Текущее время: 09 май 2025, 19:21

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Юбилей Г.Т.Комлевой 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Сообщение Re: Юбилей Г.Т.Комлевой
Марина Чиркова вместе то своим мужем, танцовщиком кордебалета Мариинского театра Владимиром Архангельским, уехала работать в Таллинн в театр Эстония. Там она ведущая балерина. Сейчас, видимо, ее карьера близка к завершению. Кстати, в интернете я легко нашла интервью с ней, опубликованное в какой-то эстонской газете несколько лет назад.

30 дек 2008, 08:44
Завсегдатай

talisman13 писал(а):
Но к сожаленияю литературная деятельность Комлевой во многом меня озадачивает, но эта другая тема....

Тут несколько причин - желание что-то сделать (70 лет для балерин - как мы видим - бодрый и энергичный возраст, и хочется еще свернуть горы), хотя если бы в театре была бОльшая занятость, то на художественную прозу времени было бы меньше. А еще чисто финансовый момент - все-таки мемуарный труд оплачивается, а это все-таки важная составляющая.

30 дек 2008, 10:49
Завсегдатай

Очень хочется сказать ещё хотя бы пару слов о Габриэле Комлевой. Я во многом согласна с talisman13 в оценке её творчества. К сожалению, видела её Золушку уже тогда, когда балерине было далеко за сорок. Танцевала она превосходно; но, увы, время не обманешь... В Баядерке меня всегда поражал акт Теней, даже в её прощальном спектакле, когда балерине было уже пятьдесят лет. Пятьдесят!
Самые сильные впечатления от этой балерины связаны с "Раймондой", "Баядеркой", "Сильфидой" и "Па-де-катр" - это из классики. В Паване мавра она показала себя яркой драматической актрисой. Её Эмилия была не просто Женой друга (как это написано в программке); она была его вдохновительницей. "Романс" Свиридова-Брянцева забыть просто невозможно!

Мне очень нравилась Марина Чиркова. Я была знакома с поклонниками Комлевой, которые с большим интересом и надеждой следили за работой любимой балерины с этой начинающей танцовщицей. Я ходила на дебют Марины в "Легенде о любви". Её Менменэ Бану, может быть, не обладала идеальными линиями; но она была любящей и страдающей женщиной. Видела её неоднократно Феей Сирени и Миртой. Мирта, как мне теперь кажется, была чуть ли не лучшей из всех, которых я видела. Это была героиня со своей историей. Кто-то когда-то очень её обидел... :)

У Чирковой не было шансов занять ведущее положение в театре. Виноградов дал ей это понять. Очень хорошо, что Марина нашла себя в другом театре.

30 дек 2008, 11:25
Завсегдатай

Спасибо большое за информацию о Марине-помню,как она всем понравилась,когда Ленинградское училище приезжало в Москву с юбилейной программой.Училищу было 250 лет.Был замечательный концерт во Дворце Съездов, среди зрителей присутствовали Уланова и Семёнова...В том году были очень интересные выпускницы- Дмитриева, Чиркова, Желонкина, Дунец...В предвыпускном классе училась Анна Поликарпова.Как по-разному сложилась у девочек судьба.Что касается неидеальных линий...очень грустно,что они заслоняют от руководства театра незаурядную личность артиста.

30 дек 2008, 14:11
Завсегдатай

Наталия,
так и я о том же! Очень жаль, что Чиркова остановилась на пороге главных ролей. Станцевала, правда, Китри (я, к сожалению, её так и не видела).

А как жаль, что не сложилась судьба Аллы Дмитриевой! Вот у кого были идеальные линии... И что же? Девочка просто пропала из поля зрения. Такое начало - первое место на конкурсе Ваганова-при, съёмки в телефильме "Египетские ночи" с Асылмуратовой и Рузиматовым. И вдруг Виноградов говорит, что у неё проблемы с психикой. Слишком много всего навалилось на вчерашнюю выпускницу... Мне всё же казалось, что наш главный балетмейстер чего-то недоговаривал. Очень многие выпускницы с первых шагов в театре получают главные роли, и это не выводит их из нормального психического состояния. Может быть, кто-нибудь знает, что же случилось с Аллой? Сейчас она числится в кордебалете.

30 дек 2008, 16:16
Завсегдатай

Наталия писал(а):
Что касается неидеальных линий...очень грустно,что они заслоняют от руководства театра незаурядную личность артиста.

Ну конечно, все корявые незаурядны, а уж какие это личности! Не забывайте, что есть еще профессия артист драмматического театра. А на балет обычно ходят, чтобы посмотреть на красивые формы. Кстати незаурядность - понятие субьективое. Родственник будет для вас более незаурядным, чем известный артист. Хотелось бы больше профессионализма, а не эмоций родственников.

30 дек 2008, 16:23
Завсегдатай

Не забывайте, что есть еще профессия артист драмматического театра. А на балет обычно ходят, чтобы посмотреть на красивые формы

Est* esche priwlekatel*nnie i daze krasiwie nezaurjadnie kinoaktrissi ,i nekotorie k tomu ze ser*ezno
zanimalis* sportom

30 дек 2008, 16:26
Завсегдатай

Пора бы артистам прекратить вести себя, как любовники-неудачники, которые все время навязывают свою незаурядную личность. :wink:

30 дек 2008, 16:35
Завсегдатай

Ув.Скептик,про "все корявые-незаурядны"-это Вы сами передёрнули,никто такого и не думал писать :D :) О корявых здесь вообще,заметьте,речи не шло :P Обладает ли идеальными формами Диана Вишнёва?Боюсь,что нет.Можно ли упрекнуть её в недастатке изящества и элегантности?Думаю,тоже нет- у неё изумительная танцевальная манера.И в то же время попадаются барышни с чудными,вроде бы,формами,но абсолютно вульгарным исполнением. В балете каждый ищет своё-мне,например,красивых форм маловато будет,ну,привередливая,каюсь :D Помимо драММатического театра,как Вы изволили выразиться, существует ещё такой итересный жанр, как варьете,туда отбирают,как правило,писаных красавиц с замечательными формами,на которых можно вдоволь налюбоваться,потягивая коктейль :) Родственниками в Мариинском и прочих театрах,увы,не располагаю :cry: ,хотя Вам,безусловно,видней :)

30 дек 2008, 17:26
Завсегдатай

Надо заметить ,что у Дианы хорошие пропорции, хоть невысокий рост. Совсем плохо, что появляются на сцене коротконогие танцовщицы ,да еще в главных партиях.

30 дек 2008, 18:53
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.