Текущее время: 05 май 2025, 17:04

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1915 ]  На страницу Пред.  1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 192  След.
Сезон 227 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Сообщение Re: Сезон 227
Лиза, Сомова тебе не конкурентка,да и Образцова тоже!

22 фев 2010, 22:22
Завсегдатай

стефания писал(а):

вот разве что Гиллем... :P :P :P

22 фев 2010, 22:38
Завсегдатай

жжете, девочки!!!!!!!!! :D :D :D :D :D 8)

22 фев 2010, 22:40
Завсегдатай

В Интернете прошла информация об увольнении по собственному желанию из МТ и отбытии в Римскую оперу Евгении Образцовой :cry:

23 фев 2010, 00:20
Завсегдатай

Альберихписал
Цитата:
Петярус вообще агент Моссада
Ну теперь то все стало понятно :roll:

23 фев 2010, 00:30
Завсегдатай

стефания писал(а):

Лерра писал(а):
В Интернете прошла информация об увольнении по собственному желанию из МТ и отбытии в Римскую оперу Евгении Образцовой

да здравствует Чепрасова? :P :P :P Конкуренток все меньше....

23 фев 2010, 00:32
Завсегдатай

Charade писал(а):
Уважаемый Alberich, раз уж тут такие сравнения пошли, что скажете о Терешкиной-Авроре (если видели, конечно)?
Я без фанатизма, в отличие от некоторых, просто интересно Ваше мнение. Заранее спасибо.

Последней хорошей Авророй, котрую я видел, была Аюпова. При всей ее невиртуозности.
Как правило всех мариинских Аврор отличает очень скверная проработка партии, почему так выгодно смотрится Вишнева - которая единственная может не зависеть от интелектуальной деградации театра и работать сама. И Терешкина, видимо, не исключение. я ее видел живьем года два назад и уверяю вас, то что постит Петярус демонстрирует жидкий прогресс именно в артистическом плане. Культура детали, манеры - это все лишь слабая попытка сымитировать прежнее поколение, типа "и я тоже видела видео с Колпаковой". Я уже говорил про арабеск мимо музыки, тоже можно сказать про третью вариацию - ни одна из балерин не понимает про что это. Аврора - это же комплекс всего, подаренного феями. Давно ли вы видели кокетство, не ломание, а именно кокетство, ради которого Аврора Гиллем посмотрянно оглядывается на окружающих в первой вариации, а у нас - вещи в себе, сложили ручки крестом, закатили глаза к третьему ярусу - и вперед наяривать арабески. С музыкой вообще катастрофа - ну пресловутый поворот в экарте на акценты в третьей вариации - надо договорится, либо делать его в долю - как Сизова, либо строго синкопой - после доли, как Герен или Гиллем. Но не абы когда! Тоже самое с пассажем кларнета - это предикт к следующей части, у нас вынимают ногу (всегда мимо), французы просто бурре с повортом (но вовремя).
Терешкина балерина именно склада Гиллем или Платель, она способна брать только кристальной чистотой формы, идеальной координацией и предельным пониманием того ради чего она делат в тот или иной момент конкретное движение.

Последний раз редактировалось Alberich 23 фев 2010, 00:48, всего редактировалось 1 раз.

23 фев 2010, 00:40
Завсегдатай

Octavia писал(а):
Alberich писал(а):
Повторю еще раз, что САМО СОБОЙ, что классика Гиллем - это постбаланчиновская классика, где конструкция важнее ведения па, а текст важнее интерпретации.

Ну, если Вы в балетах Петипа ищите исполнениe в стиле Баланчина, тогда всё понятно :roll:

Alberich писал(а):
Это какие, если не секрет?

Есть такая Opera Lafayette. Исполняется на инструментах периода в стиле 17-18 века. Часто ставят Глюка.

PS. Лично для меня катастрофой является Розовое Адажио в исполнении г-жи Гиллем. Вы ещё непременно с ней посмотрите ЛО ;)
PPS. Терешкина в этой роли танцует хорошо, но на принцессу никак не тянет. Лучше уж Образцова. IMHO, IMHO и только IMHO.

Вы можете заклинать сколько угодно, благо аргументацией вы не утруждаетесь в любом случае. Гиллем и Сомова эту балерины просто разного ремесленного уровня.
Позорнейшие пор де бра в Авроре госпожи Сомовой (особенно 3 я вариация) - это никакой не Петипа. Ни после Баланчина, ни до.
Про Баланчина - я могу в сто пятидесятый раз рассказать вам, про то, что нынче 21 век на дворе и НИ ОДНА балерина не танцует как Кшесинская или Леньяни. Тем более Сомова. И если в танцевание Гиллем - тело, пережившее весь хореографический опыт 20 век, то в танцевании Сомовой - тело, пережившее деградацию школы и театра.

23 фев 2010, 00:46
Завсегдатай

Судя по всему, вы балет знаете только по записям - хорош ,,знаток'' :P

23 фев 2010, 00:50
Завсегдатай

Лерра писал(а):
В Интернете прошла информация об увольнении по собственному желанию из МТ и отбытии в Римскую оперу Евгении Образцовой :cry:

Она же вроде уже увольнялась? Или это вторая попытка?

23 фев 2010, 00:51
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1915 ]  На страницу Пред.  1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 192  След.