|
|
Текущее время: 03 май 2025, 20:30
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Floria Tosca
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09 дек 2004, 02:39 Сообщения: 2611 Откуда: Санкт-Петербург
|
Сильфида, разве Ульяна работала с Комлевой? Насколько я помню, она сменила педагога чуть ли не в первый год в театре, и это было почти скандально. Вот только мне казалось, что это была Моисеева 
|
16 янв 2008, 02:21 |
|
 |
Сильфида
Завсегдатай
Зарегистрирован: 25 июл 2006, 19:37 Сообщения: 2240 Откуда: Санкт-Петербург
|
В самом начале карьеры в театре Лопаткина работала с Комлевой. Возможно, не только с ней. Очень хорошо помню телепередачу, в которой была показана репетиция "Па-де-катр" и те замечания, которые делала Комлева.
От поклонников Комлевой я слышала, что у Габриэлы Трофимовны нет "железной хватки"... Как только ученица начинает "набирать обороты", её тут же переводят к другому педагогу. Правда, эти жалобы я слышала давно. Не знаю даже, с кем она сейчас работает.
|
16 янв 2008, 10:39 |
|
 |
Baletoman
Завсегдатай
|
 КОМЛЕВА
У Комлевои как педагог толко один проблем-имеет очен дурнии характер и ее ученици сами убегают...
|
16 янв 2008, 12:55 |
|
 |
lgb
Завсегдатай
|
И все-таки Ульяна начинала у Моисеевой. Комлева готовила с ней и другими только Па-де-катр.
|
16 янв 2008, 13:48 |
|
 |
Сильфида
Завсегдатай
|
Уважаемая lgb,
спасибо за разъяснение! Вы случайно не знаете, почему Моисеева не стала работать с Лопаткиной? Или наоборот - почему Ульяна ушла от Моисеевой  ?
Мне кажется, что Моисеева как балерина ближе к Лопаткиной, чем Кургапкина. Хотя, как говорят, неважно, танцевал ли педагог те балеты, которые готовит с учеником. Главное - направить ученика по верному пути в создании образа.
|
16 янв 2008, 13:55 |
|
 |
Собеседник
Завсегдатай
|
А меня больше интересует не то, почему она ушла в 19 лет к Кургапкиной, а почему она покинула её сейчас. По-моему, педагогов такого уровня в МТ больше нет. А может, сама Нинелла Александровна так решила?
В программках, кажется, была не Чистякова, какое-то другое имя  . А Чистякова какого возраста? Разве она молодой педагог?
|
16 янв 2008, 15:01 |
|
 |
Сильфида
Завсегдатай
|
Чистякова 1957 года рождения. т. е. ей 50 лет .
Краткие сведения из энциклопедии:
ЧИСТЯКОВА Ирина Александровна (р. 9.4.1957, Ленинград), артистка. По окончании ЛХУ (педагоги Л. М. Тюнтина, А. М. Чернова) с 1975 в Т-ре им.Кирова. Классич. танцовщица лирико-драм. амплуа. Первая исполнительница миниатюры "Старая фотография" ("Хореографические новеллы", 1977, балетм. Д. А. Брянцев) и партии Подруги рабочего ("Страница прошлого", 1982, балетм. тот же). Партии: феи Резвости, Бриллиантов ("Спящая красавица"),
Блоха ("Левша"), Огневушка ("Каменный цветок"), Ману и Гамзатти
("Баядерка"). Гюльнара ("Корсар"), Эффи ("Сильфида"), Чертовка
("Сотворение мира"), Китри; Терезина ("Неаполь"), Солистка ("Шотландская симфония"). Снималась в телефильме-концерте "В мире вдохновения" (1989).
Лауреат Междунар. конкурса артистов балета в Варне (1983).
И. В. Ступников.
Я уже писала об этой танцовщице, отвечая на вопрос Октавии.
|
16 янв 2008, 15:33 |
|
 |
Baletoman
Завсегдатай
|
 КУРГАПКИНА
Собеседнику хочу что-то написат.Кургапкина уже бабушка которая ,как говорят в театре,уже засипает на репетиции.
|
16 янв 2008, 18:16 |
|
 |
Собеседник
Завсегдатай
|
Не может быть, по её виду этого не скажешь. Да это наверно и не главное, зато она настоящий представитель петербургской аристократии, фантастическая личность. Ну, пусть поспит немножко, это пустяки. 
|
16 янв 2008, 18:32 |
|
 |
Эдуард
Завсегдатай
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 23:58 Сообщения: 1840 Откуда: Санкт-Петербург
|
Балетоман,не повторяйте чужие сплетни.Нинель Александровна далеко не бабушка,78 лет для балерины -не возраст.Если человек в шесть утра едет на электричке на дачу в Белостров,делает там необходимое ,и в одиннадцать уже в театре-как-то не получается тот образ дряхлой старушенции,который пытаетесь создать Вы  Прежде чем говорить о невыносимом характере Габриэлы Трофимовны,почитайте на досуге ее книжку "Исповедь балерины".Не надо так свысока о балеринах,создавших славу Кировского театра 
|
16 янв 2008, 23:31 |
|
|