Текущее время: 04 май 2025, 07:11

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Предложения к руководству театра 
Автор Сообщение
Завсегдатай

А помните историю с Лопаткиной в партии Феи Сирени в сергеевской Спящей? Это когда были дебюты Сарафанова и Осмолкиной. При всем моем уважении к Сарафанову и Осмолкиной я шла на Ульяну Лопаткину. Билеты стоили дороже обычного (что вы хотите, все-таки это спектакль с участием звезды, говорили мне в кассе), на всех афишах до последнего значилась Лопаткина. Правда, в день спектакля в администрации мне нахамили, сказав достаточно грубым тоном:" а какая вам разница, Лопаткина танцует или нет? Вы все-таки в Мариинский театр идете, а не куда-нибудь!" Несомненно, это посеяло в моей душе массу сомнений, но билет уже был на руках... Естественно, вместо Лопаткиной был дебют Кондауровой. А позже человек из театра сказал мне, что никакая Лопаткина и не предполагалась, с самого начала было известно, что состоится ввод Кондауровой.
А теперь представьте себе, что говорили возмущенные зрители в адрес несчастной балерины Кондауровой. Естественно, на ее фею Сирени смотрели с тройным пристрастием: "нет, это не Лопаткина, это далеко не Лопаткина".
Т.е. театр а) обманул публику, взяв за билеты на дебютантку столько, сколько стоят билеты на звезду, б) подставил саму дебютантку, выставив ее в невыгодном свете перед зрителями. В проигрыше и зрители, и Кондаурова. В выигрыше театр, наварившийся на билетах.
И как вы думаете, заинтересован ли театр в изменении ситуации? Ведь мы прекрасно знаем, что в Мариинке не уважают ни зрителей, ни своих артистов.

30 ноя 2006, 17:09
Профиль ICQ
Завсегдатай

[img]А%20помните%20историю%20с%20Лопаткиной%20в%20партии%20Феи%20Сирени[/img]

Ещебы не помнить! Я тогда бешеные деньги потратила, не знала, что Лопаткина и не предполагалась. В итоге - ушла после первой картины, голова разболелась от такого огорчения.
На 1000% согласна с Вами, Катерина, это просто хамство по отношению к артистам и к зрителям.

30 ноя 2006, 17:21
Завсегдатай

Больше всего обидно за любимых артистов - Лопаткина, Ниорадзе... Какой непростой моральный выбор им приходится делать, мирясь с таким положением дел (ведь они не могут быть не в курсе происходящего).

30 ноя 2006, 17:24
Заядлый театрал

Ведь мы прекрасно знаем, что в Мариинке не уважают ни зрителей, ни своих артистов.

А вот и ответ из театра (правда, по большому счету анонимный, т.к. человек пишет под ником):
OpenAir писал(а):
Захотите устроить театру бойкот, никто этого не заметит. Но освободившиеся места придут другие (увы, но это так - у меня куча знакомых имеет зуб на МТ, однако театру от этого ни холодно, ни жарко).

Конкретные составы (ну, может быть, за исключением Лопаткиной) интересуют только ПОСТОЯННЫХ посетителей Мариинки. А их заботы и обиды совсем не интересуют театр - их мало, они не пойдут - придут другие. Или приедут. Петербург переполнен туристами всякое время года.
То, что это люди, преданные театру и связывающие с ним значительную часть своей жизни и кстати постоянно приносящие в театр свои деньги, театр не волнует. Как это по-русски! В зарубежных театрахз проявляют большее внимание к своим постоянным посетителям - их заранее информируют о предстоящих премьерах и событиях в жизни театра, предоставляют скидки на спектакли и т.п.

Для Оупена - могу привести конкретные примеры вашего "уважения" к форуму - цитаты из ваших текстов, чтобы не быть голословной, хотя и эта цитатка достаточно "говорящая". Будет время, соберу и пошлю вам в приват, чтобы не засорять содержательные темы.

Последний раз редактировалось Людмила Гусева 30 ноя 2006, 17:58, всего редактировалось 1 раз.

30 ноя 2006, 17:28
Завсегдатай

В зарубежных театрах проявляют большее внимание к своим постоянным посетителям - их заранее информируют о предстоящих премьерах и событиях в жизни театра, предоставляют скидки на спектакли и т.п.

Да, это действительно так. Но это делается НЕ бесплатно. Есть годовой взнос, подписки на серии и пр. И если Вы следите за несколькими театрами и состоите, как я, в официальных "друзьях", то это может вылиться в круглую годовую суммy. Ведь искусству необходимо не только сохранить настоящих поклонников. Куда важнее привлечь новых. Дети растут, поколения меняются ;-)

За примером далеко ходить не приходится. Когда я покупала билеты на Мариинский в Бостоне, то мне сказали, что распродажа для "Друзей Уэн-Центра начинается двумя неделями раньше чем для общей публики. Что же, мне пришлось записаться ещё к одному центру "в друзья", i.e. карман, при этом разумеется внеся соответствующий взнос ;), что бы получить места, которые я хотела.

30 ноя 2006, 17:57
По-моему, самая большая техническая проблема - это даже не отношение руководства к зрителям и т.п., а цены на билеты, как таковые. Но это вопрос риторический.... и неразрешимый. Стоимость сопоставима с западными театрами, а доходы - увы.... Остается только вздыхать и расстраиваться, когда билетик купить не можешь (денежков не хватает на такое роскошество), а "блата" среди театральных работников нет. Вот и сиди тогда, любитель балета, дома. И представляй любимых артистов в мечтах.

30 ноя 2006, 18:50
Завсегдатай

Мариинский никогда не останется Мариинским отделившись от своих истоков, т.е. Санкт-Петербурга. Это всегда останется его сердцем. Но у Мариинского больше шансов выжить в эпоху разно-культурной глобализации, привлекая к себе новую, более диверсальную аудитории, таким образом став во главе культурного процессa.

Последний раз редактировалось Octavia 30 ноя 2006, 19:01, всего редактировалось 1 раз.

30 ноя 2006, 18:54
Завсегдатай

Что-то у меня в голове привлечение новой и разной аудитории мало соотносится с ценами на билеты. Где же они привлекут новую? Разве что иностранцев.

30 ноя 2006, 19:01
Завсегдатай

Darja, я не о ценах. Они высоки везде. $100 за партер - норма.

Я скорее продолжила параллельную мысль которую внесла в дискуссию г-жа Гусева о много-летнем, i.e. "постоянном" зрителе Мариинки. Pуководству не имеет смысла зацикливаться на этом. Новые динамика жизни в условиях глобализации просто требует привлечения более широкой аудитории. Чем вполне успешно кстати занимается Маэстро Гергиев. который дневно и нощно развозит и рекламирует культуру своего города по всему миру. Где он только "Мариинские" центры не по-открывал :D

30 ноя 2006, 19:11
Завсегдатай

Octavia, $100 за партер - нормально? Так ведь зарплаты-то какие у нас и на Западе? Вы не в России живете, так, небось, и не представляете. Совершенно не собираюсь жаловаться на жизнь или развязывать дискуссию на постороннюю тему. И все-таки - так, для справки: во Франции, например, минимальная зарплата (SMIC) - 1254 евро, ну минус налоги, не знаю, сколько они у них, но, видимо, останется около 1000. У нас МРОТ - не знаю сколько, но вот у меня (не дворника, а очень квалифицированного работника в высшей степени солидного госучреждения) зарплата где-то 5300 рублей, т. е. меньше 200 евро. Ну вот сейчас добавили за ученую степень - будет, видимо, 8000 с хвостиком - целых 220 евро!
Ну хорошо, в партер мне и не надо, но ведь галерку днем с огнем не достать. Я вот за все эти годы так и поняла, где и когда ее берут :)
Извините, не смогла смолчать по поводу "$100 - это нормально". Не надо меня в "болталку", я больше не буду :)

30 ноя 2006, 19:42
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.