|
|
Текущее время: 07 май 2025, 22:26
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
IGOR
Завсегдатай
Зарегистрирован: 02 фев 2006, 17:46 Сообщения: 468 Откуда: Санкт-Петербург
|
Ко всем хорошим словам,по поводу балетов Шостаковича, с удовольствием добавляю поздравления с отличными дебютами: Светлане Ивановой, Даше Сухоруковой, Антону Пимонову и Дмитрию Семионову.И конечно восхищение музыкой Д.Шостаковича.
|
15 май 2006, 10:25 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09 дек 2004, 02:39 Сообщения: 2611 Откуда: Санкт-Петербург
|
Кратко о балетах Баланчина 23 мая. Серенаду я всегда воспринимала не всерьез, так сказать, как разогрев. После долгого перерыва она мне понравилась, пожалуй, несколько больше обычного. Я вообще Баланчина никогда не любила как класс, (сегодня пришла из-за Лопаткиной), но в последнее время научилась находить в нем чистую, не отягощенную смыслом красоту. Так вот, в этом плане Серенада оказалась вполне приятной. Хотя не моего романа балет. Из трех девушек больше всех понравилась Осмолкина (я видела ее мало и давно, но раньше она мне ужасно не нравилась - неужто она так изменилась?).
Вальс я как раз очень люблю. Вернее, полюбила на премьере, потому как с тех пор не видела. Музыка, костюмы - восторг!.. Павленко весьма понравилась. При том, что она мне очень-очень понравилась в Бриллиантах на гала, я начинаю думать, что она выросла в очень хорошую балерину. А ведь раньше (на премьере древней Баядерки и т. д.) она мне нисколечки не нравилась. Показалось, что у Даши очень сильная техника (кружилась она с бешеной скоростью) и хлопотала лицом она вполне уместно. Только вот насколько я помню премьеру, мне показалось, что акценты у Лопаткиной были расставлены совсем не так. Мне кажется, в первой сцене она была беззаботна, а Даша вся изображала напряжение и тревогу. А в конце, в последнем вальсе с Кулаевым Даша извивалась как в агонии, а Ульяна (мне кажется, я ясно это помню) наоборот одеревенела, и он подбрасывал ее как куклу. Кто видел обеих, подскажите - в самом деле так? Да, Кузнецова я насилу узнала. То ли тонна грима, то ли ужасно напряженное выражение, но он выглядел сморщенным 80-летним стариком. Неужели это он только что был юным пылким Ромео?
А вот с Концертом что-то не сложилось. Голуб в целом была неплоха, хотя в начале наделала помарок, но мне кажется, это не ее роль, она не сильфидного толка, темперамент-то не спрятать. Новикова в свое время понравилась гораздо больше. Корсунцев был никакой - не хороший и не плохой, только почему-то показалось, что у него очень глупое лицо  О своих сложных отношениях с Лопаткиной я уже многократно писала. До родов я боготворила ее, мне нравилось в ней все, а после родов ее как подменили (причем такое чувство, что я одна на этом форуме так считаю  ). Она стала казаться мне какой-то неимоверно большой, длинной и широкой (не могу спокойно смотреть на этоу спину) и вовсе не безоговорочно гениальной. Ни Баядерка, ни В ночи не убедили. Вот иду 1 июня на ЛО после долгого перерыва - если и тут "не покатит", значит, Лопаткина для меня кончилась  Короче говоря, в Балле империаль Лопаткина впечатления не произвела. Показалось, что она еще и - особенно в первом сольном куске - технически неуверенна. И роль показалась не ее. И не то чтобы плохо - камня не бросишь - а восторга не вызывает. Сам балет показался ужасно скучным, просто клонило в сон. Собственно, он мне и на премьере ужасно не понравился, но потом на каком-то гала с Терешкиной и Новиковой он неожиданно произвел очень сильное впечатление - может, я нынче слишком близко сидела (сбоку в бельэтаже рядом с Амнерис  ), а надо издали смотреть? В Вишневой на премьере тоже чего-то не хватило. И ведь что получается: из трех исполнительниц главной партии - Лопаткиной, Вишневой и Терешкиной больше всех - и в разы! - однозначно понравилась Терешкина. Вызывайте 03, ваша Флория сошла с ума 
|
24 май 2006, 01:47 |
|
 |
Елена
Завсегдатай
|
широкая спина относится к достоинствам в физических данных балерины, так же как высокий подъем и длинные руки-ноги-шея.
|
24 май 2006, 10:36 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
|
Возможно, но конкретно у Лопаткиной конкретно меня они стали как-то напрягать. Мое личное ИМХО.
|
24 май 2006, 11:39 |
|
 |
IGOR
Завсегдатай
|
 "Балет-музыка которую танцуют."Д.Баланчин
1.Серенада.Был ,есть и будет один из самых любимых балетов.Не в последнюю очередь из-за музыки Чайковского.А в это раз еще и добавилась радость от просто замечательного выступления Осмолкиной. Браво,Катя !!!!!
2.Павленко мне всегда в Вальсе нравилась, а вот Кузнецов в образ романтичного юноши по моему не попал. У Хулигана и Ротбарта, так просто девушку не отобрать  .А лучшее выступление в Вальсе у Даши было с Шишовым. Давно его мы не видим на сцене, жаль
3.Империал(а может теперь Императрица  .Всегда думал,что Баланчин очень подходит Ульяне.Когда она на сцене, во всякой бессюжетности появляется и сюжет и смысл.В первая части, соглашусь неуверенность присутствовала. Во второй медленной части возникли параллели с ЛО.И остаюсь при своем мнении, Корсунцев хороший партнер для Лопаткиной,хотя вчера был несколько флегматичен.А третья часть Империала -звезда Мариинской сцены в достойном окружении. Восторг и масса положительных эмоций  .
(маленькая ложка дегтя, оркестр вчера........, вообщем в исполнении Чайковского был не безупречен  ).
|
24 май 2006, 12:19 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
|
А мне как раз вчера показался оркестр лучше, чем обычно. Равель так прозвучал почти хорошо.
|
24 май 2006, 12:37 |
|
 |
IGOR
Завсегдатай
|
Равель,согласен.Серенада, как мне показалось медленнее обычного,а в Империале ,в медленной части есть момент красивого дуэт фортепиано и скрипки, а скрипка отсутствовала? Или я ошибаюсь?
Правда я сидел очень близко к сцене.
|
24 май 2006, 12:50 |
|
 |
Профанесса
Завсегдатай
Зарегистрирован: 30 ноя 2004, 20:02 Сообщения: 421 Откуда: Санкт-Петербург
|
Floria Tosca писал(а): Я вообще Баланчина никогда не любила как класс, (сегодня пришла из-за Лопаткиной), но в последнее время научилась находить в нем чистую, не отягощенную смыслом красоту.
Спасибо огромное. Теперь буду знать, что такое "чистая красота". Оказывается это то, что не имеет никакого смысла 
|
24 май 2006, 15:31 |
|
 |
Mad about Mariinsky
Корифей
Зарегистрирован: 20 ноя 2004, 15:36 Сообщения: 1847 Откуда: Мариинский театр
|
Баланчин ставил целенаправленно на аудиторию, не имеющую традицию и понимание классического балета, и на исполнителей, не имеющих традицию и понимание классического балета. Создание больших сюжетных спектаклей было бы неоправланным, иначе он проигрывал бы Бродвею и Голливуду.
Иной механизм построения хореографии.
24 май 2006, 17:00 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
 From London with LOVE :-)
Моя подружка вчера прислала мне вот эту фотку Игоря и Ульяны, сделанную во время лондонских гастролях. Мне захотелось поделиться с вами этой красотой.

|
24 май 2006, 17:02 |
|
|