|
|
Текущее время: 07 май 2025, 19:17
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Octavia
Завсегдатай
|
 Diana
Ув. IGOR
Я бы не стала особенно волноваться на счёт контракта Дианы с АБТ (American Ballet Theatre).
Во-первых АБТ это гастролирующая компания. Сезон выступлений в МЕТ-е Май-Июль, когда у Дианы кажется 5 спектаклей. (cм. >>здесь). По другим городам необъятной нашей, балерина такого калибра вряд ли станет путешествовать. Захарова например, соглашается выступать только в самых крупных театрах мира.
Во-вторых, контракт с АБТ, Диана подписала год назад, так что это старая новость. Я думаю разговоры идут о совсем другом контракте, о контракте с Большим Театром в Москве, за который Диана борется сейчас. То ли на 5, то ли на 10 выступлений в год. Но пока он не состоялся. Видите ли, девять прим Большого совершили демарш в кабинет ген. директора театра г-на Иксанова и, среди других жалоб, выразили возмущение, что будет приглашена ещё одна мариинская прима! Кажется контракт Дианы с Большим из-за этого затормозили
Последний раз редактировалось Octavia 10 май 2006, 06:18, всего редактировалось 1 раз.
|
07 май 2006, 18:47 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09 дек 2004, 02:39 Сообщения: 2611 Откуда: Санкт-Петербург
|
Ой, Октавия, как Вы меня успокоили. Серьезно! Я так боялась, что Дина совсем в Москву уйдет! Хотя 5-10 выступлений - не так уж много, вряд ли это так бы существенно сказалось на ее графике в МТ. Она и так тут очень редко танцует.
|
07 май 2006, 20:07 |
|
 |
Наталья
|
Перестаньте делать рекламу бездарностям.Профессиональные люди и так видят и понимают кто чего стоит.
|
10 май 2006, 00:19 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09 дек 2004, 02:39 Сообщения: 2611 Откуда: Санкт-Петербург
|
Наталья, это вы о чем? 
|
10 май 2006, 00:57 |
|
 |
Sobesednik
Завсегдатай
|
Наталья, это вы о ком?
|
10 май 2006, 16:39 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
И что это за "профессиональные люди" 
|
10 май 2006, 17:49 |
|
 |
Sobesednik
Завсегдатай
|
Хлоя и Мэд. Я не знаю, ответила ли я на Ваши личные сообщения, пишите мне, пожалуйста, по почте edd@nlr.ru
|
11 май 2006, 12:55 |
|
 |
Chika
Заядлый театрал
|
"Барышня и хулиган". Впечатление всего вечера - Кузнецов!!!! Даже во время эпизода в ресторане наблюдала не за главным действом, а за тем КАК Хулиган "пританцовывал" сидя, наблюдая за этой пирушкой. А соло в начале! Я как растянулась в улыбке, так и просидела весь эпизод как мечтательный воробей. Браво, Илья!!!!!
"Шинель". Очень понравилась на премьере и с тех пор я её нежно называю "шинЭл" ;) Гелбер ещё на поклоны не хотел выходить, ну уж нет! Аплодисменты балетмейстеру :) Все-таки здорово что в стенах МТ рождаются такие балеты.
После премьеры подумалось, что последующим А.А. придется очч-чень постараться, такую высокую планку установил Андрей Иванов. Увидев в программке имя Пимонова я, честно говоря, удивилась. Ну никак этот "профессиональный друг" не уживался у меня с образом "маленького человечка". А в итоге Пимонов мне очень понравился. Хотя да, у Иванова драматический образ был ,на мой вгляд, поярче, особенно в финальной сцене, да и внешность у Иванова для этой роли очень выигрышная. Зато у Пимонова мне другие сцены понравились больше. Особенно после ограбления, когда он стал "закипать" от боли, возмущения и одновременно от беспомощности, неспособности что-либо сделать, я поймала себя на том, что сижу, сжав кулаки :) А как трогательно он застыл после прикосновения Девушки! И трактовка роли у Антона была несколько иная, нежели у Иванова. У его Башмачкина , когда тот оставался в одиночестве, так явно просвечивали светские манеры (кстати на премьере Антон танцевал,по-моему, светское письмо), что я невольно задумалась о принце каком-нибудь, или Альберте :) А как он в конце концов "согласился" на новую шинель! Этот жест Петровичу был каким-то роковым что ли, как будто он предает свою старушку, сукно на которой только кажется " будто старое, а оно новое". Вот и стало ясно, что любил-то он старую Шинель, а новая хоть и была лучше, теплее и роскошнее, но пришлась "не по плечу".
И вообще, очень уж в танце он красив, первый раз впечатлилась его пластикой, а то всё вечный друг-прыгун :) Хотя нет, он мне ещё на "новых именах" приглянулся, очень выделялся среди четырех ребят-учителей в "Мещанине".
Баймурадов-Петрович фантастически хорош в этой роли!Он когда появляется в этом комбинезончике а-ля Карлсон ,с закрытым повязкой глазом и ожерельем из катушек, ой я не могу! Это такое стопроцентное сочетание музыки, хореографии, характерной пластики Ислома и его актерского таланта!
"Ленинградская симфония". Ну это вообще трудно описать. После хулиганов в шинелях её воспринимаешь как-то тяжело. Да и часто её смотреть бы не смогла, настолько это ... реально, что ли. Жаль, что на "симфонию" осталась половина и так полупустого зала. Оркестр был бесподобен! И у Дарьи Павленко очень сильная роль получилась.
|
14 май 2006, 13:48 |
|
 |
amneris
Заядлый театрал
Зарегистрирован: 23 мар 2005, 02:10 Сообщения: 116 Откуда: Санкт-Петербург
|
 впечатления+фото
|
14 май 2006, 23:32 |
|
 |
Камелия
Завсегдатай
Зарегистрирован: 19 фев 2005, 04:37 Сообщения: 374 Откуда: Санкт-Петербург
|
Балеты Шостаковича - просто чудо, конечно не хватало "Клопа", очень люблю этот балет и очень жаль, что его не было. Кузнецов - конечно мастер, просто живет в образе Хулигана, видно что роль ему очень нравится. Все очень понравилось, только не хватало публики в зале......очень жаль.....
_________________ C уважением, Камелия
|
15 май 2006, 01:02 |
|
|