|
|
Текущее время: 07 май 2025, 01:07
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Петербургский вкус и Мариинский театр
Автор |
Сообщение |
Катерина
Завсегдатай
Зарегистрирован: 01 дек 2004, 14:29 Сообщения: 685 Откуда: Санкт-Петербург
|
Не знаю, инженю ли Роберта Маркез, видела ее всего один раз, но в роли королевы лебедей Одетты эта маленькая девочка смотрелась очень органично. Правда, и принц ей достался маленький (хоть и не лопоухий и не носатенький), зато какой! Сам Кобборг  . А "маленькие лебеди" там были гренадерши просто. И удивительное дело, ни маленькая Одетта не казалась неуместной, ни крупные "маленькие" лебеди. Только вот костюмы и декорации подкачали, куда-то не в ту степь постановщиков занесло.
Это я к тому, что иногда маленькая Одетта смотрится органичнее и убедительнее Одетты высокой.
|
20 ноя 2006, 13:49 |
|
 |
Елена
Завсегдатай
|
Да, конечно. Кому поп, кому попадья, а кому и свинной хрящик нравятся, дело вкуса, но тема наша- Мариинский Театр и Петербургский Вкус.
|
20 ноя 2006, 14:08 |
|
 |
Sobesednik
Завсегдатай
|
Ну, если судить по росту, - у Вишневой рост 167, у Образцовой 166, не велика разница, почему бы и Жене не станцевать Одетту, действительно. 
|
20 ноя 2006, 14:16 |
|
 |
Катерина
Завсегдатай
|
Кстати, так никто и не сформулировал, что же это за маврики (с) такие, мариинский стиль и петербургский вкус  .
О лондонском ЛО я вспомнила вот почему. До него мне тоже казалось, что маленькая Одетта - это возмутительно, так же, как и гренадеры в маленьких лебедях. Оказалось - вовсе не возмутительно, некоторые мариинские барышни "правильного" роста (не будем называть имен, чтобы никого не обидеть) - гораздо возмутительнее. А маленькие лебеди, как оказалось, вовсе не всегда были маленькими. Не загнали ли мы сами себя в рамки стереотипов, выдавая это за мифический хороший вкус?...
Хотя признаюсь честно, меня тоже шокируют, например, высокие Китри, Авроры и Жизели, а это ведь тоже стереотип, что они должны быть маленькими  .
|
20 ноя 2006, 14:19 |
|
 |
Darja
Завсегдатай
|
Меня высокая жизель Лопаткиной совсем не шокировала - прекрасная Жизель.
|
20 ноя 2006, 16:05 |
|
 |
Инфанта
Завсегдатай
|
Единственный раз видела Лопаткину в Жизели - чудо! Одна из лучших Жизелей. Рост совершенно не мешал восприятию образа!
|
20 ноя 2006, 16:09 |
|
 |
Катерина
Завсегдатай
|
Вот видите, рост нисколько не мешает восприятию  .
|
20 ноя 2006, 16:10 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Александра пишет:
Цитата: И я не удивляюсь, что Маргарита Куллик вспомнилась именно после дебюта Образцовой, потому что в Евгении Образцовой вижу те же черты. Редкое обаяние, бьющая через край жизнерадостность, почти детская непосредственность и до предела выразительная пантомима.
Интересно! С первых па aнтре Кулик, было ясно что перед тобой что-то необыкновенное. А вот Образцова... Мила, улыбчива, старательна. Но вот не только ЛО, но и СК, мне с ней смотреть не хочется, несмотря ни на какие громкие восторги. На фотографиях с премьеры она смотрится не красиво. Восторги по поводу Образцовой не разделяю 
|
20 ноя 2006, 17:03 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09 дек 2004, 02:39 Сообщения: 2611 Откуда: Санкт-Петербург
|
Octavia, Вы Образцову где-нибудь кроме пресловутого трио одалисок видели, чтобы так рубить сплеча?
|
20 ноя 2006, 17:08 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Floria Tosca,
Я не рублю с плеча, а высказываю своё, даже не мнение, а впечатлениe. Эти впечатления могут отличаться от Вашего, а также быть основаны на других факторах, отличных от Ваших. Oбщего деноминатора для персональных впечатлений здесь не вижу.
Сравнивать Образцову с волшебной Килик ... для меня это просто невероятно. Восторги по поводу Образцовой читать интересно, но разделять не обязательно.
|
20 ноя 2006, 17:17 |
|
|