
Хлоя
Завсегдатай
|
Уважаемая Olga K! Позвольте решительно с Вами не согласиться. Мне понравилась эта Гамзатти. Да и не только мне, я слышала от балетоманов одни лишь положительные отзывы. Это первое выступление Марии в этой партии, мне кажется, можно бы и поделикатней быть, а то Ваш упрёк в грубости легко может быть переадресован лично Вам. Мария отличается и уверенной техникой, и высоким прыжком, и прекрасными вращениями. К тому же драматически тоже всё отлично, у неё яркий, пылкий темперамент, эффектная внешность, которая отлично подходит Гамзатти, просто огненная восточная красавица! И почему она должна быть аристократкой из аристократок? Гамзатти же не из британской королевской семьи. Хотя и там сейчас всё сложно, в этой аристократической фамилии. Здесь мы видим избалованную высокомерную дочь раджи, которая привыкла, что все её желания исполняются. По-моему, вышло очень убедительно! Мария очень нравится зрителям присущим ей живым огнём, что подтверждает всегда горячий приём. Что же до лессировок на этом живописном полотне, так они с каждым выходом будут проявляться всё больше и больше. Я отметила заметный прогресс как раз в направлении более изящного танца, Мария работает над собой. Ну а если Вы предпочитаете менее темпераментных солисток, то ведь можно просто пропускать выходы Марии. Это лучше, чем обесценивать яркую, талантливую, совсем ещё юную восходящую звезду.
|
20 апр 2022, 23:35 |
|
 |
Elena1
Завсегдатай
|
Olga K писал(а): Из состава труппы исчезли И.Колб, В.Ткаченко и В.Селиванова. Игорь Колб теперь главный балетмейстер в Большом театре Беларуси.
|
21 апр 2022, 00:03 |
|
 |
Elena1
Завсегдатай
|
Olga K писал(а): Мария, увы, огорчила. Меня, пожалуй, тоже. Но поклонники у нее столь агрессивны, что лучше об этом промолчать. Жаль только, что затыкая рот критикам, они лишают артистку обратной связи и шансов на прогресс. Смотреть, к счастью, и правда, можно и других. По новостям из театра, 27.04 нас ожидает дебют Шакировой в партии Никии и Степина в партии Солора. Дебют Батоевой в партии Мехмене - 29.04. Дебют Хоревой в партии Ширин - 30.04.
|
21 апр 2022, 07:08 |
|
 |
Хлоя
Завсегдатай
|
А у меня такой вопрос. Я помню времена, когда жизнь на этом форуме кипела, била фонтаном! Заходили балетоманы, писали артисты балета, просто восхищённые зрители. Читать отзывы было одним сплошным наслаждением. Сейчас этот форум стал унылым и умирает. Изредка здесь встречаешь вялые похвалы Хоревой, без особого энтузиазма, раскрутка, надо полагать. Хотя кто знает, может дамам с форума просто нравится художественная гимнастика. Кроме вас, Елена и Ольга, ваших, на мой взгляд, отнюдь не самых интересных и профессиональных мнений, составленных часто по найденным на просторах интернета записям, а не по живым впечатлениям, никого здесь, особенно, и нет. По большим праздникам появляется кто-то и исчезает навсегда! Вопрос такой. Почему этот явный, никому особо не интересный междусобойчик, в котором еле теплится жизнь, выдаётся за клуб Мариинского Театра? Давно хотела спросить. Возвращаясь к Марии Булановой. Вас не устраивает её педагог? Вы считаете, что ей для творческого роста без ваших с Ольгой рецензий никак? Вам самим не смешно? А поклонников у Маши Булановой всё больше и больше. Разных!
|
21 апр 2022, 10:39 |
|
 |
Elena1
Завсегдатай
|
Кто вам мешает писать здесь свои впечатления? Хотя бы о Булановой - если другие артисты вам не интересны - но свои? А не критику впечатлений ув Ольги, или моих? Любите Буланову и заняты подсчетом ее поклонников - на здоровье. Но почему нельзя любить Буланову без склок и претензий к остальным, я никак не пойму.
|
22 апр 2022, 00:24 |
|
 |
Хлоя
Завсегдатай
|
Понимаете, раньше на форуме была жизнь, много любви к балету, много искренних эмоций, много света и радости... Сейчас всё очень уныло и скучно, пыльно, паутиной подёрнуто... Для кого писать? С кем делиться? Знаете, я бы очень хотела ошибиться, но иногда мне кажется, что те отзывы, которые вы с ув.Ольгой здесь пишете, неизвестно кому адресованы и продиктованы чем угодно, но отнюдь не искренним желанием поделиться своими эмоциями. Даже не знаю почему так. Как будто вам за это платят, и вы с неохотой выполняете нудную работу. Странно ждать идеального безупречного мариинского танца от девочки, долгое время обучавшейся у Курамшина, в первые годы её работы в театре. Вспомните, как Вику шлифовали. Отшлифовали же, теперь она - бриллиант! Вспомните, как жестоко унижали за ошибки Скорик. Ничего, танцует и даже очень хорошо! И Ульяне доставалось: видите ли, танец её кому-то не так горяч, как они решили, что должен быть. Здесь же на форуме всем виднее, куда там педагогам. Давайте не будем уподобляться авторам, позволявшим себе унизительные и резкие высказывания о тех, кто дарит нам своим танцем "тот полёт, которого душа, как в девках заждалась...." Мария Буланова талантлива, почему бы вам не радоваться её успехам! Это благородно, достойно лучших петербуржских балетоманских традиций. Я допускаю, что мнения могут быть разные, но высказывайтесь, пожалуйста, мягче, будьте деликатнее, не оскорбляя своими провоцирующими конфликт нападками (грубость, агрессия, склоки и др.) ни доброе имя Мариинского театра, ни талантливую юную солистку, ни меня.
|
22 апр 2022, 00:37 |
|
 |
Elena1
Завсегдатай
|
Нет, не понимаем. По вашему, если кто-то не разделяет вашего восторга Булановой, значит он пишет "скучно и за деньги". Но оскорбляют при этом вас и "талантливую артистку"  Какая мне разница в какой школе училась Буланова? После этой школы она училась в АРБ и уже 4 года танцует в Мариинке - вполне достаточный срок для того, чтобы демонстрировать что-то кроме прыжка, вращений, и лучезарной улыбки. Если вас это все восхищает, вам никто не мешает на этом форуме поделиться своей радостью - с вами никто не будет спорить и заявлять, что вы пишете за деньги. Терешкину критиковали, пока она не стала той Викторией Прекрасной которую сейчас многие любят. И все относились к этому нормально, в том числе и сама Виктория. Люди пишут о том, как артисты танцуют сейчас, а не о том, как они, может быть, будут танцевать в будущем.
|
22 апр 2022, 03:49 |
|
 |
Хлоя
Завсегдатай
|
Elena1. скажите, а Вы были на этом спектакле? В зале? На "Баядерке"? Ну, чтобы озвучивать свои впечатления? А Olga K? По-моему, совершенно очевидно, что нет. 4 года, из которых ковидных два - не показатель. Прогресс, тем не менее, очевиден. Виктория Терёшкина сама говорила и не раз, и не два, я даже запись могу привести, если угодно, как поначалу все эскапады в её адрес расстраивали её. Мне всё понятно. Благодарю за интеллигентную, искромётную содержательную интеллектуальную беседу. Не удивительно, что всё живое оставило этот форум. Но как руководство МТ допускает здесь атмосферу такого застоя?
|
22 апр 2022, 09:11 |
|
 |
Olga K
Завсегдатай
|
Разрешу себе прокомментировать некоторые суждения уважаемой Хлои. Цитата: Позвольте решительно с Вами не согласиться. Позволяю решительно со мной не соглашаться , ибо всегда считала и поддерживаю до сих пор тезис о праве человека на свое собственное мнение и ваше несогласие считаю абсолютно нормальным и естественным. Жаль, что вы, судя по вашим дальнейшим высказываниям отказываете в нем другим , если эта точка зрения не совпадает с вашей. Цитата: я слышала от балетоманов одни лишь положительные отзывы. Вы их опросили всех? Я знаю балетоманов, которые имеют противоположные впечатления. Все-таки балет очень субъективный вид искусства и опора на мнение "широких узких масс" при отстаивании своих позиций грешит слабостью аргументации, так как всегда найдется противовес. Лучше оперировать только своим собственным видением. Код: Ваш упрёк в грубости легко может быть переадресован лично Вам. Переадресуйте , если находите мое впечатление о танце Марии грубым. Цитата: Я отметила заметный прогресс как раз в направлении более изящного танца, Мария работает над собой. Это лучше, чем обесценивать яркую, талантливую, совсем ещё юную восходящую звезду. ВЫ очень болезненно относитесь к критике Марии, но ни одна балерина в мире не может в равной степени нравиться всем зрителям. Сами приводите в пример мариинских балерин, прошедших через сито критики далеко не такой справедливой и более строгой чем к Марии. Никто Марию не обесценивает, вы просто сами себя накручиваете. У нас разное отношение к Марии. Может быть, проблема в этом? Для вас Мария -восходящая звезда, а для меня подающая определенные надежды молодая балерина, со своими сильными и слабыми сторонами и пока (для меня ) ее недостатки перекрывают достоинства. Вы увидели заметный прогресс в танце Марии, а я нет. И что с этим делать? Хотя даже вы , пылкая поклонница балерины, не совсем уверены в изяществе танца Марии. Иначе для чего было сказано это; Код: Странно ждать идеального безупречного мариинского танца от девочки, долгое время обучавшейся у Курамшина, в первые годы её работы в театре. Этот упрек вы кому адресуете ? Если мне , то скажу честно , там до красочно описанного вами мариинского стиля как до луны , ростков его не видно, к сожалению. Или Марии, которая сама, по собственному желанию, ушла из начальных классов АРБ , не получив основ культуры движений , формирующих мариинский стиль. И кто в этом виноват? Цитата: Возвращаясь к Марии Булановой. Вас не устраивает её педагог? Вы считаете, что ей для творческого роста без ваших с Ольгой рецензий никак? Вам самим не смешно? У меня нет мании величия. Если пишу, значит просто хочу высказать свое мнение. Всё. Вообще считаю, что профессионал (балерина) должна слушать другого профессионала( педагога) , а не мнение дилетантов Ольги или Хлои. Менять педагога или нет - право самой балерины. Цитата: Как будто вам за это платят, и вы с неохотой выполняете нудную работу. Недостойный Вас, уважаемая Хлоя , прием. Уверена, что вас , как и меня объединяет одно увлечение - бескорыстная любовь к балету. Что касается ваших рассуждений о форуме , то получилось очень неудачно, как во время семейной ссоры, все начинается с мелочи и заканчивается многолетними обидами. Так и у вас , все собрали скопом и в кучу. Цитата: Но как руководство МТ допускает здесь атмосферу такого застоя? Вы разве не знаете , что МТ не имеет никакого отношения к этой платформе. Это-неофициальный дискуссионный клуб. Уже много-много лет. Имеете полное право разрушить этот застой.
|
22 апр 2022, 16:46 |
|
|