|
|
Текущее время: 03 май 2025, 18:00
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
MrsSmith152
Завсегдатай
|
 Re: Балет.Сезон 228.
Какие уж там скауты, когда своих отпускают на все четыре стороны с легкой душой! Никто нам не нужен, и обойдемся без кого бы то ни было - вот наш девиз! Два японца решили не возвращаться в Японию, так один идет в Михайловский, а другой едет в Минск. МТ не заинтересовали - ни тот, который танцевал гопак, ни тот, который па-де-склав. Хотя в БТ танцует же Ивата - и вполне себе неплохо. А они даже и не такие маленькие, и притом достаточно техничные.
|
04 июл 2011, 01:19 |
|
 |
Павла
Завсегдатай
|
А как по мне - так уговаривать остаться в МТ - последнее дело. Не тот театр, не того уровня. Многие мечтают прикоснуться к этой сцене. А тут видите ли не вдохновился... Для начала проявить себя нужно. Если человек талантливый, никто его не станет на веки в корду засовывать. А начинать все должны на общих основаниях. Это мое такое мнение. Жизнь она в любом случае все на свои места поставит. Только потом больно падать. Уж мы тут уже этого насмотрелись.
"Предназначения избегать - радость глупца. Воображаемая судьба заставляет платить долги."
|
04 июл 2011, 10:15 |
|
 |
MrsSmith152
Завсегдатай
|
Могу только ответить Вам, уважаемая Павла, то, что уже писала: за последние долгие десятилетия не помню ни одного случая, чтобы кто-то из будущих балерин или премьеров начинал с кордебалета. Таланты всегда выделяют - на то они и таланты. Это ведь не гайки с шайбами, чтобы быть всем по одинаковому ГОСТу сделанными. А жизнь, к сожалению, расставляет далеко не всегда справедливо, в чем особенно в последний период мы могли убедиться многократно.
|
04 июл 2011, 15:49 |
|
 |
OLGUSHA
Заядлый театрал
|
MrsSmith152 писал(а): Могу только ответить то, что уже писала: за последние долгие десятилетия не помню ни одного случая, чтобы кто-то из будущих балерин или премьеров начинал с кордебалета. Таланты всегда выделяют - на то они и таланты. Может быть я путаю, тогда поправьте меня, но по моему и Виктория Терешкина и Екатерина Кондаурова и Олеся Новикова и Евгения Образцова и многие-многие другие, не говоря уже об Ульяне Лопаткиной, начинали именно с кордебалета. Или эти балерины менее талантливы, чем пришедшие в этом году выпускники АРБ?
|
04 июл 2011, 20:41 |
|
 |
Kelena
Завсегдатай
|
MrsSmith152 писал(а): "Жизель", 3 июля Осмолкина - Фадеев. Лично я осталась очень довольна спектаклем. Мне тоже спектакль очень понравился. В программке не написано о первом исполнении - значит Екатерина Жизель уже танцевала. Да и исполнение было легкое, с продуманными интересными деталями - я так и не заметила неудач  Еще понравились Мирта-Иосифиди и Мартынюк в классическом дуэте. Мне было интересно посмотреть на Алексея Попова в кд - на сайте написано, что выпускник прошлого года, но на выпускном его не помню. Вроде бы не плохо прыгал, справился с поддержками, но какие-то неимоверные сложности при поддержках вращающейся партерши(не знаю, как это правильно назвать) - еле на ногах стоял, ни разу такого не видела  . Так что по поводу пополнения мужского состава с вами согласна - очень жаль, что лучшие выпускники идут мимо театра. И это при том, что Зеленский премьер номинальный(практически не танцует), нет ясности с Фадеевым, появились разговоры об уходе в Киев Матвиенко, в 1-х солистах - Баталов и Щеглов, по моему, тоже редко на сцене - и замены среди 2-х солистов им не очень-то видно. С дамами все похоже - Ниорадзе танцует иногда, Махалина почти никогда, Желонкину уж и не помню - у Ольги Смирновой есть реальный шанс стать примой  . Она очень понравилась мне на выпускном, и хороший педагог - это главное, что ей сейчас нужно. И еще - набраться сил. 26-го она танцевала Таис и, сразу после антракта, Тени - мне показалось, что в Тенях устала. А кого в последние годы брали сразу солистами? Я после Вишневой и Захаровой(?) помню только Большакову - неудачно все закончилось. Может все-же есть какая-то польза в кордебалете? По крайней мере Новикова и Кондаурова свое кордебалетное время не считают потерянным. И еще вопрос - хоть кто-то из АРБ в этом году пришел в театр, или только Смирнова?
|
04 июл 2011, 21:01 |
|
 |
Sphinx
Завсегдатай
Зарегистрирован: 27 окт 2007, 00:05 Сообщения: 312 Откуда: Петербург
|
Я очень рада, что Оля Смирнова будет танцевать в Мариинском  Желаю ей огромных успехов! Слышала, что Кристину Шапран тоже берут в труппу. А насчет того, что все начинали в кордебалета, а потом пробились.... Пример Светланы Ивановой наглядно показывает, что будучи таланливой, можно застрять в корифейках на всю жизнь. А я думаю, если бы ей дали станцевать Жизель - она была бы потрясающей и неповторимой. Или Марию в Бах.фонтане, или Сильфиду. Но увы....
|
04 июл 2011, 21:56 |
|
 |
MrsSmith152
Завсегдатай
|
Ни Терешкина, ни тем более Лопаткина в кордебалете не танцевали. Числиться в кордебалете и танцевать там - это разные вещи. Ульяна, еще числясь в кордебалете, станцевала уже "ЛО", Жизель, Фею Сирени и много чего еще. Кондаурову тоже не помню в кордебалете. Зато, как совершенно правильно отметила уважаемая Sphinx, застрявших в корде или в корифейках на всю жизнь, хотя имевших потенциал солистов, - помню множество. Молодежь уж этого не знает, а в кордебалете МТ долгое время была танцовщица, удостоенная премии имени Анны Павловой Парижской Академии танца. За концертный номер, исполненный на гастролях! Не буду называть фамилии, так как она уже ушла из жизни (преждевременно), но ветераны ее, конечно, помнят. Имела потрясающие линии, музыкальность, пластичность, лиризм, но... несмотря на французскую награду, никто здесь с ней заниматься специально не стал - развивать ее данные лирической или лирико-романтической танцовщицы. В результате дальше двойки в последнем акте "ЛО" не выбилась. И среди мужчин были такие, кто далеко не реализовал свой потенциал. Так что, по-моему, подобная позиция - идите, куда хотите, на ваше место в шляпах стоят, - абсолютно неразумна. А насчет того, что жизнь все расставит по своим местам, - что ж, оптимистом быть хорошо, но оптимизм слишком часто разбивается о реалии жизни. В любом случае желаю успеха нашим выпускникам.
|
05 июл 2011, 00:43 |
|
 |
Zena
Завсегдатай
|
Цитата: А были ли талантливые мальчики в этом выпуске МГАХ? Или в МТ нет таких шустрых скаутов по кадрам, как в Большом? Мальчиков способных как и девочек в этом выпуске не было, хотя Большой пригласил несколько человек, но в стажерскую группу с испытальным сроком, который у каждого свой.
|
05 июл 2011, 01:07 |
|
 |
Ю-ю
Заядлый театрал
|
MrsSmith152 писал(а): Кондаурову тоже не помню в кордебалете. Из недавнего интервью Кондауровой "Светскому Петербургу": "В театре для меня всё сложилось по обычному сценарию: я прошла всю школу кордебалета, как все девочки, от последней линии лебедей двигалась чуть ближе к рампе, затем - большие лебеди и невесты. В «Лебедином озере» знаю каждую партию. Одетту-Одиллию я только на 7 или на 8 году станцевала. Поэтому мне легче существовать вместе с кордебалетом на сцене - я знаю, что они делают в каждый момент. Это одно, общее дыхание."
|
05 июл 2011, 09:30 |
|
 |
Olga K
Завсегдатай
|
По поводу выпускников. Безусловно, в идеале, к каждому из них нужен индивидуальный подход.Но это в идеале, в жизни все иначе. Но разве гарантирует изначальное положение солиста дальнейший профессиональный рост и будущую успешную карьеру ? Самое главное - возможность танцевать,набирать сценический опыт и много, много работать. К слову , вчера листала книгу Красовской и наткнулась на "пассаж" о Фокине. После выпускных спектаклей он, Обухов , Седова и Егорова получили прекрасные отзывы в прессе и ставки солистов в МТ. Тон журналистов сменился на более сдержанный после первого появления Фокина , Седовой и Егоровой в па-де-труа -" не совсем солисты". Потом они появлялись не только в сольных ролях , но танцевали и в кордебалете. Можно "засидеться" не только в кордебалете , но и в солистах. На анг.сайте прочитала, что В.Лебедев просился в МТ, но Ю.Фатеев ему отказал. Можно только догадываться о причинах желания артиста покинуть Михайловский театр, но совершенно ясной видется неудовлетворенность танцовщика от обещанной и реальной "загрузки " в первый год работы. А ведь сразу стал солистом . И только в этом сезоне он стал получать главные роли в балетах. В наше время выбор балетных академий при приеме невелик ,а при выпуске еще Уже и ,соответственно, конкуренция среди театров за талантливых учеников будет только возрастать. МТ должен не просто брать лучших, кого-то и на положение солиста, а на мой взгляд, "вести" их в течение нескольких лет, а не спесиво и лениво созерцать " к нам и так все пойдут".
Кстати, в антракте трансляции гала-концерта лауреатов конкурса им.Чайковского шла запись беседы с В.Гергиевым. Телеведущий задал вопрос и о состоянии балета, ссылаясь на слова Цискаридзе об ухудшении подготовки балетных артистов. В.Гергиев пообещал побеседовать по этому поводу как с Цискаридзе, так и с Асылмуратовой. Такой продуктивный разговор художественных руководителей МТ и академии давно назрел и, надеюсь, что он состоится в ближайшее время. Канал"100ТВ" часто работает в "живом" режиме , было бы очень актуально пригласить В.Гергиева, ведь без многочисленных вопросов зрителей он бы точно не остался.
|
05 июл 2011, 10:12 |
|
|