Текущее время: 22 июн 2025, 23:20

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1932 ]  На страницу Пред.  1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 194  След.
226 СЕЗОН (2008/2009) 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Сообщение 226 СЕЗОН (2008/2009)
«Апполон» с Ширнкиной, Никитиной, Касенковой и Сергеевым, 7 декабря 2008 г (начало) Перефразируя стихи Лермонтова «Ночевала тучка золотая на груди утеса-великана», можно сказать, что 7 декабря с.г. взоры зрителей «великана» Мариинкого театра услаждали три «золотых тучки»: Мария Ширинкина, Анастасия Никитина и Юлия Касенкова. С ними был бог Апполон-Сергеев, он же и Прометей «неприкованный», который «добыл огня» и теперь дарит его людям. То был еще один событийный спектакль Мариинского театра и еще один шедевр исполнительского мастерства. Александр Сергеев был в прекраснейшей форме и танцевал, как премьер, и было много поэзии в его балете. Видимо так он пытается восполнить отсутствие на сцене несравненной Дарьи Павленко, балет которой всегда потрясает задушевностью, глубиной создания психологических образов, блеском и масштабностью исполнительского мастерства. (Вспомните ее балеты Форсайта, Манон, Жизель, Одетту/Одилллию ,Девушку из Ленинградской симфонии и др.)
Мария Ширнкина ,не смотря на юный возраст и небольшое число станцованных масштабных партий ,уже зарекомендовала себя, как одна из лучших Терпсихор. А если и есть где-то в чем-то неточности в ее танце, о которых «толдычат» «Трондычихи с форума», их невозможно разглядеть непрофессионалам, тем более что большинство из них ведь приходят на балет- «без камня за пазухой»… Балет Марии отличается необыкновенной лиричностью, мягкостью, упоительной пластикой и редкой музыкальностью. Помимо прекрасных внешних этой юной танцовщицы ее балет отличается свежестью и богатством эмоций, что характерно для большинства юных дарований. Вместе с тем в Марии - столько энергетики, что ее хватило бы как на все четыре акта Спящей красавицы, так и на то, чтоб со временем не хуже Лопаткиной, Павленко, Кандауровой, Тершкиной и Голуб станцевать балеты Форсайта . Хотя, сначала хочется увидеть Марию в партии Ширнн в «Легенде о любви». Вот где вовсю засверкают все алмазы ее души и вся красота ее балетного танца !

Последний раз редактировалось Фагот 09 дек 2008, 15:10, всего редактировалось 1 раз.

09 дек 2008, 14:58
Завсегдатай

«Апполон» с Ширнкиной, Никитиной, Касенковой и Сергеевым, 7 декабря 2008 г (окончание)
Анастасия Никитина не менее Марии Ширннкиной прекрасна, популярна и желанна, как восходящая звезда балета. Она также на редкость музыкальна и уже достаточно опытна, как солистка (число станцованных ею партий Маши в «сергеевском» Щелкунчике давно перевалило за десяток), поэтому не хуже прима-балерин может «позволить» дирижеру полностью сосредоточится на музыке. Наверное поэтому музыка, сопровождающая танец Анастасии Никитиной в «Апполоне», всегда так красива. Это одна из особенностей балета Насти - давать свободу музыке! Характер главных героинь в «Апполоне» не прописан, поэтому в таком балете «поверхностные» балерины теряются и начинают «тиражировать себя». Мол, смотрите, какая я красивая и успешная, и как я хорошо умею танцевать. Незаурядные и одаренные танцовщицы типа Насти, они прежде всего любят балет, поэтому танцуют с наслаждением и щедро делятся своими эмоциями с залом, даже если характер их героинь и не прописан в программке. Следует отметить, что у Насти даже па-де-буре полетное, особенно в балете «Па-де Катр» на музыку Пуни!.
Третья муза Юлия Касенкова внесла в спектакль свой неповторимый колорит и редкий академизм. Юлия не меньше своих коллег любит балет. Ее танец отличается скоростью и классичностью высочайшей пробы. Такие, как Юлия, являются «цветом балета» Мариинкого театра. Хоть она танцует партии второго плана, зато - как она их танцует!. Например, партией Куклы в «шемякинском» Щелкунчике Юлии удается вдохнуть в души балетоманов столько бодрости, чего менее опытным балеринам не удается сделать даже за 4-х часовый марафон исполнения партии Авроры. Так что в этот день мы от души порадовались и прекрасному балету трех прекрасных «муз» и одного «Апполона», а заодно порадовались, что Юлии стали давать танцевать более масштабные партии.

09 дек 2008, 14:59
Завсегдатай

«Лебединое озеро» с Колеговой, 7 декабря 2008 г (начало)
Спектакль «Лебединое озеро» был очередным смотром боевых сил балетной труппы Мариинского театра, а точнее сказать - парадом.Данила Корсунцев танцевал,как всегда, великолепно. Главная солистка Анастасия Колегова уже не только освоилась, как балерина Мариинского театра, но и полностью соответствует своему статусу танцовщицы первого класса . В этой партии Одетты/Одиллии ей удавалось всегда приковывать к себе внимание зрителей. В этот вечер не подвела она своих коллег по труппе и танцевала уверенно, музыкально, на большой скорости, прекрасно, высокотехнично, ярко и захватывающе. Она смогла быть разной как Одетта и как Одилллия, и была красивой при этом .
В этом спектакле танцевали почти одни звезды. Выступление Татьяны Ткаченко в двойке танцовщиц было подарком для зрителей. Шутка ли, когда в двойке танцовщиц задействована балерина, за плечами которй - не раз блестяще станцованные партии Жар-Птицы, Заремы, Гамзатти, Шахеразады, Раймонды и даже Махмене-Бану (и это только то, что я сам видел!). Татьяна в этот вечер красовалась на сцене, привычно танцуя сложные фигуры и радуя взоры искрометностью и обилием красивых линий в танце. Юлия Касенкова выступила не менее ярко, чем Ткаченко, поскольку она тоже является звездой, хоть и партий второго плана. Ермаков выступал как Гай Юлий Цезарь и как Марк Антоний и как танцовщик, делающий серьезные заявки на то , чтоб стать премьером!. В технике он уже много может, поэтому смог выложиться в этой партии по полной программе. Григорий Попов исполнил партию Шута потрясающе, а его фуете было очередным шедевров исполнительского мастерства! Большие лебеди Татьяна Ткаченко и Екатерина Кондваурова своим высокопрофессиональным и полетным балетным танцем существенно дополнили главную партию. Александра Иосифиди в последнее время неизменно приковывает к себе внимание своими высокотехничными и яркими выступлениями. Так было и в этот раз. Елене Петушковой трудно выделиться в такой «звездной кампании», не имея за плечами столько станцованных масштабных партий, однако в худшую сторону она тоже нисколько не выделялась! Танец «маленьких лебедей» был великолепен, хоть вместо Елены Чмиль, Светланы Ивановой или Елизаветы Чепрасовой танцевали уже не менее именитые танцовщицы Мария Ширинкина и Анна Лавриненко.

Последний раз редактировалось Фагот 09 дек 2008, 18:04, всего редактировалось 1 раз.

09 дек 2008, 17:54
Завсегдатай

«Лебединое озеро» с Колеговой, 7 декабря 2008 г (окончание)
Выступление двойки лебедей Сиплатовой и Лищук мне запомнилось не меньше вышеперечисленных партий. Это было будто - «ход белой королевы» и «ход черной королевы» одновременно!. Это были как два ферзя ,танцующие за одну команду, вынужденные делать короткие , «пешачьи шаги» по шахматной доске, как по минному полю.То был потрясающий полетный тендем первогодок- выпускниц класса Ситникоой. Какая предельная собранность и самоотдача в танце, какие щедрые и размашистные гранд-батманы!. Невольно залюбовался в бинокль на Светлану Сиплатову. Какая одухотворенность на ее лице, какая предельная сосредоточенность и высочайшая ответственность! Прямо - как при сборе урожая за два часа перед грозой или как при выступлениях на Олимпийских играх, когда на карту поставлена честь страны!
В характерных танцах был задействован «цвет» балетной труппы Мариинского балета: распрекрасные и талантливые Александра Гронская, Елена Баженова, Ксения Дубровина, Ирина Прокофьева, Мария Шевякова, Валерия Мартынюк, Анна Сысоева, Вера Гарбуз, Ольга Беллик, Ксения Ромашева, Дарья Баринова и другие танцовщицы, фамилий которых не знаю.. Невесты были - одна другой лучше: Евгения Долматова, Оксана Ступак, Валерия Иванова ,Ирина Смирнова и др! Я б на месте Данилы Корсунцева не устоял бы и хоть одной, да вручил тот букет. И пусть меня за это премии лишают! Кордебалет был как всегда великолепен!.

09 дек 2008, 17:58
Завсегдатай

Сообщение Re: 226 СЕЗОН (2008/2009)
Фагот писал(а):
Ермаков выступал как Гай Юлий Цезарь и как Марк Антоний и как танцовщик, делающий серьезные заявки на то , чтоб стать премьером!. В технике он уже много может, поэтому смог выложиться в этой партии по полной программе. .
Уважаемый Фагот, Вы имели в виду выступление в па-де-труа? В программке указан Филипп Степин. Я еще не очень хорошо знаю в лицо всех молодых артистов. Выступление было действительно хорошим и очень хочется знать где ошибка и кто танцевал: Ермаков или Степин?

09 дек 2008, 18:29
Завсегдатай

Сообщение ЛО 7/12
В ЛО 7/12 из молодых также очень понравился Иван Ситников в роли Ротбарта. А вот Мария Ширинкина опять неприятно удивила: танцевала не в попад с остальной тройкой маленьких лебедей.

09 дек 2008, 19:20
Завсегдатай

Щелкунчик писал(а):
Фагот писал(а):
Ермаков выступал как Гай Юлий Цезарь и как Марк Антоний и как танцовщик, делающий серьезные заявки на то , чтоб стать премьером!. В технике он уже много может, поэтому смог выложиться в этой партии по полной программе. .
В программке указан Филипп Степин. Я еще не очень хорошо знаю в лицо всех молодых артистов. Выступление было действительно хорошим и очень хочется знать где ошибка и кто танцевал: Ермаков или Степин?

Степин конечно. Смотрелся он тяжеловато, хуже чем обычно...

09 дек 2008, 19:30
Завсегдатай

Petyarus писал(а):
Щелкунчик писал(а):
Фагот писал(а):
В программке указан Филипп Степин. Я еще не очень хорошо знаю в лицо всех молодых артистов. Выступление было действительно хорошим и очень хочется знать где ошибка и кто танцевал: Ермаков или Степин?

Степин конечно. Смотрелся он тяжеловато, хуже чем обычно...
Спасибо, Petyarus. Я в этот раз сидела дальше, чем обычно, вот и засомневалась, что не разглядела (хотя, по крайней мере, Ермакова уже должна отличать с любого расстояния).

09 дек 2008, 19:45
Завсегдатай

Щелкунчик писал(а):
Фагот писал(а):
Уважаемый Фагот, Вы имели в виду выступление в па-де-труа? В программке указан Филипп Степин. Я еще не очень хорошо знаю в лицо всех молодых артистов. Выступление было действительно хорошим и очень хочется знать где ошибка и кто танцевал: Ермаков или Степин?

Уважаемая Щелкунчик! Спасибо за замечание. Выступление танцовщика из па-де труа мне тоже - очень понравилось. Однако я писал об Андрее Ермакове, и это однозначно. Видимо я спутал два спектакля,которые шли в один день. Речь шла о выступлении Андрея вместе с Евсеевой в одноактных балетах,где они таневали па-де-де их "Корсара". Кстати, Евсеева в этом балете выступила также прекрасно. В силу занятости (уезжаю в командировку) не смогу написать об этот более подробно. Жаль , что из-за отъезда не смогу посмотреть и "Корсар" с Лопаткиной и Осмолкиной и "Лебединое.." с Вишневой...

10 дек 2008, 11:50
Завсегдатай

Сообщение Корсар
Хочется поделится своим хорошим настроением!
Сегодня первый раз увидела Ульяну Лопаткину, она божественна.
Спектакль очень понравился.
Спасибо всем кто подарил этот праздник. 8)

12 дек 2008, 01:53
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1932 ]  На страницу Пред.  1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 194  След.