Текущее время: 05 май 2025, 23:57

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 221 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 23  След.
Седьмой фестиваль балета 
Автор Сообщение
Корифей
Корифей

Цитата: (c) 2007 Mad.

19 апр 2007, 17:11
Профиль WWW
Завсегдатай

Профаня левеет на глазах. Матереет.

Цитата: (c) 2007 Mad.

Я просто хотела немножко "разбавить" дискуссию. Мне не нравится, когда охаивают одних и превозносят других по географическому принципу. Мне лично москвичи понравились. Различия между петербургским и московским стилем исполнения я вижу, но они меня почему-то не раздражают (может, потому, что спор об этом начался слишком давно, чтобы раздражаться - с тех пор, как в России появился классический балет).

19 апр 2007, 17:25
Корифей
Корифей

Это кого я "охаиваю"? М.А. и его обалванивающее влияние на обстановку в бете? Как раз-то я сдерживаюсь.

А остальные посетители ничего "охаивающего" не изложили. С единичным неудачным выражением мы разобрались, к общепетербургскому либо к обще-mariinka.orgскому мнению оно не относится.

19 апр 2007, 17:33
Профиль WWW
Завсегдатай

Огромное спасибо всем уважаемым участникам за интересные отзывы, рецензии и дискуссии. Для меня, лишенцу, всё эти вещи интересны вдвойне!

На счёт Александровой, я не удивлена отзывами. Наоборот Я всегда удивлялась какими это судьбами такая неклассическая танцовщица попала в примы классического балета. Солистка - ладно, но прима.... странно :roll:

А вот на счёт Николая мне жалко, что роль ему в этот вечер не удалась. Жалко потому что Николай способен, ой как способен на большее.

Thank you, thank you 8)

19 апр 2007, 17:47
Завсегдатай

Сообщение О "Баядерке" 18 апреля 2007 г.
Как интересно читать форум! Сколько мнений!
Позвольте и мне высказаться. :)
Я очень удивлена негативными эмоциями в отношении Александровой. Лично я увидела замечательную работу интересной артистки и очень сильной танцовщицы. Да, спектакль Большого театра отличается от спектакля Мариинского, и у приглашенных артистов была задача "вписаться" в наш спектакль. Мне кажется, по законам гостеприимства следует отнестись к гастролёрам с пониманием. Цискаридзе попал в непростую ситуацию. Обе девушки явно тяжелы для него.
Лично я не ждала выдающегося спектакля. Мне очень хотелось посмотреть на москвичей, "вырванных" из привычной среды. Конечно, они выделялись не только непривычными костюмами, но и танцем. После не очень убедительного второго акта, в "тенях" Цискаридзе смотрелся вполне достойно. Да, это уже "не тот" Цискаридзе. Но что же с этим поделать? Не давать ему танцевать классику?
Александрова мне очень понравилась. Она сыграла самодовольную, избалованную, уверенную в себе Гамзатти. С её внешними данными, манерой танца трудно было ожидать изнеженную, изысканную принцессу. Лично я вчера вспомнила незабвенную Татьяну Терехову. Она не была красавицей, не обладала пропорциональной фигурой. Но это не имело никакого значения, когда она танцевала Гамзатти. Многие исполнительницы роли Никии чувствовали себя неуютно рядом с Тереховой, потому что второй акт она просто делала "своим". Чего вчера я не увидела - так это слаженных дуэтов. Что с Александровой, что с Лопаткиной - Цискаридзе танцевал не очень уверенно. А ведь это важно не только для общего впечатления от спектакля, но и для восприятия образов главных героинь. Ульяне пришлось нелегко, тут уж не до творчества... Хотя она, конечно, танцевала очень хорошо и заслуженно имела успех у зрителей. Мария выглядела бы гораздо выигрышнее, если бы Николай "подавал" её в партерных поддержках и подкрутках без тех нелепых ошибок, какие были в свадебном дуэте.
Насчёт клаки - извините, я её не слышала. Возможно, кто-то "заводил" зал специально, но Марии она была не нужна.
Почему-то вспомнился приезд Андриса Лиепы в 1990 году на вечер в честь 100-летия Нижинского. Андрис танцевал "Видение розы" с Ольгой Лиховской. Говорили, что из Москвы приехала большая "группа поддержки", которая в случае не очень горячего приёма петербурского зрителя обеспечила бы хотя бы видимость успеха. Но никакая клака не понадобилась. Я сидела во втором ряду партера, готовилась к не самому интересному исполнению "Видения" (где-то прочитала накануне скептические отзывы на работу Андриса). После первых двух прыжков артист покорил зал, как мне казалось, безоговорочно... Лично я была в восторге.

19 апр 2007, 18:22
Завсегдатай

Ребята, я хотела уточнить. Тут все говорят, что Цискаридзе уже не вернется в прежнюю свою физ. форму. А когда у него случилась травма? Я его видела, когда они привозили к нам "Пиковую даму" Пети. Это было до травмы, или после?

19 апр 2007, 18:28
Завсегдатай

И вспомните воющую публику на том представлении, приехавшую из Москвы в Мариинский не для того, чтобы насладиться спектаклем лучшего в мире балетного театра, т.е. культурным действием высшего уровня, а для наглой, наглющей, варварской демонстрации своих эстетических запросов.

Я помню "воющую" московскую публику на бенефисе Цискаридзе. Он очень хороший танцовщик (был, по крайней мере), но то, что происходит с ним в последнее время.... Видимо, участие в шоу бизнесе сказывается негативным образом даже на талантливых людях.

19 апр 2007, 18:31
Завсегдатай

А когда у него случилась травма? Я его видела, когда они привозили к нам "Пиковую даму" Пети. Это было до травмы, или после?

Пиковую привозили до травмы. У него была тяжелейшая травма, говорили, что танцевать не сможет. Честь ему и хвала, что выбрался из этой сложной ситуации, хватило ему и физических сил и характера. Что делать - жизнь балетного артиста почти всегда сопровождается травмами, даже не знаю, есть кто-то из наших солистов, счастливо избежавших их в той или иной степени.

19 апр 2007, 18:55
Корифей
Корифей

Цитата:
Видимо, участие в шоу бизнесе сказывается негативным образом даже на талантливых людях.

Нижинского и Павлову, к примеру, "участие в шоу бизнесе" и пристрастное публичное внимание толкали на ещё большую самоотдачу и ответственность перед зрителем.

Эти же мотивы характерны для Ульяны, в связи с чем возвышение Лопаткиной является естественным и неоспоримым.

А роль, значение и заслуги Улановой, к примеру, "Кремль" всячески принижал, выдвигая своих "промосковских" исполнительниц. Сейчас ещё живы свидетели тех событий. А через 50 лет "промосковские" забудутся, а Уланову будут помнить.

Так же позабудут и всех остальных ставленников "Кремля" :P

Есть требования момента "отхватить жирный кусок от балетного пирога".

А ещё есть Искусство, которое называется Русский Балет.
И ещё есть Мариинский кордебалет!!! :P

19 апр 2007, 19:00
Профиль WWW
Завсегдатай

А ещё есть Искусство, которое называется Русский Балет.

Да ладно, Мэдик! Большой - это тоже Русский балет, только не в том виде к которому приучила нас изысканная эстетика Мариинки. Дом Петипа, как никак ;)

Однако в Большом есть Спартак. И какой Спартак 8)8)8)

19 апр 2007, 19:14
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 221 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 23  След.