Текущее время: 06 май 2025, 03:20

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1345 ]  На страницу Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 135  След.
Балетный сезон 225 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Печальную тему об уровне балетной (и не только) критики хочу разбавить юмористической цитаткой. Сейчас на параллельном :) форуме читала статьи из прессы, наткнулась на перл Аловерт (цитирую): "В его труппе одно время работала Сюзанн Фарелл, любимая балерина Дж.Баланчина (когда из-за своей женитьбы ей пришлось покинуть на время родной театр)". :) :) :)
Удивительно, почему никто из этих людей (критиков и прочих пишущих :) ) никогда не задавался вопросом, отчего это в нашем родном языке такой бешеный выбор уничижительных прозвищ, которыми их можно наградить? Из коих борзописцы и писАки суть самые нежные и безобидные... А ведь язык - зеркало, только лишь зеркало, беспристрастное, даже жестокое в своей беспристрастности.
Кроме того, мне кажется, что как разруха в клозетах начинается с разрухи в головах (один умный человек сказал :) , у которого к родному языку претензий не было), так, в свою очередь, и разруха в голове начинается с разрухи в языке. Когда мелем, что попало, не задумываясь над грамотной формой сказанного, тогда и в мозгах вместо мыслей одни опилки...

19 дек 2007, 12:58
Завсегдатай

Сообщение гала-концерт в Мариинском 23.12
Сегодня в полупустом зале давали Гала-концерт.Оркестром дирижировал Туган Сохиев,самый способный дирижер сегодняшней Мариинки(маэстро вне счета :wink: ).В первом отделении из балетного показали: 1.Па-де-де из "Корсара" в исполнении Эльвиры Тарасовой и Андрея Баталова.В фуэте Тарасова проехала полсцены,я уж было испугался,что упадет в оркестровую яму.Баталов-молодец. 2.Гопак из балета "Тарас Бульба"с блеском исполнил Андрей Иванов.Зал,вяло реагировавший на прослушанные перед этим три оперные арии, оживился и разразился громкими аплодисментами. 3.Па-де-де из "Арлекинады"в исполнении Елены Шешиной и Андрея Иванова.Во время этого номера в нашей ложе у дамы одновременно упали бинокль и сумка,может быть поэтому мне номер не понравился :lol: 4.Па-де-де из балета "Диана и Актеон"в исполнении Михаила Лобухина и Татьяны Ткаченко.Лобухин показал мощные прыжки ,а Ткаченко была очень привлекательна и изящна.Да-да,стремительна и изящна. Первое отделение продолжалось час сорок пять минут.После антракта мы увидели: 1.Адажието из сюиты Малера "Гибель розы".Свет погас,зал затаил дыхание,полилась музыка.В руках юноши благоухала и умирала Роза.Это было настолько прекрасно,что хотелось кричать "БИС".Но,увы!Какое счастье,что мне ни разу не пришлось испытать разочарование от выступления Ульяны Лопаткиной(как пишут на соседних сайтах).Партнером был Иван Козлов. 2.В "Тенях"ожидалась Ниорадзе(как было указано в программе).Танцевали Татьяна Ткаченко и Данила Корсунцев.Ткаченко очень техничная балерина,но бросайте в меня гнилые помидоры,ничего не могу поделать:как только она вышла в пачке-это был кто угодно,но только не Никия.Хотя ,безусловно,мы говорим лишь об отрывке,а не о роли.Кроме того,вполне вероятно,что вводилась вместо Ниорадзе она в срочном порядке.Корсунцев выступил обычно.Об оперной части гала-в соответствующей теме.

24 дек 2007, 01:35
Завсегдатай

а Вы видели Плисецкую в Гибели розы?

24 дек 2007, 10:29
Завсегдатай

Эдуард, а где было пусто? Партер был почти заполнен, я с трудом нашла себе местечко (после того, как меня несколько раз согнали с других мест :D ).
Да, Роза была прекрасна, но по-моему, освещение плохо организовали, весь танец прошел почти в темноте, даже по телевизору было лучше видно. Жаль.
А Ткаченко ведь никогда не танцевала Никию (поправьте меня - ?), я думаю, что она выучила текст находу, в перерыве между 1-м и 2-м отделением концерта, у нее на лице было написано: "За что мне это наказание! :cry: ". Не понимаю, для чего такие издевательские эксперименты, ну, сняли бы один номер с программы, никто бы от этого не пострадал.

24 дек 2007, 12:34
Завсегдатай

Сильфида,Собеседник-извините,кликнул не туда :roll: ,мой ответ в теме "состав"

24 дек 2007, 12:54
Почетный фотограф

Сообщение Раймонда 20 12 07 Лопаткина/Козлов
Рискну высказать свое скромное мнение о прошедшей Раймонде.

Очень очень люблю этот балет и еще свежи воспоминания о недавней Раймонде с Викторией Терешкиной и Е. Иванченко..
по сравнению с Раймондами ( с той же Ульяной или другими исполнителями) спектакль 20 ого декабря не произвел на меня ошеломительного впечатления. Не было ощущения единого спектакля, единого действия, он распался на отдельные сцены, более менее удачно (или не очень) станцованые, кордебалет мне показался каким-то вялым, не было такого ощущения, когда накал эмоций нарастает, чтобы достичь кульминационной точки в гранд па третьего акта ( а ведь так и задумано у Петипа)... Говорят характерный танец умирает, если бы не Г. Рахманова и И.Баймурабов блестяще станцевавшие Панадерос, я бы подумала что в Мариинке характерный танец умер.

Изображение
Спасибо, что осветили зал своим "солнечным" танцем, его так не хватает!

К сожалению не сарацинский, ни мазурка и венгерский не тронули, все было немного формально, как будто исполнители берегут силы, не было "кайфа" от танца, и танец не "опьянял"..

Изображение
Ксения Дубровина дебютирует в Венгерском. Ксения, мы в тебя верим, удачи в следущем выступлении!!!

Очень удачный ввод считаю у Яны Селиной, и Е. Кондауровой, Яна очень очаровательна и легка, приятно видеть такую балерину, а Катя Кондаурова достаточно технична, чтобы не "стоять в тени" "постоянной" подруги Раймонды - Кати Осмолкиной. Поймала себя на мысли, что роль настолько ассоциируется с Е. Осмолкиной, что другую исполнительницу уже трудно представить!!!

Изображение Изображение

Не открою Америку, сказав, что Илья Кузнецов - лучший Абдерахман Мариинки. На спектакле с Иванченко/Терешкиной я смотрела на Илью, и думала "это настолько хорошо,что лучше, кажется уже и быть не может", но на этой Раймонде Илья Станцевал ЕЩЕ лучше!!! Артистические "ресурсы" Ильи просто неисчерпаемы!!! Артисту - браво!

Изображение

Впервые видела нового партнера Ульяны - Ивана Козлова.

Изображение

На форуме читала высказывания, что помимо хорошего для Ульяны роста, одной из причин приглашения Ивана в Мариинку были его отличные партнерские качества.
То ли от волнения, то ли не знаю уже от чего, Иван постоянно "заваливал" Ульяну в поддержках, не было свободы и в сольном танце. Но все это ерунда, репетиторы наработают, меня больше настораживает отсутствие у артиста харизмы, какого то притяжения, сценического обаяния, артист как-будто бы "немой" на сцене.. вот этот недостаток не знаю, удасться ли исправить.. Все таки премьерские партии в любом классическом балете ( и не только в Раймонде) предусматривают в артисте это самое сценического обаяние.

у Ульяны, мне кажется были какие то проблемы со стопой в вариации первого акта, была осторожна и пару раз не встала на пуант, а завершала арабеск на полной стопе.. появилась она скорее не юной графиней а хозяйкой замка. Говорят что все вариации у Раймонды по характеру разные, и не знаю, можно ли станцевать ТАК, чтобы характер прочитывался безоговорочно, но исполнение Ульяны я бы назвала этомционально ровным, хотя надо признаться в адажио Ульяне нет равных- она сама как поющая мелодия, невозможно оторвать глаз от ее танца..
Больше всего понравилась фортепианная вариация в последнем акте, так и хотелось сказать "Остановись, мгновениье!!

Изображение Изображение
кажется, что Ульяна летит, слегка касаясь пола

в общем, в сухом остатке необыкновенный артистизм Ильи Кузнецова, отдача и радость танца у исполнителей Панадероса (Г. Рахманова/И. Баймурадов), кантилена и певучесть линий Лопаткиной..
Видела более удачные спектакли с Ульяной, поэтому спокойна, что, значит, в следущий раз будет лучше!

Изображение

24 дек 2007, 15:22
Завсегдатай

Каштанка,браво Вам за фотографии и рассказ :D

24 дек 2007, 16:00
Завсегдатай

Уважаемая Каштанка, присоединяюсь к Вашему мнению о Раймонде 20.12, у меня очень близкие Вашим ощущения от спектакля. Кстати, я вообще пребывала в недоумении, что никто не высказался о спектакле (у меня, к сожалению, просто сейчас нет времени). То, что касается впечатления от Козлова, - боюсь, это уже "не надолго, а навсегда": харизмы ему действительно не хватает, и, похоже, ни один репетитор здесь не поможет. Помню, как тут же на форуме высказывали претензии к Корсунцеву как к партнеру Ульяны. На мой взгляд, он как танцовщик и партнер сильнее Козлова. Во всяком случае, его дуэт с Ульяной производил более сильное и целостное впечатление. Рахманова и Баймурадов - выше всяких похвал (особенно Галина, не зря ее завалили цветами!). Никого нет на смену Рахмановой даже близко, а она практически уже не танцует, выходит на сцену все реже и реже.
Спасибо Вам, Каштанка за прекрасные фотографии.

24 дек 2007, 18:23
Завсегдатай

Ната, на соседнем форуме (борда) сразу же появилось несколько отзывов о Раймонде - по большей части, печальные...

24 дек 2007, 20:37
Завсегдатай

Обмываю Вас слезами благодарности:P Это - Кондаурова?

Изображение

24 дек 2007, 21:37
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1345 ]  На страницу Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 135  След.