Текущее время: 07 май 2025, 21:38

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1174 ]  На страницу Пред.  1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 118  След.
Балетный сезон 223 
Автор Сообщение
Корифей
Корифей

Никто здесь не пытается дать объективное определение «чистой красоты». Просто Floria Tosca сообщила нам свое личное мнение на этот счет, справедливо считая, что оно (как и Ваше, и остальных участников форума) будет кому-то интересно.

24 май 2006, 17:12
Завсегдатай

Уленька, спасибо Вам за вчерашний "Империал". К сожалению, нет у Вас своего сайта, поэтому обращаться приходится здесь. Чудо, как на наших глазах такая незначительная партия ЗАЗВУЧАЛА. Никто, кроме Вас, не чувствует такого количества оттенков и нюансов музыки. Такая хрупкая (почти как подросток худенькая), но какая сила! Успехов Вам, здоровья и новых интересных спектаклей.

24 май 2006, 17:19
Завсегдатай

Вчера вообще ждя меня был праздник. Необыкновенно хороша была и Катюша Осмолкина, и Соня Гумерова, и Лена Востротина, и Ксении (Острейковская и Дубровина) и др. Растут девочки, хорошеют :)
А после "Вальса" все собрались в актерской ложе смотреть на Ульяну: Павленко, Кондауроа, Терешкина, Гумерова, Серебрякова,Колб.

24 май 2006, 17:24
Корифей
Корифей

Впечатление настолько неоднозначное, что трудно его сформулировать. Возможно, вчера просто был не мой день. Скачки давления, духота в зале… кто знает, от чего зависит восприятие?
«Серенаду» очень люблю, и все девушки вроде бы понравились, но не захватило так, как обычно. И почему-то вспоминалось, как главную партию танцевала Лопаткина – интересно, возобновит ли она ее когда-нибудь?
«Вальс»… ну, и опять, конечно, вспоминала Лопаткину, а также Павленко прежних лет
-- трогательную и беззащитную жертву рока. А вчера была довольно манерная, если не сказать истеричная барышня, от которой хочется держаться подальше. Прежняя трактовка была мне симпатичнее.
«Балле Империале». Я несомненно получила большое удовольствие, однако меня не покидало ощущение, что Лопаткина танцует не совсем то, что задумано Чайковским и Баланчиным. Что-то более торжественное и невероятно серьезное, даже трагичное. Тут еще и наложился какой-то угнетенный вид Корсунцева – терзала мысль, что он еще не оправился после травмы. А «Балле Империале» представляется мне вещью хоть и торжественной, но с долей юмора или, по крайней мере, отстраненности. Не балет под Петипа, а объяснение в любви к Петипа человека 20 века. А я почему-то увидела нечто вроде Гран па из «Раймонды». Хотя сам по себе танец Лопаткиной очень понравился.
Вопрос к Елене, если она не против. Я могу понять, что длинные руки и ноги для балерины – достоинство, а почему достоинством является широкая спина? Я, кстати, не считаю спину Лопаткиной широкой, просто мне интересно.

24 май 2006, 21:51
Завсегдатай

Ульяна в самом деле изменилась,лучше или хуже-бессмысленно обсуждать-просто другая. Сохранившая свой удивительный дар наполнять каждым своим душевным движением сцену и зал.
Поэтому драгоценные камни-балеты Баланчина-прелестные,изысканные вещи в ее исполнении приобретают совсем другое звучание,живут и дышат.Если просто любоваться редким алмазом-получаешь огромное эстетическое наслаждение,а если знаешь его историю-историю связанных с ним жизней и судеб-это уже нечто совсем другое-смотришь на него с замиранием сердца и внутренним трепетом. Нечто подобное я ощущала на Ballet Imperial.
Дарья Павленко в Вальсе понравилась очень,беззаботная и легкомысленная,кокетливая и очаровательная на фоне нарастающей тревоги,трагическая в конце. Вот уж не думала,что Вальс способен заставить меня расплакаться-не Жизель ведь,чуждому сентиментальности Баланчину едва ли бы это понравилось.
Серенаду люблю,Ксению Острейковскую ужасно была рада видеть-
трудно представить себе более эльфически-сильфидное создание. Но вот контраст с Софьей Гумеровой... Катюша Осмолкина летала по сцене,а ее воздушная юбка развевалась за ее спиной как крылья эльфа.
Софья Гумерова зато в Вальсе была хороша,как и Яночка Селина,Елена Востротина.
Трокадеро нашел бы однако много для себя полезного вчера-углубляться не буду,боюсь,под забор отправят.
Нинелла Александровна была на Балле Империале-такая хрупкая,совсем прозрачная. Габриэла Комлева. И МХВ ненадолго явил нам свой орлиный профиль.

24 май 2006, 22:11
Театрал

Поддерживаю сказанное кем-то выше, - когда на сцене появлляется Лопаткина, я перестаю оценивать происходящее на сцене с "академических" позиций, я просто радуюсь.
У меня не возникло ощущения. что мы видим фрагмент Раймонды.
Наоборот, казалось, что ожили музы-скульптуры в старинном парке и празднуют жизнь. Корсунцев, по-моему, был хорош, бинокля, правда, у меня не было, и выражение его лица мне озабоченным не показалось.
Ульяна была в этом балете веселой и земной, как ни в одном другом.
Ужасно хочется, чтобы она станцевала Жизель! Неужели мы этого не увидим?
Когда я видела в Империале Терешкину, она мне показалась безупречной технически. Но все происходящее на сцене как будто говорило: теперь меня назначили мариинской примой и я вам покажу класс!
Мне как раз это всегда очень скучно - как игра механического пианино.

25 май 2006, 08:24
Завсегдатай

Широкая спина относится к достоинствам балерины вероятно потому, что руки и без того длинные, кажутся еще длиннее... может дыхание другое... в классе девочкам говорят всегда- "спину шире, шире корпус". Если честно -не знаю откуда это пошло, но узкий корпус- недостаток, при приеме в АРБ на это не смотрят, т.к. девочки маленькие еще, а вот при выпуске, на распределении- очень даже смотрят и на это.

25 май 2006, 13:39
Завсегдатай

А кто знает, буклеты фестивальные в этом году будут?

26 май 2006, 15:03
Завсегдатай

Сообщение Вопрос к Баядерка-ведам
Известно, что автором либретто Баядерки был сам Мариус Петипа.
У меня такие вопросы к баядерка-ведам:
    1. Откуда у Петипа появилась идея этого сюжета
    2. Сцена со змеёй напоминает исторический случай смерти египетской царицы Клеопатры.

Изображение.....Изображение

Есть ли связь?
Заранее спасибо.

27 май 2006, 16:40
Завсегдатай

Вот уже и последняя "Баядерка" этого сезона прошла, (удовольствия было не много, но все-таки... люблю я Баядерку. Впечатления:http://nik-t-o.livejournal.com/), и последняя "Жизель" отшумела. Надеюсь, что последнюю "Легенду" не заменят на какие-нибудь повороты винтов, очень бы хотелось в последний раз... :(
Что нас ждет в новом сезоне?..

29 май 2006, 15:12
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1174 ]  На страницу Пред.  1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 118  След.