|
|
Текущее время: 06 май 2025, 12:20
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Академия Русского Балета им. Вагановой
Автор |
Сообщение |
Octavia
Завсегдатай
|
 Re: Академия Русского Балета им. Вагановой
Да, красивая девочка - Глаза даже не голубые, а синие! Я иногда смотрю видео с М. Хоревой. Очень и очень перспецтивная девушка - https://www.instagram.com/marachok/ Дай Бог им сберечься от травм и не растолстеть, хотя бы к выпускным. PS. По поводу мнений, мне кажется что споры делают дискуссии только интересней 
Последний раз редактировалось Octavia 05 ноя 2016, 20:02, всего редактировалось 1 раз.
|
05 ноя 2016, 19:11 |
|
 |
MCMLX
Завсегдатай
|
Octavia писал(а): Да, красивая девочка - Глаза даже не голубые, а синие! Я иногда смотрю видео с М. Хоревой. Очень и очень перспецтивная девушка - https://www.instagram.com/marachok/ Дай Бог им сберечься от травм и не поправится, хотя бы к выпускным. PS. По поводу мнений, мне кажется что споры делают дискуссии только интересней  С ума сойтиУ Марии Хоревой 119 000 !! В спорах никогда не рождается истина, вопреки установившемуся мнению. Во всех спорах споршики пытаются навязать оппоненту свою личную точку зрения, единственно правильную. А в мире эмоций, чюйств (чувств) и страстей самая веская аргументация это:"Вы не правы, говоря, что я не прав, по тому, что я лучше чувствую"
_________________ Просто Вадим
|
05 ноя 2016, 19:33 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
MCMLX писал(а): В спорах никогда не рождается истина, вопреки установившемуся мнению. Во всех спорах споршики пытаются навязать оппоненту свою личную точку зрения, единственно правильную.
Это понятно  Вспомним великого полководца-императора-философа: Marcus Aurelius писал(а): Everything we hear is an opinion, not a fact. Everything we see is a perspective, not the truth.
|
05 ноя 2016, 19:38 |
|
 |
MCMLX
Завсегдатай
|
Вспомним великого полководца-императора-философа: Marcus Aurelius писал(а): Everything we hear is an opinion, not a fact. Everything we see is a perspective, not the truth. [/quote] Раз уж Вы, ув. Октавия пошли латынью крыть на американском языке, то вот Вам тоже до кучи: Contra verbosos noli contendere verbis
|
05 ноя 2016, 20:03 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
 Ad Libitum
Yважаемый MCMLX, Судя по Вашему нику, Вы занимаетесь вычислительной работой и Вам и мне и даже в субботу не хочется учить и работать... но ... надо Отдохнули и вперёд грызть науку!
Для вдохновения -

Последний раз редактировалось Octavia 05 ноя 2016, 21:27, всего редактировалось 1 раз.
|
05 ноя 2016, 20:09 |
|
 |
MCMLX
Завсегдатай
|
 Re: Ad Libitum
Octavia писал(а): Yважаемый MCMLX, Судя по Вашему нику, Вы занимаетесь вычислительной работой и Вам и мне и даже в субботу не хочется учить и работать... но ... надо Балет наверно для Вас тоже отдых, т.е. смена деятельности. Отдохнули и вперёд грызть науку!
Ни черта Вы не понимаете в людях, моя дор.Октавия. P.S. Ваш балет для меня болезнь.
|
05 ноя 2016, 20:34 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Ещё для вдохновения - 
|
05 ноя 2016, 20:50 |
|
 |
Olga K
Завсегдатай
|
Elena1 писал(а): Olga K писал(а): вульгарная , с повадками провинциальной примадонны Э.Севенард. Мне кажется такие высказывания о студентке просто не приличны. Оставлю их на вашей совести, дамы. И приведу мнение с параллельного форума, с которым я абсолютно согласна. Для истории. talisman13 писал(а): Севенард способная и необычайно красивая, новая "Зубковская"! Вы правы, Елена. Каждый должен нести свою долю ответственности за сказанное и содеянное. "Всем сестрам по серьгам" , так сказать. Мне за нелицеприятные слова в отношении манер Э.Севенард, академии за агрессивный пиар своей ученицы , педагогам за то, что не научили понимать в художественном плане "что такое хорошо" и "что такое плохо" и отношу это непонимание к недостатку вкуса самой обучаемой , уже достаточно взрослой девушки ( она бы уже могла танцевать в театре). Согласна с Октавией. Не вижу ничего исключительного в Э.Севенард ни по физике ( да лицо красивое , но оно является лишь бонусом к другим достоинствам балерины, а сравнение его с классической красотой И.Зубковской вообще нахожу несколько некорректным и прувеличенным) , ни по технике исполнения. Упомянутая здесь К. Жиганшина внешними данными не выделялась , а технику имела для ученицы очень хорошую. И она всегда привносила на сцену радость,и счастье и непосредственность от самого танца. Академия зачем-то делает "звезду" из совсем еще сырой ученицы. И по сценическому поведению самой Элеоноры это явно проступает, но главное - блеск в танце , а его , увы, нет. На рекламных постерах конкурса силуэт не бывшей выпускницы и победительницы прошлых конкурсов , а нынешней ... Академия была уверена в победе своей ученицы, но неожиданно корейцы помешали. А жюри не смогло , к счастью для всех, солгать себе. Балетовед из Академии Л.Абызова пишет на Портале "Музыкальные сезоны" http://musicseasons.org/itogi-vaganova-prix/ следующее: Цитата: Претенденткой на победу считалась уже полюбившаяся петербуржским зрителям воспитанница Академии русского балета Элеонора Севенард из класса профессора Татьяны Александровны Удаленковой. И есть за что: её танец чист, лёгок и поэтичен, а сама девушка очень красива. Севенард получила престижную Премию Фонда Наталии Дудинской и Константина Сергеева, а в старшей группе участниц конкурса, несмотря на успешное выступление в «чёрном» па-де-де из «Лебединого озера», стала второй. Эта цитата, кроме многочисленных постеров конкурса , подтверждает уверенность и настрой академии если не на триумф, то на победу. Не случилось. О том, что танец Элеоноры чист, легок и поэтичен , по ее черному па-де-де не скажешь. Там было все ровно наоборот. Цитата: Удача сопутствовала Корейской национальной академии искусств и её педагогу Сунн Хее Ким, трое воспитанников которой стали лауреатами: Субин Ли получила первую премию в старшей группе девушек, Сон Ми Пак – третью, Санмин Ли стал обладателем первой премии среди юношей. Субин Ли и Санмин Ли стали первыми благодаря па-де-де из балета «Жизель», где жюри оценило чистоту техники исполнения и воздушность танца.
Удача в корейском варианте - фантастическое трудолюбие учеников, их скромность , все помноженное на уважение к педагогам, , каждый жест , движение ловят на ходу , им ничего по 2 раза повторять не нужно плюс балетные тела. Это характеристика О.Виноградова , который много лет работал в Корее. Он вообще считает , что будущее балета за корейцами. Цитата: Vaganova-Prix – честный конкурс. По правилам все участники находятся в равных условиях, исполняя в первом туре урок классического танца по заранее известной программе, во втором – вариации или па-де-де из объявленного списка. Замечательно, что академия разработала и показала это на на видео единые стандарты исполнения вариаций. Но при чем здесь честность ? К чему это все я веду? Да к простому. Меньше агрессивного пиара , больше вдумчивой и кропотливой работы академии.
|
06 ноя 2016, 16:23 |
|
 |
Elena1
Завсегдатай
|
Olga K писал(а): Вы правы, Елена. Каждый должен нести свою долю ответственности за сказанное и содеянное. "Всем сестрам по серьгам" , так сказать. Мне за нелицеприятные слова в отношении манер Э.Севенард, академии за агрессивный пиар своей ученицы , педагогам за то, что не научили понимать в художественном плане "что такое хорошо" и "что такое плохо" и отношу это непонимание к недостатку вкуса самой обучаемой , уже достаточно взрослой девушки ( она бы уже могла танцевать в театре). Захарова и Лопаткина появляются раз в 20 лет, и не каждые 20лет. Обычно балерины учатся и развиваются все жизнь, училище - только старт. Нелицеприятные слова можно сформулировать по разному. Ваша формулировка вызвала желание сказать - фи, злобные тетки, уж простите. "Агрессивный пиар" - исключительно ваша фантазия. Пиарят не больше чем всех предыдущих лидеров выпуска. Был бы конкурс 2 года назад - была бы на афишах Шакирова. Черное пдд - глупость преподавателя(по слухам, это его выбор), и более взрослым-опытным балеринам это пдд дается не всегда. Вспомните Дарью Васнецову - чуть бы позже ей эту партию:( Технически оно было исполнено без видимых ошибок, образ - ну а почему бы Одилии и не быть и такой уверенно-самодовольной? Это же не трепетная Одетта. На Фею девушке вполне хватает и вкуса и понимания "что такое хорошо" и "что такое плохо". А О-О я бы однозначно посмотрела с большим интересом, чем нынешних Скорик-Колегову-Матвиенко, но года через 3-4.
|
06 ноя 2016, 17:13 |
|
 |
Olga K
Завсегдатай
|
Елена , если хочется, то , конечно , можете обозвать меня "злобной теткой",  но от этого моя зрительская оценка в отношении Э.Севенард не изменится. Если она будет такими семимильными шагами двигаться в сторону вульгаризма и наработанных десятилетиями штампов, не имея за душой хотя бы что-нибудь маленького , но своего индивидуального , например, врожденного чувства стиля как у Ж.Аюповой или технической виртуозности как у В.Терешкиной или красоты поз как у А.Сомовой и т.д., боюсь без агрессивного пиара Э.Севенард в будущем не обойтись. По поводу прошедшего конкурса. Была на нескольких ранее и ни разу не видела на программках абрис соревнующейся ученицы. Не кажется ли вам, что эта ученица априори поставлена в приоритетное положение перед другими ? И уверена, что при А.Асылмуратовой подобного бы не произошло и не происходило.
|
06 ноя 2016, 17:37 |
|
|