Текущее время: 03 май 2025, 20:00

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 344 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 35  След.
Ульяна Лопаткина 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Ето мнение тех,которие в театре находится и которие професионално знают Кургапкинои и Комлевои.Имеют личние впечатления.А что написано в книжке-вообшче другая ситуация.Она написана для истории...Кроме того хорошии характер не професионалное качество.

17 янв 2008, 02:38
Завсегдатай

Вы, как и все мы, можете иметь своё мнение о характере Габриэлы Трофимовны. Не знаю, видели ли Вы её на сцене. Это была академическая балерина в полном смысле этого слова. Кому-то она нравилась больше Кургапкиной, кому-то - меньше. Как говорится, дело вкуса. Но Комлева танцевала весь классический репертуар театра, в то время как Кургапкина - не весь, в силу своих физических данных.

17 янв 2008, 10:23
Завсегдатай

Я знаю, почему Ульяна ушла от Моисеевой. Это давно не секрет: Моисеева видела в Ульяне чисто лирическую балеприну и предложила готовить Марию, а Ульяна хотела Уличную и Зарему...
По поводу Кургапкиной и Чистяковой. Личное знакомство с Ульяной сильно ограничивает меня в высказываниях, поэтому я стараюсь на сайте давать только информацию о спектаклях Ульяны. Могу только сказать, что сейчас Ульяна гораздо более стабильна, не отказывается от спектаклей, хочет танцевать как можно больше (и разные спектакли) и планирует свои выступления заранее, ничего не срывает. И в этом заслуга Ирины Чистяковой.

17 янв 2008, 11:02
Завсегдатай

Довольно много лет я прожил в одном дворе с Н.А.Куркапкиной, сейчас часто там бываю и могу подтвердить, Н.А чрезвычайно энергичный человек.Подтянута,бодра ,в хорошем настроении.
Не секрет.что сейчас Ульяна хочет много танцевать, но мне лично, например Вику Терешкину тоже хотелось бы видеть почаще.

17 янв 2008, 12:26
Завсегдатай

Уважаемая (?) lgb, то есть, Вы хотите сказать, что Кургапкина тоже не давала Ульяне танцевать все, что она хочет?
Я совсем уж сторонний наблюдатель, но я тоже отметила, что в последнее время появились и Жизель, и Кармен, даже про Бакхти упоминалось - вот я и подумала, что Кургапкина, может быть, не позволяла Ульяне так отдаляться от своего прежнего, не видела ее во всех этих ролях.
А что молодую Ульяну тяготило, что в ней видели "голубую" танцовщицу - об этом она сама неоднократно говорила, только не упоминала об уходе от Моисеевой. Спасибо за информацию, lgb.

17 янв 2008, 12:35
Завсегдатай

в этом сезоне я видела Н.А. в антракте какого-то спектакля в буфете 2 яруса. Она оживлённо что-то обсуждала в компании людей среднего возраста. Произвела лично на меня впечатление очень энергичного человека.
Интересно, кто распространяет слухи о том, что Кургапкина спит на занятиях? :x

Если говорить о переходе даже от такого выдающегося педагога, как Кургапкина, к другому педагоу, то всё может быть не так критично, как кажется. Когда-то о совсем юном Хулио Бокка писали, что он с 20 годам успел поучиться чуть ли не у 15 педагогов. На Западе вообще свои представления об обучении классическому танцу. Танцовщики стараются поработать с разными репетиторами, чтобы "впитать" в себя всё то, чему их могут научить конкретные педагоги. Кстати, Комлева в одной из телепередач рассказывала, как она работала с корейской танцовщицей, приехавшей на стажировку в Мариинский театр. Готовили они Китри. Как говорила Комлева, её поразила настойчивость кореянки. Той нужно было всё знать: как играть веером, как просто ходить по сцене (не говоря уж о танце как таковом). Наши танцовщики, как правило, работают по-другому. наверное, сказывается менталитет. :roll:

17 янв 2008, 12:44
Завсегдатай

Да уж, корейцы и японцы, видимо, невероятно настойчивые люди. Вишнева, помнится, говорила, что при японском трудолюбии через 10 лет в балете будут одни японцы :) Впрочем, если нет таланта, трудолюбие не поможет, так что, думаю, страхи преувеличены :)
Кстати, забыла спросить: а Терешкина чья, тоже кургапкинская?

17 янв 2008, 14:24

Кстати, забыла спросить: а Терешкина чья, тоже кургапкинская?
Любовь Кунакова с ней репетирует, если не ошибаюсь.

17 янв 2008, 16:49
Завсегдатай

От поклонников Комлевой я слышала, что у Габриэлы Трофимовны нет "железной хватки"... Как только ученица начинает "набирать обороты", её тут же переводят к другому педагогу. Правда, эти жалобы я слышала давно. Не знаю даже, с кем она сейчас работает.

Сейчас с Васнецовой. Когда у нее небольшие сольные партии, Комлева всегда сидит в "директорской" ложе справа.

17 янв 2008, 20:44
Завсегдатай

Любовь Кунакова с ней репетирует, если не ошибаюсь.

Именно так: Терешкина у Кунаковой. Кстати, Кунакова тоже всегда сидит в ложе, если Вика танцует.

17 янв 2008, 20:49
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 344 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 35  След.