|
|
Текущее время: 06 май 2025, 03:13
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
каштанка
Почетный фотограф
Зарегистрирован: 18 апр 2007, 09:23 Сообщения: 588 Откуда: СПб, ул. Чехова
|
да, это Екатерина Кондаурова.
Поздравления с удачным дебютом!!!!

|
25 дек 2007, 11:56 |
|
 |
Kozlova
Театрал
|
Вы не очень лестно высказываетксь об Иване Козлове. Я видела последнего "Корсара". Не скажу, что в танце Козлова было что-то необыкновенное, но в нем что-то есть, что позволяет понять, что Медора любит его, а не потрясающе танцующего Сарафанова. По-моему, Козлов все еще не очень уверенно чувствует себя на Мариинской сцене.
Мне посчастливилось видеть Ивана Козлова с Ульяной Лопаткиной в "Гибели розы", в "Двухголосии" и в "Кармен сюите". Везде у них был прекрасный дуэт, они смотрелись вместе очень гармонично. А поддержки были просто великолепны. Уверенные, красивые, мощные, они давали прекрасную возможность Ульяне парить над сценой. В "Двухголосии" у Ивана есть сольная часть и она была замечательной, с большой энергетикой.
_________________ kozerog
|
25 дек 2007, 17:41 |
|
 |
Собеседник
Завсегдатай
|
Ребята, я не поняля: что танцевала Ульяна на втором гала, в понедельник? Снова "Гибель розы"?
|
25 дек 2007, 17:51 |
|
 |
каштанка
Почетный фотограф
Зарегистрирован: 18 апр 2007, 09:23 Сообщения: 588 Откуда: СПб, ул. Чехова
|
ув. Kozlova,
я позволила себе написать об Иване то, что увидела я ,возможно мои литературные способности не дали мне сделать это более деликатно, но пишу "чистосердечно". Вы говорите он отличный партнер, но если человек стабильно заваливает поддержки, как я могу написать о нем неправду?. Вы говорите он был хорош в Двухголосии, Кармен.. но это небольшие произведения, я имела ввиду как раз потенциальные возможности Ивана в премьерских партиях классического наследия (Альберт, Зигфрид, Де Бриен) - все таки это немного другое.
Знаете, когда меня спрашивают, кто моя любимая балерина я не сомневаясь говорю - Лопаткина, но если у Ульяны или Ивана был не блестящий спектакль я не буду петь им дифирамбы только из-за из статуса, иначе это уже фанатизм, а я не фанатик..
Надеюсь я увижу Ивана в Жизели в начале января. Если он меня поразит трактовкой роли или партрерскими качествами, техникой или общим впечатлением - я буду хлопать в обе руки и кричать браво и первая напишу хвалебный отзыв. Я действительно сделаю это с радостью.
Я думаю все здесь хотят слышать более-менее объективные мнения, а не пустые дифирамбы любимцам..
прошу прощения если кого-то обидела своими словами - не со зла..
|
25 дек 2007, 18:50 |
|
 |
Елена
Завсегдатай
|
да, Гибель Розы, с Иваном Козловым.
Зря, по-моему, его ругают на всех форумах.
Иванченко им был кукла, Корсунцев- робот, Зеленский -тоже не слишком был хорош, теперь вот Ивана критикуют- не достаточно артистичен, не достаточно классичен...
Может ему поддержка зала нужна?
Думаете его так уж и обожают коллеги в театре?
Прям так и бегут к нему и по плечу хлопают- давай, мол, Ваня, у тебя все получится...
Эх, Рождество ведь, давайте хоть в такие дни не гневить Бога и не жаловаться на солистов.
|
25 дек 2007, 18:54 |
|
 |
Собеседник
Завсегдатай
|
И правда, с наступающими всех. Еще бы раздобыть билетик на Женю-Китри (2 яруса уже нет), тогда будет настоящий праздник.
|
25 дек 2007, 19:07 |
|
 |
Сильфида
Завсегдатай
Зарегистрирован: 25 июл 2006, 19:37 Сообщения: 2240 Откуда: Санкт-Петербург
|
Собеседник,
а разве попасть в театр 6 января будет проблематично? Мне казалось, что наоборот...
|
25 дек 2007, 20:02 |
|
 |
Собеседник
Завсегдатай
|
Наоборот? По-моему, богатая публика больше любит ходить в театры по выходным, чем после работы, значит, первые ряды партера будут заняты. А билетов на 2 ярус уже нет. А тут еще такие составы.
|
25 дек 2007, 20:19 |
|
 |
Kozlova
Театрал
|
Ув. Каштанка, Вы зря извиняетесь. Мне тоже не очень понравился Иван Козлов в "Корсаре", вернее, он как-то себя никак не проявил, кроме блистательной поддержки. Я давно такой не видела. Просто после нескольких нелестных, хотя и справедливых, мне захотелось написать, что видела и другое.
Я видела Лопаткину с разными партнерами и она с разными танцует по-разному. Когда танцевали Лопаткина и Цискаридзе в "Баядерке", оба они были замечательные, но почему-то дуэт не очень получился. А когда танцуют Лопаткина и Козлов, мне кажется, что между ними есть какое-то притяжение. Может быть, это кажется только мне.
_________________ kozerog
|
25 дек 2007, 20:38 |
|
 |
Nata M
Завсегдатай
Зарегистрирован: 21 мар 2007, 21:03 Сообщения: 1386 Откуда: Санкт-Петербург
|
Уважаемая Kozlova, Вам не кажется. Но тем не менее, не могу не отметить, что Козлов (при действительно очень хороших поддержках) в остальном сильно уступает тому же Корсунцеву, не говоря уж о Зеленском. Я его видела в трех спектаклях: Жизели, Корсаре, Раймонде (и в Гибели розы, но это не полноценный спектакль, поэтому в данном случае его не рассматриваю). В Жизели его выступление было весьма средним (опять же, кроме поддержек): образ никакой + весьма среднее исполнение вариаций. Но я тоже списала это на волнение и первое выступление. В Корсаре и Раймонде он понравился больше, но оба спектакля, по существу, не требуют каких-то драматических способностей и особого артистизма. Тем не менее, если Ульяна выбрала его, значит, он устраивает ее как партнер больше других танцовщиков. А меня устраивает как зрителя потому, что, во-первых, я могу сосредоточиться только на Ульяне (а не мучиться выбором, на кого смотреть в первую очередь  ), а во-вторых, лично я заметила новые краски и большую (ударение на первом слоге) свободу в ее исполнении: у меня иногда складывалось впечатление, что Ульяне приходилось думать не о своем образе, а о том, удержит ее партнер или нет. Правда, к Зеленскому это не относится, но после травмы спины он, например, отказался от некоторых верхних поддержек. Не знаю, пойду ли на Жизель 5.01 (цены уж очень кусаются), хотя мне было бы любопытно посмотреть, изменилось ли что-либо в исполнении Козлова. Кстати, 24.12 мне очень понравился ругаемый здесь Корсунцев (и Ткаченко тоже, даже ее внешние данные мне не мешали). Собственно, я никогда не относилась к нему отрицательно. Он, конечно, не столько был на равных, сколько оттенял Лопаткину в дуэте, но лично меня Корсунцев всегда устраивал как ее партнер. И потом, и у него это не отнять, есть что-то рыцарское в том, как он относится к Ульяне и другим своим партнершам. Он умеет "подать" балерину в спектакле, а не пытается, извините, "лезть" на передний план, как делают сейчас некоторые солисты.
|
25 дек 2007, 21:42 |
|
|