Текущее время: 04 май 2025, 14:27

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 710 ]  На страницу Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 71  След.
Составы. Сезон 229 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Сообщение Re: Составы. Сезон 229
Щелкунчик писал(а):
Sheherazade писал(а):
Таня писал(а):
Люблю Екатерину и поздравляю!
Но, по-моему, Олеся Новикова должна была бы получить это звание.

Солидарна!

А вы намеренно пропустили слово "тоже"? Может быть так: "Олеся Новикова тоже должна была бы получить это звание"?
А то как-то получается не поздравление, а, скорее, упрёк: умыкнули единственное звание.
Там, по-моему, если "мертвых душ" убрать, то не одну балерину можно в статус примы возвести.

И с этим согласна тоже. Я кратко написала, я солидарна в поздравлении со статусом примы Екатерине Кондауровой, а так же хотелось бы, чтобы и Олесе Новиковой наконец дали приму!

08 июн 2012, 10:18
Заядлый театрал

Нет, не намеренно, так вышло.

08 июн 2012, 11:03
Завсегдатай

Я просто заострила внимание, чтобы радостный повод, нечаянно, не переродился в грустный.

08 июн 2012, 11:13
Завсегдатай

Щелкунчик писал(а):
Я просто заострила внимание, чтобы радостный повод, нечаянно, не переродился в грустный.

:D :) :D Я тоже за то чтобы мертвых душ убрали с сайта наконец, ну ведь не танцуют уже сто лет!

08 июн 2012, 11:36
Завсегдатай

Цитата:
Я тоже за то чтобы мертвых душ убрали с сайта наконец, ну ведь не танцуют уже сто лет!

И я за то же, уж Зеленского-то давно пора было убрать, а также Махалину и Ниорадзе. Хотя, там не только на верхней ступеньке полно мертвых душ: Амосова, например, Серова и др. Но на счет Кондауровой не согласна, в первую очередь звание примы заслужила Е.Осмолкина, я считаю.

08 июн 2012, 13:57
Завсегдатай

А почему Острейковская опять в корифеях? Она же была второй солисткой? :?

08 июн 2012, 14:00
Завсегдатай

Собеседник писал(а):
... в первую очередь звание примы заслужила Е.Осмолкина, я считаю.

За давнишние заслуги? Но ведь, чтобы приму дали сейчас, надо сейчас репертуар держать.
А Е.Осмолкина "Лебединое" танцевала всего один раз, по-моему, и очень давно.
После травмы+родов она, вроде бы, ещё не танцевала своих коронных Гамзатти и Гюльнару. (А Никии и Медоры, в полноценном спектакле, в её репертуаре вообще нет). И я не уверена, что это только из-за "происков". Её выступления очень нестабильны (ещё не восстановилась?): блестящие выступления сменяются не очень удачными. Например, "Талисман" на гала Селюцкого был чудо как хорош, а через пару дней на пдд из "Корсара" что-то явно случилось (с ногой?). В апреле во "Фресках" на гала Дудинской она была хороша, но в том же апреле в ДК она не стала делать фуэте. Недавняя ЛоЛ прошла хорошо. Но думаю, что тут не так всё просто и однозначно.

08 июн 2012, 14:22
Завсегдатай

Поздравляю Екатерину! Возможно, старожилы, сравнивающие Кондаурову с примами прошлых десятилетий, в чем-то и правы. Но сейчас кроме нее и Новиковой, и возможно Осмолкиной, кандидатов на положение примы я в театре не вижу.

08 июн 2012, 15:36
Завсегдатай

Цитата:
И я не уверена, что это только из-за "происков"

Щелкунчик, именно из-за "происков", и только из-за них. На самые интересные роли (Одетта, Никия и др.) Фатеев почему-то не ставит её. Почему - сами догадываетесь, теперь у нас на первом месте Скорик, Ширинкина и иже с ними...
У К.Осмолкиной была серьезная травма (причем дважды, на "Щелкунчике" она снова травмировала оперированную ногу) и операция на голеностоп. Про фуэте я спрашивала её (после Дон Кихота), она сказала, что до последней минуты репетировала фуэте, но все же не решилась, страх не смогла побороть, т.к. именно на фуэтте получила травму.
Но это же не главное, до декрета она пахала за всю труппу, танцевала почти 365 дней в году. Это ли не заслуги? И что с того, что ЛО она танцевала всего два раза (еще на гастролях), Одетта у нее очень интересная. Многие "звёзды" сто раз танцевали ЛО, а толку никакого. Катя - лучшая Ширин, еще никому не удавалось так исполнить эту роль; Гамзатти, на мой взгляд, тоже лучшая; изумительная Жизель, таких мало; Джульетта у нее прекрасная... а что перечислять, прочитайте на сайте список её ролей.

Последний раз редактировалось Собеседник 08 июн 2012, 16:21, всего редактировалось 1 раз.

08 июн 2012, 16:14
Завсегдатай

Олесю конечно тоже хочется видеть примой, но в последнее время все сильнее кажется, что она скоро уйдет в Малый оперный. :(

08 июн 2012, 16:18
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 710 ]  На страницу Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 71  След.