Текущее время: 03 май 2025, 15:44

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 218 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 22  След.
Балет на ТВ 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Сообщение Re: Балет на ТВ
Октавия, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями от гала в Монреале. И что танцевала ваша любимица?

03 дек 2010, 13:40
Завсегдатай

Olga K писал(а):
Октавия, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями от гала в Монреале. И что танцевала ваша любимица?

Уважаемая Ольга K,
Мне почти нечего добавить. Дело было в '07-м году. Есть вещи которые я буду помнить всю жизнь - мариинакая Баядерка, Рид, Les Etudes... гала в Монреале не является таким событием, воспоминания о котором я положила в золотую кладовую. У этого и подобных гала не присутствовало, и как теперь понимаю не могло присутствовать искусство, разве только художественный элемент. Это - чисто коммерческие предприятия для которых всегда находится своя аудитория.
Вот нашла flyer к тому вечеру:

Изображение

04 дек 2010, 06:16
Завсегдатай

Гала-концерт в БТ.

Официальная часть навевала скуку: длинные неэмоциональные речи и зрительный зал, зияющий пустыми местами. Нашу «элиту» даже халявой не заманишь на балет. Видно, подтянулись ближе к финалу, на фуршет.

Сам концерт – неважный , ожидание так и «зависло» на высоком градусе.
В «Пахите» кордебалет толком так и не смог растанцеваться. Бравый офицер Н.Цискаридзе своей артистической презентабельностью претендовал на роль Короля-солнца, прыгал не так легко, как раньше, однако в очередной раз подтвердил известное выражение «старый конь борозды не испортит». Его партнерша Мириам Улд-Брахам – технически подкованная балерина, на мой непросвещенный взгляд, суховатая .
В отрывке из белого акта «Жизели» рассмотреть М.Ганье не удалось, а Изабель Сьяравола наложила неудачно грим, выглядела не только слишком потусторонней, но и… старой по сравнению с партнером. Несмотря на неуверенный танец она меня заинтересовала своей своеобразной внешностью и красивыми ступнями. На «Жизель» с ней обязательно бы пошла.
Баски толком не разогрелись и впечатление смазалось, не хватало должной амплитуды энергетики. Н.Осипова и И.Васильев – технически просто здорово и непринужденно, но ощущение, что танцовщики танцуют самих себя, еще более укрепилось. Предпочла бы увидеть М. Александрову с ее революционной экзальтированностью.
Что разочаровало своей бесцветностью, так это - па-де-де Чайковского в исполнении Л.Пюжоль и К.Пакетта. Помню элегантную и стильную Летицию в «Изумрудах», она преподала урок мастерства нашим балеринам. Вчера звезды не сошлись и их выступление для меня стало самым слабым в гала.
«Симфония до мажор» -лучшее из всего гала , хотя и были явные и скрытые технические огрехи.
Гала открыл чудную балерину – Е.Крысанову. Какой благородный чистый лучистый танец! Браво, Екатерина! Хотелось бы ее увидеть в полноценном спектакле. Перспективным показался молодой танцовщик – А.Овчаренко. Понравились своей музыкальной пластичностью Э. Тибо и мягкой академичностью Р. Скворцов.

Резала глаза контрастность костюмов балерин и танцовщиков. В версии МТ костюмы – гармоничные. Солисты – танцовщики в белых костюмах со вставкой в цвет пачке балерины-партнерши. Танцевальная лексика тоже немного разная. Было несколько вариантов «Симфонии»?

После концерта посмотрела мариинскую «Симфонию». Наш рядовой спектакль с В.Терешкиной и А.Фадеевым на порядок лучше.
Вот и заканчивается год Франции. Следующий - год Испании.

09 дек 2010, 11:24
Завсегдатай

Цитата:
Было несколько вариантов «Симфонии»?

"Симфонию", буквально перед концертом репетировал педагог из Опера, в это же время педагог их Фонда Баланчина, репетирующий сейчас "Рубины", говорит, что у французов много неточностей в исполнении, а репетирующий Herman Schmerman, помощник Форсайта, считает, что С.Гиллем этот балет плохо танцевала, хотя я думала, что это эталонное исполнение. Кому доверять, наверняка знает Alberich. :wink:

09 дек 2010, 13:19
Завсегдатай

Зена, судя по всему, смена поколений артистов в Гранд Опера тоже не проходит безболезненно. Да и проблем с менеджментом хватает. Чем больше читаю французский форум, тем яснее их видно.
Что касается "Симфонии", как могло случиться, что репетициями руководили французы, ведь кордебалет и большинство солистов из БТ, да еще и на сцене БТ? Или таковы были условия Гранд Опера?

09 дек 2010, 14:13
Завсегдатай

БТ продлевал лицензию на "Симфонию".

09 дек 2010, 14:56
Завсегдатай

Какое отношение к продлению лицензии БТ на "Симфонию до мажор" имеют репетиторы из Гранд Опера?
Извините, не уловила прямой связи между двумя фактами.

09 дек 2010, 15:23
Заядлый театрал

Скажите, пожалуйста, а кто была четвертая солистка? Трое других: Крысанова, Александрова, Улд-Брахам. Я отвлеклась и теперь в неведении. Была заявлена Летестю, но я не уверена, она ли была.

09 дек 2010, 15:27
Завсегдатай

Zena писал(а):
Цитата:
Было несколько вариантов «Симфонии»?

"Симфонию", буквально перед концертом репетировал педагог из Опера, в это же время педагог их Фонда Баланчина, репетирующий сейчас "Рубины", говорит, что у французов много неточностей в исполнении, а репетирующий Herman Schmerman, помощник Форсайта, считает, что С.Гиллем этот балет плохо танцевала, хотя я думала, что это эталонное исполнение. Кому доверять, наверняка знает Alberich. :wink:

А я откуда знаю? Это надо у фонда спросить - это вообще-то их прямая обязанность контролировать текст Баланчина, а не ябедничать в ЮТ на ролики. В габтовской Ц-дур при выпуске вообще было невозможно узнать хореографию, однако ж фонд деньги получил и заткнулся.
Я жду с нетерпением записи концерта, аж интересно. Удивительно, как этуали начинают усердно болеть перед поездками на Восток. Мораль - надо давать традиционными конвертами, а не через мадам Лефевр с вычетом 50 процентов налогов.

09 дек 2010, 15:28
Завсегдатай

Таня писал(а):
Скажите, пожалуйста, а кто была четвертая солистка? Трое других: Крысанова, Александрова, Улд-Брахам. Я отвлеклась и теперь в неведении. Была заявлена Летестю, но я не уверена, она ли была.
Изабель Сьяравола

09 дек 2010, 16:11
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 218 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 22  След.