Текущее время: 04 май 2025, 13:16

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 273 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 28  След.
Составы 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Ната, я могу Вам прислать ссылочку, где официальная представительница театра доказывает, что во всяких там Венах и Миланах составы не меняют, т. к. у них там нет, как у нас, бурной творческой деятельности, премьер, гастролей... :lol: А у нас - никак невозможно.
Кстати, в Филармонии, нашей родной петербуржской, билеты беспрекословно берут назад при замене одного исполнителя: например, Темирканова на Алексеева или Кисина на Мацуева. Между прочим, Мацуев по раскрученности даже превосходит Кисина, но администрация уважает право слушателей идти именно на конкретного исполнителя, а не вообще "на Чайковского".

27 июн 2008, 15:44
Завсегдатай

Уверяю Вас, касса делается не на «доверчивом» зрителе или тонком ценителе балета. В сущности, большинству безразлично кто танцует, да и многие, кто идет на «имя» скорее идут посмотреть на звезду, а не на балет. К тому же когда билеты поступают в кассу, то составы еще вовсе неизвестны. Да и не всегда меняют, грубо говоря, народных на заслуженных; кто-то за месяц с момента объявления состава может потянуть ногу, вылечить, и еще раз потянуть; простудиться, да или просто быть не в форме. Все же люди…

Вот замена вечера Вишневой на Жизель была лучшей заменой – мне понравилось; еще помнится в Корсаре Фадеева на Сарафанова заменили – тоже слез в зале не было видно… Вообще, список замен-подарков можно составить внушительный)

Из обидного помню закрытую «Жизель», когда просто пришлось сдать билеты, т.к. делали закрытый спектакль для Ленобласти; ну а уж концерт Нетребко – вообще была пощечина.

Такая неопределенность с составами явно отражает обстановку в театре, и если зрители чувствуют, что все хаотично, то каково же артистам и педагогам… Думаю, они не менее бесятся, видя изменения составов. Но если они начнут выступать, то кроме Сильфиды во время гастролей оновной труппы им уже ничего не светит...

Короче, будем ждать изменений к лучшему. Может по осени, вместе с кабачками и яблоками, нас ждет и милостивое отношение руководства театра) Хотелось бы....

27 июн 2008, 15:52
Завсегдатай

Конечно билеты надо брать за полчаса до начала спектакля. На днях я узнала, у кого следует "перенимать опыт" :wink: . Всем наверно известна предприимчивая старушенция (с палочкой), которая ходит в МТ каждый день и всегда сидит в 1 ряду партера. Наконец-то я узнала (случайно), как она проникает в театр. Представьте себе, бесплатно. Она видит робких людей, которые стоят у входа и никак не могут продать свои билеты, не нужные им в виду замены артистов. После 3 звонка она подходит к такому человечку и говорит: "А может, подарите? Все равно же пропадут ваши билеты." И так каждый день. Почему каждый день находятся такие добряки? Может, из уважения к её возрасту? думают: "Несчастные пенсионеры не могут покупать билеты..." Если бы они только знали...

27 июн 2008, 16:25
Завсегдатай

Уверяю Вас, касса делается не на «доверчивом» зрителе или тонком ценителе балета. В сущности, большинству безразлично кто танцует, да и многие, кто идет на «имя» скорее идут посмотреть на звезду, а не на балет. К тому же когда билеты поступают в кассу, то составы еще вовсе неизвестны.

Вы сами себе противоречите: то "большинству безразлично, кто танцует", то "идут посмотреть на "звезду", а не на балет". Не секрет, что когда танцует Лопаткина или Вишнева, билетов (кроме самых дорогих) в кассе нет. Я согласна, что могут быть травмы, но когда столько замен, это никакими травмами не объяснить. Посчитайте, сколько их было только в июне, когда билеты и так продаются "на ура" за счет иностранцев и приезжих. Кстати, таким образом "кидают" не только своих зрителей, но и зрителей из других городов, которые специально приезжают посмотреть конкретных исполнителей. Почему у нас так не уважают отечественного зрителя? Что же касается поступления билетов в кассу, то я согласна: можно покупать билеты, не зная составов, на свой страх и риск, но когда составы стоят на сайте (а порою и в афише), то будьте любезны, выполняйте то, что обещали. Считать равноценной замену Лопаткиной или Терешкиной на ту же Колегову, ну, уж простите меня. В таком случае я должна иметь право отказаться от билета и сдать его в кассу. Посмотрим тогда, как часто будут проделывать такие штуки с составами.

Уважаемая Флория, киньте, пожалуйста, ссылочку.

Собеседнику: эта старушка еще замечательно спекулирует билетами. Иногда даже пытается это делать, находясь в самом театре :P У меня был такой случай, на бенефисе Зеленского.

27 июн 2008, 16:49
Завсегдатай

Правда?! Ого! Я в шоке. И сколько она накручивает сверху?
Ну, все ясно, значит, у нее договор с администрацией, иначе бы ей никто не позволил спекултировать. Да...... :roll:

На счет "равноценных" замен: ребята, это смешно, кто будет измерять эту "равноценность"? У Ульяны есть равноценные соперники? - нет, у Зеленского тоже нет и у многих других. Равноценные замены могут быть только у колеговых и сомовых.

27 июн 2008, 17:03
Завсегдатай

Уважаемая Собеседник, я с Вами совершенно согласна: термин мною был выбран неудачно. Но я имелв в виду то, о чем кто-то уже писал на форуме: нельзя заменять приму на "зеленую", пусть даже талатливую, девочку из кордебалета. Лучше спектакль заменить, если некого срочно ввести. И еще повторю: пусть у нас будет право выбора - идти в таком случае на спектакль или нет. Особенно принимая во внимание нынешнюю цену на билеты. Такое поведение администрации - проявление элементарного неуважения к публике. За чей счет, кстати, она (администрация) и живет.

27 июн 2008, 17:14
Завсегдатай

На одном из форумов рассказывали.Выкупили всю ложу,но кто-то пойти не смог.Попытались продать билет,но стоять до третьего звонка не хотелось.Подошла благообразная старушка,сказавшая,что так хочет попасть,но пенсия не позволяет,может подарите.Каково же было их удивление,когда уже во время начавшегося спектакля в ложу вошла дама и села на свободное место.На возмущенные замечания она рассказала,что только что купила билет номиналом 600 руб.у милой старушки за 300.По-божески :P :PКстати,старушка из балетных,насколько я понял :wink:

27 июн 2008, 17:23
Завсегдатай

Старушка - бывшая балерина?! Не может быть, ничего похожего. Вот это да! Сегодня у меня день новостей :D .
Кстати, спасибо за информацию на счет Филармонии, я не знала, что там принимают билеты в случае замены артистов. Еще одно удивление. :D

27 июн 2008, 17:38
Завсегдатай

Не знаю,может это она себе внушила :wink: Сидел как-то рядом в 1 ряду,пыталась втянуть в разговор

27 июн 2008, 17:43
Завсегдатай

Такая маленького роста, полная, с палочкой. Как я поняла, она знает "балетных": пыталась как-то общаться с Кунаковой, сидящей в "артистической" ложе. Но сама на балетную не похожа. Хотя всякое бывает: помню, с трудом узнала Нат. Большакову несколько лет назад, так она располнела и вообще изменилась. Если бы не ее "балетная" походка, думаю, никто бы в ней не признал балерину.

27 июн 2008, 17:47
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 273 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 28  След.