|
|
Текущее время: 05 май 2025, 02:13
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Литература о балете. Видео и ДВД- записи.
Автор |
Сообщение |
shakti
Завсегдатай
|
 Re: Литература о балете. Видео и ДВД- записи.
Octavia писал(а): shakti писал(а): Октиша, "умора" значит "смешно". а что смешного в плачущем ребенке?
Ребёнок плачет в самом конце клипа, конкретней на 5-й из 6:27 минут. В остальных кадрах на всю эту "воспитательную" сцену без улыбки я смотреть не могу. К трагизму в жизни влечения не имею, только в искусстве, так уж не взыщите, драгоценная г-жа shakti  все не так просто, Октиша, все не так просто.... ситуация ежедневного адского труда как воспитателей так и воспитуемых, особенно когда что-то не выходит у двоих, замечу, человек, у вас вызывает здоровый смех? речь не о трагизме. элементарное уважение должно быть. к тому же, слезы на 5 минуте, это, видимо, задумка режиссера, чтоб октишу повеселить.....
|
18 ноя 2010, 16:26 |
|
 |
_Ася_
Завсегдатай
|
На самом деле обычный урок, не понимаю, чего в нем необыкновенного. каждый действительно хороший преподаватель может прочесть тебе и не одну такую лекцию, и до слез довести, причем это касается не только балета...
_________________ Be happy!
|
18 ноя 2010, 16:36 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
А, Вы, вижу Ася, всё свои пуанты разбираете По поводу "обыкновенности " урока, смею с Вами не согласиться. Если бы это произошло в местной профессиональной школе, то выговаривали бы не ученицу, а учительницу за то, что она 5 минут потратила на разговоры, а не на тренировку. Сказали бы что-то вроде "Мы Вам платим за то что бы Вы разучивали с ними движения, а не за то что бы лекции читать". По-видимому здесь сказывается разница культур и взглядов на трудовую этику.
|
18 ноя 2010, 16:46 |
|
 |
Сюзанна
Завсегдатай
|
По поводу "обыкновенности " урока, смею с Вами не согласиться. Если бы это произошло в местной профессиональной школе, то выговаривали бы не ученицу, а учительницу за то, что она 5 минут потратила на разговоры, а не на тренировку. Сказали бы что-то вроде "Мы Вам платим за то что бы Вы разучивали с ними движения, а не за то что бы лекции читать". По-видимому здесь сказывается разница культур и взглядов на трудовую этику.
Октавия! Вы рассуждаете как настоящая американка, а у русских и поход, и ментальность другая. Поэтому действительно все очень обыкновенно, как это и происходит не только в балетной школе.
_________________ Кошка, которая гуляет сама по себе
|
18 ноя 2010, 18:48 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Сюзанна писал(а): Октавия! Вы рассуждаете как настоящая американка, а у русских и поход, и ментальность другая. Поэтому действительно все очень обыкновенно, как это и происходит не только в балетной школе. Именно поэтому мне и интересно. Я уже шестой год здесь пасусь 
Последний раз редактировалось Octavia 18 ноя 2010, 19:00, всего редактировалось 1 раз.
|
18 ноя 2010, 18:55 |
|
 |
Сюзанна
Завсегдатай
|
а я думала Вы фанатка балета : 
|
18 ноя 2010, 19:00 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Сюзанна писал(а): а я думала Вы фанатка балета :  Фанатка? На вряд ли. Балет для меня - Петипа. Его гений делает честь нашему виду и его творчество неразрывно связано с Мариинским. Это факт.
|
18 ноя 2010, 19:03 |
|
 |
Сюзанна
Завсегдатай
|
Петипа для балета- это как Библия для христианина 
|
18 ноя 2010, 19:09 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Сюзанна писал(а): Петипа для балета- это как Библия для христианина  Вот-вот, и я тоже молюсь у того же алтаря. Если подумать, Сюзанна, то не так то много в мире искусства произведений, которые пережили столетие и увеличились, а не уменьшились в популярности, не говоря уже о географическом размахе этой самой популярности.
|
18 ноя 2010, 19:19 |
|
 |
Сюзанна
Завсегдатай
|
[quote="Octavia"][quote="Сюзанна"]Петипа для балета- это как Библия для христианина  Вот-вот, и я тоже молюсь у того же алтаря. Если подумать, Сюзанна, то не так то много в мире искусства произведений, которые пережили столетие и увеличились, а не уменьшились в популярности, не говоря уже о географическом размахе этой самой популярности. я думаю, таких произведений в мире искусства много, которые пережили столетие и увеличились, а не уменьшились в популярности и в цене. 
|
18 ноя 2010, 19:33 |
|
|