Текущее время: 05 май 2025, 23:04

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1915 ]  На страницу Пред.  1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 192  След.
Сезон 227 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Сообщение Re: Сезон 227
Если Вы мне, то зря. Я не смотрю :D .
А вот, кстати, какие у нас ишшо бывают зрители (цитата из другого форума, речь, правда, шла о поведении в театре):

"Случалось ли Вам сидеть рядом с постанывающими (вероятно от душевного трепета и восторга) почитателями танцовщиц? Вопрос у меня возник не случайно - на Спящей красавице (с Сомовой) со мной рядом восседал мужчина за 50, с полевым!!!! биноклем. Когда появилась Сомова он стал причитать - Красавица, красавица, постанывать-поскуливать - когда Сомова исчезала, он чертыхался и крутил головой (и биноклем) по сторонам как сова. Я пыталась грозно и выразительно смотреть на него, но увы... Потом я пыталась как-то отодвинуться, но места на 2 ярусе не особо много, но мои "телодвижения" мужчина истолковал превратно - решил, что я такая же поклонница таланта и стал пихать мне свой бинокль. Спектакль я не досмотрела, ушла, так как все равно отвлечься от этой, простите, возьни, было невозможно"

Понимаете??? Какие уж тут дохлые черные кошки с записками, брошенные на сцену. Такой ведь и убьет, если на встрече с Сомовой спросить, например, когда она перестанет валиться с туров или понимает ли она, что такое "Жизель".

23 фев 2010, 11:29
Завсегдатай

Alberich писал(а):
Для начала надо научиться свистеть и букать, а не изливать себя в ЖЖ. Понятно, что если вам будут показывать космос в
Троянцах, а какой нибудь Ренанский накатает про то как это прогрессивно, то ВА наймет опять космонавтостроителей.

Приезжайте и научите, никогда у меня свистеть не получалось. И давайте яду поменьше (это я про излияния).
На космос я не хожу, слава богу, а Ренанский у меня заместо комикса. Это вообще за гранью добра и зла, как и большинство театральной критики.
Нет, я серьезно. Давайте приезжайте, научите, соберем кружок, сходим Сомову забукаем. Правда, я билет на Спящую сдавать собралась после того, как огласили вероятный состав. Но ради Вас готова пострадать.

23 фев 2010, 11:36
Завсегдатай

Сюзанна писал(а):
Альберих, так Вы что профессиональный клакер?

Позвольте встречный вопрос - вы декламируете перед зеркалом на ночь закон о борьбе с экстремизмом? Здесь не принято скрывать своих чувств, зритель прекрасно понимает на чьи деньги существует государственный театр. Жаль, что для вас это тайна.

23 фев 2010, 11:40
Завсегдатай

Может посвятите в эту тайну, а то я ни разу неграмотная в этих вопросах :cry:

23 фев 2010, 11:48
Завсегдатай

Charade писал(а):
Alberich писал(а):
Для начала надо научиться свистеть и букать, а не изливать себя в ЖЖ. Понятно, что если вам будут показывать космос в
Троянцах, а какой нибудь Ренанский накатает про то как это прогрессивно, то ВА наймет опять космонавтостроителей.

Приезжайте и научите, никогда у меня свистеть не получалось. И давайте яду поменьше (это я про излияния).
На космос я не хожу, слава богу, а Ренанский у меня заместо комикса. Это вообще за гранью добра и зла, как и большинство театральной критики.
Нет, я серьезно. Давайте приезжайте, научите, соберем кружок, сходим Сомову забукаем. Правда, я билет на Спящую сдавать собралась после того, как огласили вероятный состав. Но ради Вас готова пострадать.

Я уже отписал выше - мне жалко 200 евро. Правда жалко. И я, кстати, знаю, что будет, если вы засвистите - прибежит охрана. Но если свистеть будет ползала - охраны не хватит. Я знаю, что в Москве публика пободрее в этом смысле, но для противодействия несанкционирванной реакции публики существуют местные клакеры-дружинники из отряда МА, "наши" ГАБТа.
Начет прессы - самое смешное, что ее читают в руководстве. Потому как узнать как это было со стороны просто негде. И вот эта сервильная и очень трусливая критика, это тоже симптом театра.
Яковлевой многое можно простить за акт гражданского мужества в случае с Эйфманом-нашелся один критик, который прямо написал прямо, как это называется, это не хиханьки хаханьки у белого рояля и нейтральное бурчание по случаю, и за что вполне можно было получить по голове в подъезде.

23 фев 2010, 11:48
Завсегдатай

Да не наберется у нас ползала балетоманов в едином порыве. И четверти не наберется.
А с охраной Вы правы. Допускаю даже, что фейсконтроль введут, и тогда вообще можно забыть о походах в театр.
А денег и мне жалко. Очень. Так что на откровенное оно я просто не пойду. Дороговатый художественный свист получается.

23 фев 2010, 11:56
Завсегдатай

[quote="Alberich"]
Последней хорошей Авророй, котрую я видел, была Аюпова. При всей ее невиртуозности.
[/quote]
По-моему, из последних выступлений Тереховой в Мариинке - были две подряд Спящих: одна с Аюповой. Глаза разбегались - обе лучше. Терехова еще и выглядела на 16.

23 фев 2010, 12:44
Заядлый театрал

А для меня лучшая Аврора последних лет - Екатерина Осмолкина. И заметьте, ученица все той же Тереховой. Значит дело не в педагоге. :wink: :wink: :wink:

23 фев 2010, 12:52
Завсегдатай

Лана писал(а):
По-моему, из последних выступлений Тереховой в Мариинке - были две подряд Спящих: одна с Аюповой. Глаза разбегались - обе лучше. Терехова еще и выглядела на 16.

ППКС! :) Это были две замечательные Авроры, причём совершенно разные.

23 фев 2010, 14:34
Завсегдатай

Charade писал(а):
Понимаете??? Какие уж тут дохлые черные кошки с записками, брошенные на сцену. Такой ведь и убьет, если на встрече с Сомовой спросить, например, когда она перестанет валиться с туров или понимает ли она, что такое "Жизель".

Помню знаменитый "веник", брошенный с галёрки Махалиной в юбилейном "Лебедином". С тех пор много воды утекло... :roll: Могу констатировать: ещё 15 лет назад публика могла бы устроить обструкцию балетному руководству. Сейчас, как мне кажется, ситуация совершенно другая. В театр ходит очень много "случайных" людей. Были они и в советское время - те, кто смог "достать" билет, не утруждая себя стоянием в очереди или переплатой, на худой конец. Но раньше истинных любителей балета, посещающих спектакли, было гораздо больше, чем случайных зрителей. Это они аплодировали тогда, когда артисты заслуживали аплодисментов. Разве сейчас можно услышать аплодисменты, скажем, исполнительницам соло в "джампэ" Баядерки? Или после небольших сольных кусочков Монны и Зюльмы в "Жизели"? Я уж не говорю о феях пролога в "Спящей". Правда, зачастую аплодировать нЕчему :roll:

23 фев 2010, 14:45
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1915 ]  На страницу Пред.  1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 192  След.