|
|
Текущее время: 03 май 2025, 20:54
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Любительские рассказы о текущих балетных спектаклях
Автор |
Сообщение |
Kelena
Завсегдатай
|
 Re: Любительские рассказы о текущих балетных спектаклях
MrsSmith152 писал(а): Сравнивать Терешкину со Скорик - это просто смешно. А кто-нибудь сравнивал  ? Я с вами полностью согласна и, по-моему, писала то же самое немного другими словами - на выпускном Викторию не видела, но стараюсь не пропускать ее спектакли уже очень давно. Тему "несценической внешности" и конкуренции поднял Жорик, чем очень меня удивил.
|
22 май 2011, 22:05 |
|
 |
OLGUSHA
Заядлый театрал
|
Господа, я все понимаю и сама являюсь противником необоснованной критики. Но когда вам не нравится что написал человек, аргументируйте. То что произошло в данной ситуации вызывает недоумение. Зачем в эту свару (а иначе все происходящее не назовешь) приплетать балерин, чья репутация неоспорима? Глупо и смешно предполагать, что кто-то, в принципе, может на сегодняшний день составить конкуренцию прекрасной во всех смыслах Виктории Терешкиной. И уж тем паче молодая корифейка Оксана Скорик. И еще, уважаемые, вероятно вы забыли правила форума о недопустимости критиковать личность пишущего. Мне тоже часто не нравится, что некоторые пишут о МОИХ любимых артистах. Но при этом я пытаюсь найти нужные слова, чтобы аргументировать свое несогласие. Проще всего наброситься на человека, оскорбить его и написать, что он сам дурак со всеми вытекающими из этого последствиями. Но что-то я ни от кого не нашла конкретных аргументов в пользу критикуемых дебютантов. Единственный вывод, который я для себя сделала, так это то, что нужно идти и смотреть самой. Еще очень удивляет позиция Octavii. Я хорошо помню, как год назад она пыталась пиарить Скорик в предстоящей "Жизели" и при этом писала, что Терешкина в данной партии смотреться не будет. Все это было очень похоже на зомбирование.
|
22 май 2011, 22:20 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
OLGUSHA писал(а): Еще очень удивляет позиция Octavii. Я хорошо помню, как год назад она пыталась пиарить Скорик в предстоящей "Жизели" и при этом писала, что Терешкина в данной партии смотреться не будет. Все это было очень похоже на зомбирование. С удвольствием ещё раз разъясню - Пиарят те, кто имеет выгоду от сего неприглядного занятия. Я же не имею никаких личных и виртуальных отношений ни с артистами, ни с их родственниками, ни с администрацией театрa, ни c официальной критикой. Тему Терешкиной в разговоре о ЛО со Скорик поднял Жорик, так что предъявляйте претензии к нему. Но посколько тему всё-таки была поднята, то естевественно последовали ответы. Терешкина мне нравится, но на сегодня мне более интересна Оксана Скорик. Такого моё личное мнение и я его никому не навязываю.
Последний раз редактировалось Octavia 22 май 2011, 22:47, всего редактировалось 1 раз.
|
22 май 2011, 22:44 |
|
 |
OLGUSHA
Заядлый театрал
|
Еще и как навязываете!!! И еще, человек, у которого нет заинтересованности в пиаре не будет об этом без конца повторять 
|
22 май 2011, 22:47 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
OLGUSHA писал(а): Еще и как навязываете!!! И еще, человек, у которого нет заинтересованности в пиаре не будет об этом без конца повторять В таком случае Я прошу у Вас документального доказательствa. Если такого нет, то позвольте отнести личные нападки в сторону моей персоны как мелкая месть за то что Я не достаточно громко хвалю Терешкинy, которая по душе Вам. Что ж от этого она милей не станет. Как говорит народная мудрость насильно мил не будешь 
Последний раз редактировалось Octavia 22 май 2011, 22:54, всего редактировалось 1 раз.
|
22 май 2011, 22:53 |
|
 |
модернизация
Завсегдатай
|
Octavia, у нас есть ещё Мария Ширинкина. Тоже из Перми, тоже молодая. Вчера дебютировала в РиДж. И уж теперь-то Шкляров рядом с ней выглядел, как неоспоримая звезда! 
|
22 май 2011, 22:54 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
модернизация писал(а): Octavia, у нас есть ещё Мария Ширинкина. Тоже из Перми, тоже молодая. Вчера дебютировала в РиДж. И уж теперь-то Шкляров рядом с ней выглядел, как неоспоримая звезда!  Ширинкина безусловно талантлива, но если честно, то не "моя" балерина. Всё равно мне интересно послушать как танцевали оба артиста, РиД Лавровского - замечательный спектакль! PS. Для меня Шкляров давно Звезда.
Последний раз редактировалось Octavia 22 май 2011, 22:58, всего редактировалось 1 раз.
|
22 май 2011, 22:57 |
|
 |
OLGUSHA
Заядлый театрал
|
Я не хочу с вами спорить, Octavia, и тем более нападать на вашу персону ни крупно, ни мелко. Просто каждый остается при своем мнении.
|
22 май 2011, 22:58 |
|
 |
Жорик
Завсегдатай
|
Уподоблюсь-ка я Фаготу! Спектакль удался на славу. Вначале я увидел настоящие «Изумруды». Восхитительная, легконогая Яна Селина, словно пушинка летала над сценой. Шикарный Костя Зверев с громадными, беззвучными прыжками и изысканными манерами французского кавалера. Софья Гумерова неожиданно блеснувшая (чего я, правду сказать, от неё не ожидал) в паре с мужественным красавцем Юрием Смекаловым. И, конечно же, невесомые, порхающие по сцене словно бабочки, Ксения Острейковская и ангелоподобная Светочка Иванова. Кордебалет танцевал замечательно. Было видно, что артисты и вспомнили, и закрепили в памяти то, что танцевали так давно, и что было напрочь забыто, и забито, не без помощи Гения, многочисленными шемякунчиками, аннамикарениными, якобсоноспартаками и прочей низкопробщиной. «Рубины» оставили такое же впечатление. Ирина Голуб исправилась, и танцевала так, как она может и должна танцевать: изящно, непринуждённо, с огоньком. Дарья Павленко изумила! Когда поднялся занавес, я балерину не узнал. Прекрасно сложённая красавица, которую красный костюм украсил невероятно, просто сияла. Танцевала очень хорошо и я подумал, что слухи о том, что Даша никак не может восстановить былую форму, несколько преждевременны. Корсаков танцевал хорошо (Альбертик, прошу Вас не ругайтесь, нервные клетки восстанавливаются, но в ограниченном колличестве), было видно, что старался не испортить впечатление от спектакля. но был чуть тяжеловат. Похоже, годы и сигареты дают о себе знать. Кордебалет не перестаёт меня восхищать и удивлять. В «Рубинах» они, кажется, превзошли самих себя. Очаровательная Анна Лавриненко, жизнерадостная Лера Мартынюк, Света Иванова (см. выше) и все-все другие девочки (из числа тех, что знаю: Даша Павлова, Ольга Акматова и, если не перепутал, Диана Смирнова) и мальчики танцевали от души. Про «Бриллианты» что писать не знаю. Честно скажу, такой Викторию я ещё не видел. Древние говорили: «Всё познаётся в сравнении». Так вот (см. заголовок), если пыпытаться провести аналогию, то это будет выглядеть примерно так. Танец Ульяны в «Бриллиантах» – это холодный осенний питерский то ли дождь, то ли туман. Когда кажется, что не только Нева остановилась в своём течении, но и встало само ВРЕМЯ. Всё замерло в ожидании предстоящей стужи, и лишь редко падающие листья нарушают тишину вечера. Танец Виктории (имею в виду «Бриллианты»), это весёлый, теплый, летний дождь, после душного дня, где-нибудь в центре России. Сначала робкий, а затем шумный сильный, кристально чистый. Дождь, которому можно подставить лицо, и наслаждаться тем, как он омывает тебе тело и душу. Единственный минус дуэта - Шкляров два, или три раза приземлился на «сухую» ногу. И я уже грешным делом подумал: заменили бы его на Костю Зверева, или Андрея Ермакова, эффект от танца, пожалуй был бы ещё больше. И снова кодебалет! Ну, умнички, что ещё сказать!!!!! Правда среди них танцевали и известные особи, но я на них не смотрел. Как сказал бы т. Шекспир: «Нет, матушка здесь были магниты попритягательней» Ну, а после того как оттанцевали Вика с Володей, зал просто взревел от восторга. Таким хором "Браво" не кричали по-моему ещё ни кому.
|
17 июн 2011, 17:02 |
|
 |
Эли68
Заядлый театрал
|
"Таким хором" и еще погромче "браво" кричат постоянно Вишневой,Лопаткиной ...Сама из такого хора.Так что не фантазируйте. В отличии от Фагота,которого читать приятно,Жорик вызывает отврат.Это о танцовщицах "особи"  А Терешкина не "особь"?Можно проехаться по внешности вашей любимицы,находя параллели с парнокопытными.Приятно будет,Жорик?Прекратите словесно топтать молодых танцовщиц и никто не будет трогать ваших кумиров 
|
18 июн 2011, 01:09 |
|
|