Текущее время: 07 май 2025, 20:56

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 456 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 46  След.
Балет сезон 222 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Насчет "Фадеева понесло не туда" есть у меня вопрос. А как у нас в МТ Альберт идет к могиле Жизели? Мне казалось, что он выходит справа и идет через всю сцену по диагонали в правый угол, к могиле. У меня вообще с памятью плохо :) , если спросить меня, как надо, я могу и не вспомнить. Но вот если кто-то сделает что-то иначе, чем обычно, мне это "режет глаз". Так вот в свое время мне резанул глаз сарафановский "тур вальса" в этом месте. И когда 31го из-за кулис вышел Фадеев, я сразу вспомнила Сарафанова и подумала: ну уж Фадеев-то сейчас пойдет нормально. Ан нет, тоже закружился и улетел в правый передний угол, как и Сарафанов. Поясните мне, пожалуйста, это так и надо оказывается?

09 фев 2005, 14:31
Профиль ICQ
Корифей
Корифей

И спектакль, и бенефис в честь Дианы подарили такую массу впечатлений и эмоций, что очень хотелось бы, чтобы впредь это стало доброй традицией театра. Я далека от мыслей об упадке петербургского балета и считаю, что в Мариинке очень много талантливых артистов, в честь которых можно было бы подарить зрителям праздник.
Только мне никак не удается отделаться от ощущения, что как раз театру все это было не очень-то и нужно, так, еще один спектакль с аншлагом. Конечно хорошо, что есть такой незаменимый человек, как г-н Белинский: сто лет Гусеву, бенефис Вишневой - что-нибудь да скажет подходящее к случаю. Но на Жизели присутствовал некоторое время г-н Гергиев. Его такая оживленная беседа с губернатором моментально привлекла внимание первых рядов партера. Что, у него не нашлось пяти минут перед спектаклем, СО СЦЕНЫ поздравить прима-балерину, которая уже 10 лет так достойно представляет петербургский балет, в том числе и за рубежом ? По меньшей мере странно.
Разочаровал буклет, выпущенный к юбилею. Не густо фотографий, немножко цитат из прессы, вдогонку вступительная статья Ю.Яковлевой. Статья так вроде и ничего себе, практически хвалебная. Да только упомянуты там из всех ролей Дианы Китри да Кармен, партии в Баланчине да Форсайт. Словно не было и нет ее Жизели, Джульетты, Авроры, Никии, Золушки... Форсайт как абсолютная вершина творчества? Ну не знаю, вот так почитает кто-нибудь из вновь приобщающихся, и не поймет, а отчего, собственно, столько шума. Мелочь, и говорить бы об этом не стоило, но не так давно попался мне на глаза роскошный альбом об Ирине Колесниковой. Твердый переплет, суперобложка и фото, фото, фото: спектакли, репетиционный зал, прима на работе, прима на отдыхе... Руководство частного театра нашло время и средства издать, а МТ недосуг? Хотя бы один такой на всех, кто выходит на сцену в наше время ? Лично я с удовольствием купила бы такой и себе, и друзьям в подарок. Вот уж действительно мечты, мечты..

09 фев 2005, 15:53
Корифей
Корифей

Последний раз редактировалось Карина 04 янв 2025, 16:14, всего редактировалось 1 раз.

09 фев 2005, 15:54
Завсегдатай

АБ, за такие высокохудожественные фотки Вам надо "дать приму с квартирой, бесплатными дровами и правом выбора репертуара". А Вы все в корифеях ходите :D . Следующие фотки, пожалуйста, не зажимайте!

09 фев 2005, 15:55

Baшa тень.

09 фев 2005, 17:06
Завсегдатай

Объясните мне, пожалуйста, как получается, что Вишнева отмечает 10 лет на сцене в феврале. Для Вагановских Щелкунчиков уже поздно, для выпускных- рано... Почему именно ФЕВРАЛЬ? Да и с годами мне не все ясно, если только она не в 20 лет закончила Вагановку, тогда во сколько же она поступила в училище?

10 фев 2005, 19:01

Диана закончила школу и была зачислена в штат театра в 1995 году, десять лет назад. В школьном спектакле она выходила Машей и ф. Драже, кажется это был ее дебют на сцене.

Февраль наверное из-за графика, она часто ездит. А вообще, мы точно не знаем ответов на Ваши вопросы.

Зато у нас вопрос к Madу: где Жизель??? В понедельник у нас выходной, будем читать статью сообща!

Пожалуйста что нибудь для души настоящим бездушным вилисам!

Злая-презлая вилиса.

10 фев 2005, 20:21
Театрал

Сообщение Бенефис
Елена,

Диана в труппе театра с 1994 года как стажер. Но в 1995 (если не ошибаюсь - 16 января) она дебютировала в партии Китри в "Дон Кихоте". До этого она не танцевала главные партии с труппой Мариинского театра, выпускные "Щелкунчики" не в счет. Поэтому именно с января 1995 года балерина отсчитывает начало своей карьеры.

10 фев 2005, 20:35

Спасибо, что все собрались и я, в предверии Дня Всех Влюбленных, поздравляю всех любителей прекраснейшего из искусств и прекраснейшего из театров.
Кстати, приятно отметить, что и у Дианы сольная балетная жизнь началась с Дон Кихота 8)
Дон Кихот

13 фев 2005, 21:04
Корифей
Корифей

13 февраля в 23.50 по Региональному телевидению в программе Мужское начало (?!) прошел репортаж о бенефисе Д.Вишневой в консерватории.
В сюжете показали фрагменты из Steptex, Золушки, Чувства луны, маленькое интервью с Дианой, Т.Котеговой, Л.Федосеевой-Шукшиной и т.д.
Маловероятно, что кто-нибудь записал, но если вдруг - поделитесь пожалуйста копией.

15 фев 2005, 13:36
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 456 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 46  След.