|
|
Текущее время: 11 май 2025, 13:10
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
zlobey
Завсегдатай
|
Ладно, буду смотреть внимательнее. Может увижу. 
|
03 дек 2008, 02:59 |
|
 |
Petyarus
Завсегдатай
|
Octavia писал(а): я даже не о технике, а о манере двигаться. Не знаю как объяснить... Такая же у Образцовой.
Соглашусь с Вами. Когда смотрел на Ширинкину в изумрудах, тоже поймал себя на мысли, что она чем-то похожа на Образцову - может силуэтом, манерой двигаться... Возможно, внешними какими-то данными, но аналогия для меня была несомненна.
|
03 дек 2008, 09:08 |
|
 |
Петрова
Завсегдатай
|
Да, Petyarus, действительно чисто внешне (лицо) чем-то похоже. Что касается манеры, боюсь, что имеет место элементарное копирование. Благо сейчас есть возможность смотреть видео по многу раз. К сожалению, в отношении к данному экземпляру - налицо слабая энергетика.
|
03 дек 2008, 12:51 |
|
 |
Nata M
Завсегдатай
Зарегистрирован: 21 мар 2007, 21:03 Сообщения: 1386 Откуда: Санкт-Петербург
|
IGOR писал(а): ...Давйте теперь дружно Ширинкину долбать.Два года в театре после Пермского училища,можно планку до Аюповой поднять....
Никакого намерения «долбать» Ширинкину у меня не было, равно, как и сравнивать ее с Аюповой. Суть моего замечания, сводилась к той простой мысли, что прежде, чем выходить в какой-либо партии, танцовщица должна быть к этой партии ГОТОВА, и не только технически. И мне все равно при этом, сколько лет она в театре – два года или десять. Видеть в спектакле рядом с Вишневой, Кондауровой, Терешкиной в одной из основных партий выпускницу, пусть и очень старательную, как-то странно. Конечно, если принять во внимание, что этот спектакль - «утренник» и что в объявленном составе не было ни одной замены (что само по себе для администрации театра почти подвиг), то можно потерпеть в качестве одной из «Драгоценностей» и выпускницу. И все-таки очень жаль загубленных «Изумрудов».
P.S. А намерения (и желания) обсуждать и, тем более, сравнивать с другими выступления госпожи Колеговой у меня не было и нет (вне зависимости от срока ее пребывания в труппе Мариинского театра), поскольку не вижу предмета обсуждения. Не обсуждаем же мы достоинства и недостатки куклы Барби?
|
03 дек 2008, 16:24 |
|
 |
IGOR
Завсегдатай
Зарегистрирован: 02 фев 2006, 17:46 Сообщения: 468 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Re: Ювелирторг
Ширинкина, по-моему, была ужасна, девочка абсолютно не понимает, что танцует. Даже Колегова на ее фоне смотрелась приличней, во всяком случае не раздражала так. [quote]
Да,нет все в порядке ,вы просто "размазали" 20 летнюю девочку,которая наверно Вам в дочери годится?Важнее ведь загубленные Изумрудах.
|
03 дек 2008, 16:42 |
|
 |
Петрова
Завсегдатай
|
IGOR писал(а): Да,нет все в порядке ,вы просто "размазали" 20 летнюю девочку,которая наверно Вам в дочери годится?Важнее ведь загубленные Изумрудах.
Давайте теперь начнем биться в истерике: "Я сунула руку в огонь, а он меня обжег, противный!" Лучше всего - научиться думать, а потом делать. И усмирять гордыню, т.к. это тяжкий грех.
А Изумруды действительно жаль. Существует еще Её Величество Публика. И не мешало бы о ней подумать. Скоро Она научится свистеть и запасаться помидорами.
|
03 дек 2008, 17:14 |
|
 |
Щелкунчик
Завсегдатай
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 20:26 Сообщения: 1062 Откуда: Санкт-Петербург
|
[А Изумруды действительно жаль. Существует еще Её Величество Публика. И не мешало бы о ней подумать. Скоро Она научится свистеть и запасаться помидорами.[/quote] Конечно Изумруды жаль. Мне, как зрителю, когда я иду на спектакль, хочется чтобы все исполнители были на высшем уровне. А иначе зачем идти-то: только для того, чтобы ошибки потом обсуждать? Нет,чтобы удовольствие от спектакля получить. Спектакль- это же не смотр достижений юных танцовщиц. А так получилось, что изумруды- это не драгоценности, а просто зеленые стеклянные камешки. Ну и что на них смотреть-то: ждать, что они в будущем превратятся в драгоценные камни.
|
03 дек 2008, 17:54 |
|
 |
zlobey
Завсегдатай
|
 СТЕКЛЯННОЕ СЕРДЦЕ
"Cтеклянное сердце" - немного огорчило. Е. Кондаурова, конечно-же хороша, но того огонька и задора, который имел место на премьере - не было. И вообще, видеть МТ при полупустом зале - грустное зрелище.
Хороший мальчик Тимофеев, совершенно не понимал, о чем и что танцевал. Порой даже путал порядок.
Гончар и Недвига хорошии. Создается впечатленье, что с каждым разом все лучше понимают свое присутствие в этом балете.
Порадовала Чепрасова (часы). Очень локанично и артистично.
|
04 дек 2008, 03:27 |
|
 |
IGOR
Завсегдатай
Зарегистрирован: 02 фев 2006, 17:46 Сообщения: 468 Откуда: Санкт-Петербург
|
Не склонен к истерикам даже когда в до мажор,к Терешкиной ставят Колегову и Евсееву.И не смешите про публику,кто там придет с помидорами? Последние 2 сезона в в театре публика случайная и очень неблагодарная.Похлопать артистам и то ленится.И последнее.Не претендую на абсолютное понимание балета,но я видел Изумруды Аюповой,никто в театре и близко пока не сможет так станцевать.Даже любимая мной Новикова .Но это не значит,что лучшие из молодых балерин театра не должны пытаться это делать.Больше я ничего комментировать не хочу.
|
04 дек 2008, 10:45 |
|
 |
Фагот
Завсегдатай
|
 226 СЕЗОН (2008/2009)
Бахчисарайский фонтан с Серовой и Долматовой, понедельник, 1 декабря 2008 г (начало)
Татьяна Серова давно входит в число к 15-ти безусловных звезд балета Мариинского театра. Она лучше всех танцует Жар-Птицу , являясь одной их лучших Зарем в «Бах. фонтане» и Уличных танцовщиц в «Дон-Кихоте» . На редкость колоритно и захватывающе танцует она Повелительницу дриад в «Жизели» и другие партии второго плана.. А когда Татьяна играет Мачеху в Золушке, спектакль сразу становится захватывающим. По амплуа Татьяна схожа с Ульяной Лопаткиной, Ирмой Ниорадзе и Татьяной Ткаченко. В балетном творчестве Татьяну Серову отличают феноменальная музыкальность, техническое совершенство, глубина создания психологических образов, жар души , редкостный темперамент , веселый нрав и курносый нос!. По характеру Татьяна Серова напоминает тех русских молодых женщин, которые успевают и работать на работе и дома все делать и при этом всегда оставаться красивыми. Про таких писал Пабло Неруда : «Твой дом гудит, как скорый поезд в полдень, поют в нем осы и гремят кастрюли…»
В этот вечер Татьяна в очередной раз блестяще, психологически глубоко, страстно, женственно и с беспредельной нежностью станцевала Зарему. То она, встав на пуанты и вытянувшись в струнку (релеве) , дробно танцевала вкруг хана Гирея, надеясь. что хотя бы тело его вспомнит ночи их любви, то она, как осенний лист, тихо спускалась к его ногам в красивом порт де брасе. Однако хану было не до нее, ибо он переживал ,что Мария его не любит. И тогда огромная любовь Заремы-Серовой не выдерживала и птицей рвалась наружу в каскаде потрясающих сложнейших балетных фигур Заремы-Серовой: от аттитюдов в прыжке (аттитюд-жете) до упоительных вращений на пуантах. Потом в углу сцены Зарема-Серова бессильно затихала, не зная, как же ей быть, пока не решилась сама «поговорить» с этой Марией...
|
04 дек 2008, 13:05 |
|
|