Текущее время: 09 май 2025, 03:21

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 155 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 16  След.
видеораздел 
Автор Сообщение
Корифей
Корифей

У меня нет ТВ-Петербурга и ТВ-Культуры. А ведь там много проходит балетных передач, которые желали бы увидеть во всём мире.

Все мои знакомые в СПб - удивительно - не имеют Культуры или имеют её очень плохую. Вот проблема!!! Мне кажется, не я один, а ВСЕ петербуржцы должны быть заинтересованы в популяризировании Мариинского балета.

Если можете, пожалуйста, не держите записи у себя под матрасами. Закачивайте в сеть либо, если это не возможно, копируйте и передавайте мне. Я выставлю любые записи Мариинского балета, которые пришлют мне.

Кстати, как ответный жест, свои записи обязательно получите назад в оцифрованном виде, на дисках. Чем выше будет качество оригинала на плёнке, тем лучше конечный результат.

Что касается исполнения просьб и пожеланий - ради Бога. Если речь идёт о Мариинском балете и у меня есть эти записи, то я сделаю.

В частности, я давно собирался вырезать идеальное исполнение Обера Викулей и Антоном. В связи с дебютом Ирины Голуб могу вырезать её вариации двойки вилис в паре с Ксенией Острейковской.

Ч/б пдд Раймонды И.А.Колпаковой и В.Г.Семёновым есть, очень люблю его. Затем, меня просили всё подряд с О.Н.Моисеевой. Как я помню, у меня есть только Умирающий (его выставлял в жж, но стёр) и вакханалия Эгины. Есть записи А.Е.Осипенко, включая Умирающего.

Работаю над этим материалом.

08 фев 2006, 16:06
Профиль WWW
Завсегдатай

Мэд, спасибо за настоящее и за будущее……. А не хотите ли Вы стать нашим балетным педагогом , Чекетти мариинского форума ? Или Вам занятость не позволяет или желания нет ?

С уважением, Ольга К

08 фев 2006, 16:40
Корифей
Корифей

Что значит - педагогом? Я не понял предложения. Закачивать клипы? Или консультировать? Консультировать я не могу: я не МА, который всё знает о балете. А что-то закачать любопытное - это можно.

08 фев 2006, 16:54
Профиль WWW
Завсегдатай

Мэд, например, закачать клип с У.Лопаткиной и кратко дать пояснение: « Это - арабеск». Извините, если это невозможно .
С уважением, Ольга К

08 фев 2006, 17:19
Корифей
Корифей

Дорогая Ольга, арабеск это фиксированная позиция, а в-клип это зафисированное исполнение движения, т.е. определённого заданного текста, цепи связанных позиций и связывающих их движений. Одним словом, разница равнозначна различию отдельного фотоснимка и видеозаписи.

Внимательно следите за Катей Осмолкиной и Ириной Голуб - они обе всегда делают текст чисто и выверенно. Вот их бы снять на видео, чётко и большим планом - это и было бы пособием настоящей петербургской школы.

Только полная дура при описании сценического исполнения роли Катей могла написать о "лице мисс техникума". Написавшая это - дура, идиотка и пошлячка, самодовольная и злая на одарённых Богом людей. Как собкор таблоида с миллионным тиражом, она была обязана написать о достоинствах или недостатках исполнения, а не свои пьяные бредни.

08 фев 2006, 17:48
Профиль WWW
Завсегдатай

Ув.Мэд, а Виктория Терешкина насколько технична она?
Я собираюсь на Этюды 9 февраля и очень большой соблазн сравнить ее с Алиной Сомовой,которая была в Этюдах 29 января.

08 фев 2006, 18:19
Завсегдатай

Мэд, спасибо. Разницу осмыслила , после того как послала сообщение. Возможно, кто-то сможет выкладывать фотографии балерины или танцовщика и объяснять зафиксированное движение, балетный термин. Мы все хотели приобрести учебник А.Я. Вагановой, да все не досуг. Вот в «чайниках» так все и ходим. !!! (Речь обо мне и приятельнице). Мы «приглядываемся» ко всем нашим балеринам. Кто-то нравится больше, кто-то меньше, но без нашего внимания после спектакля не остается никто!!!!. За Е.Осмолкиной следим давно и с интересом , а за И.Голуб после У. Форсайта. К сожалению, на «Жизели» не были.
Еще раз спасибо и простите, что отвлекаю Вас по пустякам.
Ольга.

08 фев 2006, 18:23
Корифей
Корифей

Я хочу выложить полностью в формате jpg первое издание А.Я.Вагановой в своём жж, но постоянно что-то отвлекает. Прошел только "Предисловие" и "От автора". Как только начну первый раздел, дам ссылку.

08 фев 2006, 18:30
Профиль WWW
Завсегдатай

Сообщение Мариинский хореографический словарь
Отличная идея, Мэдик!

Спасибо за Баядерку. Подумать только - 1977 год! Хореография - совершенная по замыслу и исполнению. Столько лет, число идёт уже столетиями. Столько войн, столько в мире перемен. Меняются костюмы, эстетические вкусы, физический облик балерины, а абсолютная гармoния, слияние, драматургии, хореографии и мызыки гениального Петипа и Минкуса, звучит по прежнему современно! Или как-никогда современно.

mad_about_kirov

08 фев 2006, 18:41
Корифей
Корифей

Сообщение "Египетские ночи": Алтынай и Фарух
................................

Последний раз редактировалось Mad about Mariinsky 03 мар 2006, 20:45, всего редактировалось 1 раз.

08 фев 2006, 20:57
Профиль WWW
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 155 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 16  След.