Текущее время: 21 июн 2025, 23:18

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1296 ]  На страницу Пред.  1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 130  След.
Балетный сезон 224 
Автор Сообщение

"какие шикарные высокие пассе в вариации... такие кажется только у Максимовой были - класс"
Только у Максимовой они не такие выворотные были, как у питерских балерин. В моем родном Большом выворотность никогда не считалась необходимым условием школы :cry:

13 фев 2007, 16:35
Завсегдатай

У Новиковой в отличие от выработанного подъема выворотность природная.

13 фев 2007, 16:40
Завсегдатай

Почему никто не пишет про Золушку-Павленко? Это ведь было ее первое выступление, кажется. :?

15 фев 2007, 15:18
Завсегдатай

Сообщение Золушка 14.02.07
Я смотрела эту "Золушку" всего второй раз. Первый раз - с Сологуб и Меркурьевым, с Ниорадзе-Мачехой.
Павленко дебютировала, на мой взгляд, удачно, но не блестяще. Спектакль ставили на балерин "другого формата" (мне так кажется :) ).
У неё был очень милый Принц - Сергеев. Наконец-то я увидела этого танцовщика в большой роли. Сам по себе он произвёл замечательное впечатление. К сожалению, во втором акте, когда идут бесконечные поддержки, где Золушка в руках Принца "скользит" ногами по полу, он не сумел в одном месте её удержать. Павленко оказалась на мгновение на полу, но артисты довольно лихо "вывернулись" из этой ситуации. Были и другие помарки. То ли Павленко для Сергеева крупновата, то ли он для неё мелковат :D - уж не знаю, как лучше выразиться.
Но, как ни странно, несмотря на не самое безупречное исполнение дуэтов Золушки и Принца, этот спектакль понравился мне гораздо больше того, предыдущего. Именно спектакль как таковой, а не только исполнители. Я разглядела интересную пару - Учителя танцев (Баймурадов и Ти Ен Рю), Принц показался наделенным индивидуальными четами (у Меркурьева он был немного стандартным), Золушка была не просто забитой, как у Сологуб, а печальной. Вот эта печаль и прошла с Золушкой-Павленко через весь спектакль.
Понравилась Серова- Мачеха, да и сёстры - Шешина и Дубровина.
Наконец, Баженова "оторвалась" в роли Феи-нищенки.

Аплодисменты были не самые бурные. Традиционно аплодировали после окончания всем исполнителям, пару-тройку раз солисты вышли на поклоны перед закрытым занавесом. Цветы вынесли Павленко, Сергееву, Серовой, Шешиной и Дубровиной (или ей кто-то из мужчин отдал свой букет, я не разглядела), Баймурадов получил корзину :) .

15 фев 2007, 16:06
Завсегдатай

Понятно, я так и думала. В общем, перых исполнителей не забыть (Вишневу, Махалину, Куллик), а дальше только хуже с каждым новым составом. Мне уже и не хочется на Золушку ходить. :(

15 фев 2007, 19:06
Завсегдатай

зря Вы так! :) Сергеев, по-моему, очень обнадёживает. С другой партнершей он выглядел бы, наверное, интереснее. Павленко очень отличается от первых исполнительниц, мне это сразу было понятно. Ей нужно было дать другого партнёра - но кого? По росту, кстати, они друг другу подходят; но Сергеев немножко "худосочен" для Павленко...
Я не в курсе, кстати, кто ещё танцует Принца?

15 фев 2007, 20:47
Завсегдатай

Колб танцует принца. Собеседник, зря Вы так: Золушка Образцовой была весьма интересной. Сильфида, удивительно, что Меркурьев показался Вам стандартным, меня его принц (правда, в паре с Вишневой) тронул почти до слез. Как раз показался не "принцевым", а настоящим, живым и очень трогательным.

16 фев 2007, 02:03
Завсегдатай

возможно, я видела не самый удачный спектакль Меркурьева. Да, он был очень милым Принцем; танцевал вообще безупречно. Я вообще придерживаюсь для себя правила: прежде чем судить о танцовщике в какой-либо роли, нужно увидеть хотя бы два спектакля ( а лучше больше). К сожалению, не видела Вишнёву, а Сологуб, мягко говоря, "не моя" балерина.

Что-то не представляю Колба в "Золушке"... Хотелось бы увидеть Лобухина.

16 фев 2007, 11:19
Завсегдатай

Да нет, Женя прекрасна, мне очень понравилась её Золушка, но поскольку я видела премьерные спектакли (с Махалиной, Куллик и Вишневой), то мне-то очень заметен спад, все равно это уже не то. :(

16 фев 2007, 15:09
Завсегдатай

Да, забыла упомянуть Сологуб и Меркурьева, они тоже в "Золушке" незабываемы, некоторые сцены Наталье удались даже ярче и силнее, чем Диане.

16 фев 2007, 15:11
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1296 ]  На страницу Пред.  1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 130  След.