Текущее время: 05 май 2025, 06:14

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1915 ]  На страницу Пред.  1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 192  След.
Сезон 227 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Сообщение Re: Сезон 227

Да, здесь Сильви действительно хороша. А вот здесь не очень: Розовое Адажио.

22 фев 2010, 05:25
Завсегдатай

К сожалению, мнения интересны мне куда менее, чем аргументация. У меня есть свои.

22 фев 2010, 11:33
Завсегдатай

Alberich писал(а):
Потрясающе!

Удивительно, но на немом клипе можно почувствовать музыку. Вот как надо танцевать Стравинского, волнительно, быстро, как сбивающееся в синкоп сердцебиение на вдохе при особом эмоциональном напряжении.
А какие цыганки, вот это колорит. И удивительно смешно.

22 фев 2010, 12:10
Завсегдатай

Толпа - здесь это важнее, чем главные герои.

22 фев 2010, 12:24
Завсегдатай

Alberich писал(а):
К сожалению, мнения интересны мне куда менее, чем аргументация. У меня есть свои.
Балет - не спорт. У Сильви в Розовом Адажио начисто отсутствует стиль. Посмотрите как его танцует Диана и Вы сами найдёте нужную аргументацию.

22 фев 2010, 12:27
Заядлый театрал

Петрова, большое спасибо за ссылочку. Интересненько... А там еще много чего выскакивает. Можно долго смотреть завораживающие кадры из прошлого. Вот где притяжение харизмой!!!!!!!!!!!!!!!!!!

22 фев 2010, 12:40
Завсегдатай

Ну это все таки дягилевская труппа времен глубокого упадка уже.

22 фев 2010, 12:47
Завсегдатай

Alberich писал(а):
Ну это все таки дягилевская труппа времен глубокого упадка уже.

Можно себе представить, что было на вершине успеха, т.к. исполнение Петрушки в ролике смотрится действительно потрясающе, как говорится и удаль, и размах русской души "гулять, так гулять и т.д." все отражено без натяжки!

22 фев 2010, 12:59
Завсегдатай

Поражаешься, глядя на эти старые записи, что действительно были талантливые артисты, а не распиаренные и замороженные нынешние блатные представители больших и малых академических театров.
Настоящие артисты - это чудаковатые и рассеянные люди, но обладающие невероятным колоритом, принадлежащим только им. И надо прежде всего понимать, как их использовать с максимальной пользой для театра, а не давать им все подряд.

Вот вам пример, как замечательно подобрала Габриэла Комлева пару для последней Фокинской Жар Птицы.
Не могу пока представить более колоритного дуэта в этом балете.
Изображение

22 фев 2010, 13:06
Завсегдатай

Octavia писал(а):
Alberich писал(а):
Балет - не спорт. У Сильви в Розовом Адажио начисто отсутствует стиль. Посмотрите как его танцует Диана и Вы сами найдёте нужную аргументацию.

Октавия, прежде чем рассуждать о стиле, надо, во-первых, отличать его от манеры, а во вторых определить конкретно, что это такое. После Колпаковой госпожа Вишнева - это полностью "не в стиле", хотя, вроде и школа одна и подмостки те же самые. Это первое. Второе, для вас Спящая, видимо состоит из одного Адажио, а для, например, первый акт - это как сонатное аллегро, и я не могу упиваться побочной партией, когда завалена главная - в данном случае госпожа Гиллем, абослютно ровно качественно, в рамках, естественно, своей индивидуальности и школы (хотя это трудно назвать рамками) танцует тут ВСЕ, кончая собственно сном. Госпожа Вишнева в силу многократно осуждавшихся ее технических и природных данных, хотя и может силой интеллекта скрыть эти пробелы, элементарно чистотой и ясностью танцевания тягаться с госпожой Гиллем не может - и особенно это лезет в технически сложных антре и вариации.
Гиллем хватает техники еще интерперетировать партию, нравится эта интерпретация или нет. Я нахожу более адекватным этот темп Адажио - он гораздо более позволяет схватить целое, не потерять общее танцевальное развитие и элементарно смотрится несколько более юно, чем имперские темпы сиятельных пенсионерок Кировского театра ошибочно, настойчиво передаваемые своим наследницам (это, к несчастью, следствие манеры танцевать на сцене до упора, а тело то помнит последнюю версию), чем тот который практикуется сейчас в МТ - равно как УВ имеет какое-то моральное право бесконечно свои Адажио растягивать, что в ногах ее менее таланливых коллег превращается в карикатуру.
Что касается качества артикуляции и точности в музыке, это тоже, увы, неконкурентно - драть ноги научились все, но почему то у госпожи Гиллем,стоявшей у истоков этой моды, получается именно вынимание в экарте, а у госпожи Сомовой - шлагбаум перед парковкой. Тоже и к комбинации туров 1-2-3-4, где последний традиционно тыкается в неопределенную позу в неопределенное время, причем всеми - но Гиллем умудрятся музыку тут послушать и все успеть.
Я еще раз повторю, мне бесконечно, может, ближе вариант, к примеру, Семеняки, чем Гиллем, но кроме моих любвей никаких объективных поводов к унижению Гиллем это не дает.

22 фев 2010, 13:13
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1915 ]  На страницу Пред.  1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 192  След.