|
|
Текущее время: 19 июн 2025, 16:41
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Mad about Mariinsky
Корифей
Зарегистрирован: 20 ноя 2004, 15:36 Сообщения: 1847 Откуда: Мариинский театр
|
 Сезон 223
01 ноя 2005, 12:07 |
|
 |
Карина
Корифей
Зарегистрирован: 22 ноя 2004, 14:25 Сообщения: 1153 Откуда: Санкт-Петербург
|
Обращаем внимание участников и гостей форума на новый раздел в рубрике "Балет в Мариинском театре": Встречи в Театральном.
Идея проведения творческих встреч с артистами балета возникла достаточно давно. Её осуществление стало возможным благодаря поддержке Санкт-Петербургского Музея театрального и музыкального искусства и лично Вайнберг Натальи Ильиничны.
На сегодняшний день мы аннонсируем два вечера: 15 ноября - встреча с Аллой Осипенко и 5 декабря - встреча с Ирмой Ниорадзе. Надеемся, что встречи в Театральном станут постоянной и доброй традицией.
Анонсы, информация о дате и времени проведения последующих вечеров будут появляться в новом разделе форума. Там же можно будет разместить свои отзывы о прошедших встречах, задать вопросы и высказать пожелания.
|
02 ноя 2005, 23:46 |
|
 |
Mad about Mariinsky
Корифей
Зарегистрирован: 20 ноя 2004, 15:36 Сообщения: 1847 Откуда: Мариинский театр
|
Очень хорошо! Молодцы! Название хорошее.
03 ноя 2005, 01:38 |
|
 |
Александра
Корифей
|
3 ноября, вечер Баланчина.
Спасибо форуму, морально подготовившему к отсутствию Лопаткиной и Вишневой. Хотя реклама на телевидении и афиша говорили совсем о другом. Тем более, объявление о замене в театре так и не вывесили, и масса простодушных зрителей заплатили за громкие имена. Действительно, нас ведь уже заверили, что все балерины Мариинки одинаково хороши…
Что не помешало Кондауровой в «Вальсе» превзойти мои самые печальные ожидания. Не по сравнению с Лопаткиной, а вне всяких сравнений. Понимаю, что это индивидуально, но мне она показалась удивительно вульгарной. А уж жадность, с какой героиня вцепилась в черное ожерелье (сперва, по свойству своего характера, вдоволь поломавшись), и вовсе сместила в балете все акценты.
Зато «Блудный сын» приобрел логику, которой я раньше не замечала. Герой Лобухина выглядел наивным юношей, способным прельститься даже обществом девяти лысых и сутулых жертв разврата (я всегда думала, что их вид отвратит любого). Лобухин был столь органичен в каждом физическом и душевном движении, что я даже смирилась с очевидными недостатками его фигуры, обычно мне мешающими.
«Балле Империале» очень люблю, а Зеленского рада видеть всегда и везде. Ткаченко и Осмолкина тоже безусловно понравились, и последний акт хоть немного вознаградил за обманутые надежды.
|
05 ноя 2005, 20:56 |
|
 |
Ирина
Завсегдатай
Зарегистрирован: 04 дек 2004, 00:03 Сообщения: 564 Откуда: С-Петербург
|
 Баланчин 3/11.
В Кондауровой не увидела ничего вульгарного, правда и тайны в ней не было. Тем не менее получила большое удовольствие от этого красивейшего, хоть и не слишком сложного балета. В Блудном сыне в этот раз очень здорово выступили приятели сына Хребтов и Пимонов? Особенно последний. А Лобухин хорош как всегда. Может он принцем в белых штанах и не смотрится, но в Корсаре, в Форсайте, в Блудном сыне его крепкая фигура очень к месту. Ткаченко в Империале справилась очень прилично, но ей бы не помешало сбросить вес. Слишком она обширная стала, при появлении изящной и легкой Осмолкиной это бросалось в глаза. И на Форсайте 1/11 костюмы ей уже были малы. Она танцевала Упоение точностью и в Вишнях, и можно сказать хорошо, если бы не лишние сантиметры объемов. А Зеленский прекрасен в любом костюме, и когда стоит, и когда проходит, и при вращении, и в прыжках. Жаль только что в Империале коротковата его партия.
|
06 ноя 2005, 02:54 |
|
 |
Ольга Белицкая
Заядлый театрал
Зарегистрирован: 22 ноя 2004, 15:40 Сообщения: 143 Откуда: Санкт-Петербург
|
3 ноября, вечер Баланчина
Первым делом хочу в очередной раз покаяться: Баланчина не люблю, способна вынести разве что один отдельный номер в гала и на целый вечер собралась исключительно из-за обещанных звезд. К сожалению, о том, что не будет не только Вишневой, но и Лопаткиной узнала слишком поздно, когда билет пристраивать было некому. Так что спасла исключительно хорошая компания…
«Темпераменты» - скука смертная, не помогло даже присутствие Меркурьева, который был хорош, как обычно.
Насчет «Блудного сына» соглашусь с Александрой, Лобухин гораздо более к месту, чем, например, обожаемый мною Рузиматов: такой демонической личности никакие сирены не страшны! А Лобухин был очень хорош (не скажу «как всегда», в ДК его дебют меня откровенно разочаровал).
«Вальс» для меня не просто не слишком сложный балет, как для Ирины. Скорее что-то «мюзик-холльное», поэтому без Лопаткиной смотреть грустно. В Кондауровой я тоже ничего особенно вульгарного не увидела, вернее, просто НИЧЕГО не увидела. Порадовала только одна пара: Яна Селина и Максим Хребтов, каждого из которых я очень люблю, а уж вместе просто чудо!
Что касается “Ballet Imperial”, то вынести бесконечную однообразную беготню по сцене, взявшись за руки, мне помогло только присутствие Зеленского, хотя признаюсь, даже ради нескольких великолепных прыжков и вращений изумительного артиста, смотреть на это мне сложно. Кстати, со своего места в первом ряду партера я хорошо видела его лицо. Честно говоря, мне показалось, что пока барышни в розовом сворачивали и разворачивали свои гирлянды вокруг него, стоящего на месте, на его лице была написана неизбывная тоска… Или только почудилось? 
|
06 ноя 2005, 14:13 |
|
 |
Елена
Завсегдатай
|
Уважаемые дамы! Помилуйте! Шешина им толстая была, теперь до Ткаченко добрались... Я понимаю осудить тяжелый прыжок или отсутсвие пластичности, но что балерина МТ растолстела!!! Не верю! (с)вы их в видели в жизни то? Осенним ветром сносит... И вообще мне блокадно- дистрофично-освенцимская эстетика глубоко чужда. В другие театры иногда заглядывайте- будете мариинских красавиц ценить. уф, рассердилась даже...
|
07 ноя 2005, 11:16 |
|
 |
Светлана
Театрал
|
 балетный сезон 223
К сожалению, Елена, это правда. Я сама была поражена громоздкостью Ткаченко. В прошлом сезоне она выглядела гораздо лучше.
Честно говоря, Ткаченко в тот вечер очень напоминала мне другую даму с пышными формами-я весь последний акт пыталась избавиться от ощущения, что это перекрасившаяся Волочкова (не в Мариинке будь помянута). 
|
07 ноя 2005, 12:55 |
|
 |
Катерина
Завсегдатай
Зарегистрирован: 01 дек 2004, 14:29 Сообщения: 685 Откуда: Санкт-Петербург
|
Уважаемая Елена! То, как балерина выглядит в жизни, и то, как она выглядит на сцене - две большие разницы, как сказали бы одесситы. Сцена зрительно искажает многие пропорции, и изящнейшая в жизни девушка может на сцене выглядеть коровой, а не особо красивая костлявая дурнушка - неземной красавицей. плюс костюм и грим могут как спасти ситуацию, так и испортить или усугубить.
|
07 ноя 2005, 13:08 |
|
 |
Елена
Завсегдатай
|
И я о том же- выглядеть и быть - разные вещи. Мне показалось, что с гастролей труппа вернулась местами не просто похудевшей, а прямо-таки изможденной, вот это гораздо хуже, на мой взгляд. Вялые усталые движения добавляют впечатление тяжести и может даже грузности какой то... Еще конечно важно кого с кем поставили рядом, костюмчик, как тут правильно заметили, поправить надо... Но по-моему так здорово, что балерины все разные- не штамповка и не мультяшки нарисованые!
|
07 ноя 2005, 16:21 |
|
|