Текущее время: 05 май 2025, 20:10

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 877 ]  На страницу Пред.  1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 88  След.
Литература о балете. Видео и ДВД- записи. 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Сообщение Re: Литература о балете. Видео и ДВД- записи.
Нет, Август Амонов был совершенно прав - опера в МТ на первом месте, на втором - симфонические концерты и вообще концертная деятельность, а балет - на задворках. Об этом уже много раз писали на данном форуме и на других. Поэтому и записей балетов с замечательным поколением нынешних балетных звезд МТ не видно, и молодежи балетной, тоже, очевидно, ничего не светит. Поэтому также и мало премьер в балете, поэтому и зарплаты низкие по сравнению с оперой и оркестром, поэтому и все лучшие выпускники АРБ нынешнего года пошли работать не в МТ, а в другие театры, чего, по-моему, не было никогда в истории. Но ведь они хотят танцевать там, где больше перспектив и где к балету относятся по крайней мере как к равноценному жанру музыкального театра, а не второсортному.

19 авг 2011, 16:59
Завсегдатай

Есть такая вещь как гениальное тело...

Светлана Захарова в 16 лет:

Изображение

24 авг 2011, 05:53
Завсегдатай

MrsSmith152 писал(а):
Поэтому также и мало премьер в балете, поэтому и зарплаты низкие по сравнению с оперой и оркестром, поэтому и все лучшие выпускники АРБ нынешнего года пошли работать не в МТ, а в другие театры, чего, по-моему, не было никогда в истории. Но ведь они хотят танцевать там, где больше перспектив и где к балету относятся по крайней мере как к равноценному жанру музыкального театра, а не второсортному.

Очень интересная ситуация ! Балетные знаменитости писали подписку в ползу Петухова,а про Мариинского балета нет ничего.Неозначает ли это,что вся компания тоже принимает участие в развал балета? Тоже поведение Лопаткина удивляет.

24 авг 2011, 09:15
Завсегдатай

Уважаемый Балетоман , о каком развале балета вы говорите? Разве вы не читаете прессу? Например, английскую? Да , уровень МТ по сравнению с эпохой правления М.Вазиева упал, но говорить о развале балета не приходится, слухи слишком преувеличены. И о чем должна писать У.Лопаткина? Она танцует и правильно делает. Занимается своей профессией . Если и надо за что-нибудь бороться , то за создание социальной защиты и адекватной оплаты труда артистов балета , если она действительно в разы ниже, чем у певцов и музыкантов , как об этом пишет MrsSmith.
Письмо деятелей культуры в защиту Ю.Петухова понятно, потому как его увольнение связано не с творческой несостоятельностью, а преследует иные , в том числе бизнес-цели.

24 авг 2011, 11:13
Завсегдатай

Издательство "Де Агостини" объявило о новой коллекции, посвященной балету. Выпуски будут выходить раз в две недели. В первом выпуске "ЛО" МТ.
http://www.deagostini.ru/ballet/index.html

26 авг 2011, 14:47
Завсегдатай

Olga K писал(а):
Уважаемый Балетоман , о каком развале балета вы говорите? Разве вы не читаете прессу?

Уважаемая
Я как професионал,естественно,читаю прессу,но пресса никогда неформировала мое мнение.Все таки я професионал...И очень часто смеюс над того что писала она...

26 авг 2011, 16:30
Завсегдатай

Baletoman писал(а):
Olga K писал(а):
Уважаемый Балетоман , о каком развале балета вы говорите? Разве вы не читаете прессу?

Уважаемая
Я как професионал,естественно,читаю прессу,но пресса никогда неформировала мое мнение.Все таки я професионал...И очень часто смеюс над того что писала она...

Ну как раз профессионалы над прессой не смеются,последствия для карьеры и равно гонораров после статей в европейской прессе могут быть фатальными. Впрочем, балета это не касается.
Другое дело, что английская пресса всегда славилась страстью к желтизне и желанием, прежде всего, развлечь публику. Вспомним блаженной памяти Кисельгоф или Акочеллу, там куда аккуратнее с эпитетами уровня "эмэйзинг". Крики восторга, испускаемые при уже одном виде пуанта, тем же Криспом - дело обычное. У него все хорошо - и корда Большого, и Волочкова. Почитать прессу по ГАБТу - начнется когнитивный диссонанс, настолько ахтунг на сцене БТ, с гротеском-принцем Ваней и Крассом Меркурьевым не соответствует бодрому тону реляций.
Потом, уровень действительно профессиональных разборов, Дансинг таймс или Балле ревю совсем другой, чем у Дейли телеграф, к примеру.

27 авг 2011, 14:38
Завсегдатай

Есть критики к мнению которых прислушиваются и профессионалы, и зрители и балетоманы, как впрочем и другие критики. Лет 12 назад Клемент Крисп написал восторженную рецензию на выступление тогда ещё неизвестной, по крайней мере широкому кругу театралов, юную Светлану Захарову. После чего её заметил Барышников и Светлана вышла в высокую орбиту. В этот раз Клемент Крисп не поскупился на самые восторженные слова о выступлении Терешкиной в Тенях. Теперь о Виктории будут знать не толька узкий круг балетоманов но и широкая театральная публика, а также последуют гостевые приглашения из других театров. Так что критика критике рознь.

27 авг 2011, 18:04
Завсегдатай

УВАЖАЕМЫЕ,

Я незнаю ни одного артиста которы зделал кариера потому, что критика писала о нём хорошо.А с гонорарами ситуация есчё хуже ...

27 авг 2011, 23:59
Завсегдатай

Baletoman писал(а):
УВАЖАЕМЫЕ,

Я незнаю ни одного артиста которы зделал кариера потому, что критика писала о нём хорошо.А с гонорарами ситуация есчё хуже ...

А я знаю десятки. Все русские пианисты во Франции - от Соколова до Коробейникова.Особенно важно для начинающих. Вы, как обычно, путаете Восточную Европу с Западной.

28 авг 2011, 01:32
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 877 ]  На страницу Пред.  1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 88  След.