|
|
Текущее время: 03 май 2025, 05:58
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
vassolga
Заядлый театрал
Зарегистрирован: 02 янв 2008, 15:34 Сообщения: 134 Откуда: С.Петербург
|
 Re: Нинель Кургапкина. RIP
Я тоже хорошо помню Нинель Александровну уже в последние ее годы на сцене.Она феноменально выступала в ДОН КИХОТЕ(с Николаем Ковмиром и Вадимом Будариным,которым,кажется,и не надо было ее держать!),была бесстрашной,легкой,как огонь, виртуозной Вакханкой в ВАЛЬПУРГИЕВОЙ НОЧИ.И это - в 50-летнем возрасте.Да,именно - МОЛОДАЯ танцовщица! Бездна энергии,море обаяния и главное - эталонное исполнение сложнейших pas.А еще была уморительная Анна Андреевна в виноградовском "Ревизоре",где каждый раз она демонстрировала талант балерины-актрисы...
_________________ Зритель Мариинского театра с 1961 года
|
15 май 2009, 00:32 |
|
 |
Сильфида
Завсегдатай
Зарегистрирован: 25 июл 2006, 19:37 Сообщения: 2240 Откуда: Санкт-Петербург
|
Наталия писал(а): Ой, мне кажется, название связано с поклонницами Козловского- они увидели его, покупающим сыр, и были счастливы, ну, что-то в этом роде...Назание и впрямь московское, где-то у меня была ырезка из газеты на эту тему, если найду, обязательно процитирую:) У меня долгие годы хранилась вырезка из газеты (кажется, это была Советская Россия), которая называлась "Трогательная жизнь "сыров". Там рассказывалось об этом явлении - поклонении артистам Большого театра. Самая большая "группа поддержки" была у Лемешева - 500 человек.
|
15 май 2009, 13:49 |
|
 |
Эдуард
Завсегдатай
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 23:58 Сообщения: 1840 Откуда: Санкт-Петербург
|
Скорбная годовщина...Нинель Александровна,мы Вас помним.Покойтесь с миром...
|
08 май 2010, 00:58 |
|
 |
vassolga
Заядлый театрал
Зарегистрирован: 02 янв 2008, 15:34 Сообщения: 134 Откуда: С.Петербург
|
Всегда с нами
Вложения:
Китри!!.jpg [ 41.27 КБ | Просмотров: 7078 ]