Текущее время: 07 май 2025, 09:48

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 456 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 46  След.
Балет сезон 222 
Автор Сообщение

Сообщение Высказывания Гергиева
Здравствуйте.
Хочется задать несколько вопросов в связи с высказываниями Гергиева, например :
Из "Известий"
Пять-шесть лет назад мы чуть было не начали думать о создании собственной академии танца. Но я рекомендовал Алтынай Асылмуратову на должность руководителя Вагановской академии. Мне казалось, что таким образом проблема будет решена. Нам нужны молодые исполнители лет 16-17 и чтобы были похожи на Лопаткину", - делится Валерий Гергиев.
http://www.izvestia.ru/spb/article1212331

Из "Коммерсанта"
Худрук Мариинки так и сказал: "Консерватория давно перестала быть кузницей талантов". Да и Вагановка, по его мнению, грешит "отсутствием крупных хореографических дарований". То же относится и к театральным художникам -- притока свежих сил не наблюдается. Гергиев просто сокрушался: "Мы ждем, ждем... но этого не происходит". Отчаявшись уповать на Петербургскую консерваторию и Вагановку, Мариинка пытается сама залатать кадровые дыры: вокалистов готовит Академия молодых певцов, инструменталистов -- Молодежный оркестр. На очереди балетная школа.
http://www.kommersant.ru/region/spb/page.htm?Id_doc=547360

Известно ли кому-нибудь об этом? Действительно ли будет открываться балетная школа при театре?
С уважением Ольга.

17 фев 2005, 14:02
Завсегдатай

В очередной раз посмотрела фильм-балет «ЛО» с Е.Евтеевой и в очередной раз восхитилась. Какого гармоничного Лебедя создала балерина , совершенного по технике и пленительного по образу, а ведь ей было только 21 год. Элегантный , изысканный кордебалет , крупным планом показаны лица (что за лица!!!!!!! ) кордебалетных танцовшиц , их руки , безукоризненные ноги, красота и темп характерных танцев. Разве только Ю.Панов чуть-чуть похуже. . Мариинский стиль в полном блеске и хочется смотреть и смотреть бесконечно !!!!!!
А если еще всколыхнуть свои личные воспоминания о Е.Евтеевой в партии Никии, Сильфиды, Жизели . А «Шопениана» с И.Колпаковой , Г.Мезенцевой , Г.Комлевой и Е.Евтеевой , кажущаяся сейчас былью. Уважаемые сокнижники, существует ли запись этого балета ? Вообще, какие еще существуют записи с Е.Евтеевой , кроме «Паваны мавра» и невразумительного номера , поставленного О .Виноградовым ? Наверняка, что-то есть еще. Ведь выпустили не так давно кассету «Шедевры петербургского балета», какую чудную, и если в «заначке» есть еще отрывки из балетов и концертные номера , то очень бы хотелось увидеть продолжение этой серии.
P.S. В вечернем выпуске новостей по каналу «Сто» прошел сюжет о конфликте между родителями отчисленных детей и Вагановской академией. Камера задержалась на тренаже старшекурсниц у палки ( глаз порадовался) , затем Т.Терехова ( прекрасно выглядевшая ) сказала о том, что, чтобы показывать хороший результат, просто хороший , а не блестящий, ученики обязаны беспрекословно выполнять требования педагога ( почему-то вспомнился Чекетти ), и невозможно представить, чтобы ее мама учила педагога, как надо преподавать.
После Т.Тереховой показали А.Асылмуратову, которая высказалась в том духе, что отчисление – всегда болезненный процесс , что они всегда стараются помочь и , если девочка хочет остаться в искусстве , она может стать балетоведом и придти к ним.

Ольга , никакой информацией не владею , но создание своей собственной балетной школы при Мариинке кажется малореальной да еще и в то время , когда театр идет на ремонт .

С уважением, Ольга К.

18 фев 2005, 12:35

Расскажите, пожалуйста, подробнее в чем состоял конфликт? Просто из-за отчисления или из-за методов преподавания?
Елена Евтееву я видела только по телевизору в "Лебедином озере"
фильм-балет режиссеров Аполлинария Дудко и Константина Сергеева. 1968г. Она там танцует Одетту - Одилию. Красивая балерина, приятно было смотреть. Пластика рук хорошая. Лебедь другой эстетики, такие сегодня редкость.
С уважением Ольга

18 фев 2005, 18:39
Корифей
Корифей

Двум уважаемым Ольгам: правильно, что смотрите евтеевские фильмы. Это изыск.

Посмотрите Елену Викторовну в «Сказе о холопе Никишке», который я раскладываю в разделе «Мариинское видео». Кадры с Барышниковым и Макаровой я пропускаю из соображений экономии места.

Есть ч/б 11-минутный «Па де катр» съемки Лен.т/ф 1968 года: Евтеева-Комлева-Галинская-Ковалева. Вырезки комлевских кадров этого фильма есть на балеринагаллерея. Могу сделать евтеевские.

Цитата:
EBTEEBA Елена Викторовна (р.14.03.1947, Ленинград), артистка. Нар. арт. РСФСР (1991). По окончании ЛХУ (педагог Л. M. Тюнтина) в 1966-93 в Т-ре им. Кирова.

Первая исполнительница партий: Девица-краса ("Страна чудес", 1967, балетм. Л. В. Якобсон), Маша ("Щелкунчик", 1969, балетм. И. А. Чернышёв, Одесский т-р), Доротка ("Волынщик из Стракониц", 1969, балетм. В. С. Катаев, А. Г. Лившиц), Офелия ("Гамлет", 1970), Дуняша ("Левша", 1976; оба балетм. К. M. Сергеев), Подруга солдата ("Страница прошлого", 1982, балетм. Д. А. Брянцев), хореогр. миниатюра "Офелия" ("Вечер совр. хореографии", 1983, балетм. тот же), Жена мавра ("Павана мавра", 1984, балетм. X. Лимон, Муз. т-р Ленингр. конс.).

Др. партии: Жизель, Никия, Сильфида ("Сильфида"), Одетта-Одиллия, принцесса Флорина ("Спящая красавица"), Медора, Солистка ("Шопениана"), Мария, Джульетта, Фригия, Золушка, Эсмеральда ("Собор Парижской Богоматери"), Ева, Наталья Николаевна ("Пушкин"), Катерина ("Каменный цветок"), Ширин, Птица-мечта ("Икар"), Девушка ("Ленинградская симфония"), Асият ("Асият"), Терезина ("Неаполь, или Рыбак и его невеста").

Танцу Е. свойственны прозрачность и чистота линий, певучие кантиленные движения, её образам - лирич. проникновенность; хрупкость облика Е. подчёркивает внутреннюю силу её героинь.

В 1984 окончила отд. балетм.-репетиторов Ленингр. конс.

Снялась в кинофильме-балете "Лебединое озеро" (1968), телефильме-концерте "Вариации на темы рококо" (1968), телебалете "Сказ о холопе Никишке" (1970), телеэкранизации балета "Павана мавра" (1985).

В 1989 начала пед. деятельность в Т-ре им. Кирова, с 1993 преподаёт в Санкт-Петербургской Академии русского балета.

2-я пр. Междунар. конкурса артистов балета в Варне (1970).

Лит.: Роменская M., Е. Евтеева, "Т", 1971;
Ступников И., Героини хрупкие и мужественные, "ТЖ", 1972;
Екатериничева Е., Елена Евтеева, там же, 1983;
Вечеслова Т., О том, что дорого. Л, 1984

Ссылка на энциклопедию советского балета есть в архиве старого форума: http://lib.km.ru/page.asp?

Сегодня д.р. Парт, евтеевской девочки. Вероничка пропадала в театре по 12-14 часов ежедневно. Я самолично по ее просьбе взламывал двери театра в праздничный день: там в классе она провела целый день в одиночестве, с 08 до 23. Не возможно представить, чтобы Парт позволила родителям вмешиваться в учебный и творческий процесс. Мгновенно умерла бы со стыда!

Кстати, в русском инете есть статья о том, как Евтеева и Терехова пробирались в заколоченный театр в дни августовского путча. Балеринская психология!!!

В своем архиве я не могу найти статью, извините. Если кому-то удасться разыскать ее в сети, пожалуйста, выставите ее на форуме, в разделе «Пресса» (это газетная статья).

С уважением, Мэд.

20 фев 2005, 18:24
Профиль WWW
Корифей
Корифей

Как у вас грузятся снимки? Все ли - 166? У меня загрузка быстрая, без срывов.

Если есть сложности, то можно разбить на 2 или 3 части.

Мэд.

20 фев 2005, 23:25
Профиль WWW
Завсегдатай

Уважаемый Mэд, очень признательна Вам за информацию о чудесной балерине Е.В.Евтеевой . Хочется верить, что ее нынешние ученицы будут также преданны балету и требовательны к себе . Если есть возможность разместить фотографии Е.Евтеевой из разных балетов, пожалуйста, сделайте это. Эту красоту , мне кажется , должны увидеть все, кто любит балет. К сожалению, снимки из «Сказа» у меня пока не раскрылись, надеюсь, что получится. Отдельное спасибо за Ваш такт и доброжелательность , которые вы проявили к моей неточности.
С благодарностью ,
Ольга К.
Ольга , о конфликте я сообщила все, что узнала в кратком выпуске новостей . В чем бы не заключалась суть конфликта : нежелание родителей смириться с отчислением детей, или неприятие системы обучения (это выглядит странно , Вы не находите,) я – на стороне педагогов. Каждый должен заниматься своим делом.
С уважением,
Ольга К.

21 фев 2005, 17:53
Корифей
Корифей

Kapина, большоe cпacибо за Baши cнимки и cтатьи!

Haпpимep зa:

Изображение

Mad.

22 фев 2005, 00:05
Профиль WWW
Корифей
Корифей

Уважаемый Mad, не стоит переоценивать мой скромный вклад в общее дело. Публикаций о любимых артистах и фотографий не так много, и просто переместить их на форум совсем не трудно. Надеюсь, вот этот снимок из статьи в ELLE Вам тоже понравится.

Изображение

22 фев 2005, 02:30
Завсегдатай

Мне, например, в интервью журналу "Elle" больше всех эта фотография Лопаткиной понравилась. Поза почему-то вызывает в памяти врубелевского "Демона". Хотя эмоционально портрет, безусловно, совсем другой. http://foto.mail.ru/inbox/profanessa/1/2.html

22 фев 2005, 20:21
Корифей
Корифей

А что плохого в снимках? И, кстати, где вы их достаете... такие интересные снимочки... ...???

Наверное, демонстрация подобных снимков доджна стимулировать... всех участников фотооборота: артистов, папарацци, болельщиков.

Спасибо!

В афише театра стоит какой-то Бока в день Совармии... А Кузьмина, а Арбузова у Эйфмана танцуют?

22 фев 2005, 23:26
Профиль WWW
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 456 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 46  След.