Текущее время: 06 май 2025, 06:34

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1174 ]  На страницу Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 118  След.
Балетный сезон 223 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Флория, спасибо большое за афишу Гала. Это сайт Консерватории дает такие подробные афиши?
А на счет халатности - это вы преувеличиваете. Не может же вся труппа подстраиваться под личное расписание Вишневой (в котором редко находится место для родной сцены). И потом, Ирина Голуб, как показала премьера "Жизели", не менее талантлива (а может, и более - ?)

03 апр 2006, 17:24
Завсегдатай

Насчет "более талантлива" - это Вы сильно ;) Впрочем, о вкусах не спорят. И хотя к Голуб я отношусь очень положительно, она всегда (и в частности в Рубинах) оставляла впечатление "почти хорошо, вот уже совсем, нужно набрать опыта". А время-то идет. Единственный раз, когда она мне действительно очень-очень понравилась - это на вечере Вишневой в Консе, в адажио из Шемякунчика. А Жизель ее я не видела. Что, это недавно было и очень хорошо? Расскажите, если можно.
А афишу я нашла на сайте www.theart.ru. На сайте Консерватории ничего не было, когда я искала, с неделю назад. Сейчас - не знаю.

03 апр 2006, 17:31
Завсегдатай

Ольга К, мне тоже кажется, что Вишнева Медору не танцевала. Впрочем, я могу ошибаться. Про травму Уварова я не в курсе, но по городу висят красочные афиши этого концерта, где Уваров значится очень крупно :)

03 апр 2006, 17:34
Завсегдатай

Флория, не надо подмигивать :) , я нисколько не преувеличиваю, сходите обязательно на ирину Жизель. Я сама не ожидала от нее ТАКОГО, она меня "обманула", в лучшем смысле этого слова. Сильнейшая была актерская игра, если не сказать потрясающая, просто пот холодный прошиб. За последний сезон впервые мне удалось на этом спектакле забыться полностью и думать только о "Жизели" (о глубочайшем филос. смысле, воплощенном в этой постановке), а не о том, насколько удачно балерина станцевала ту или иную вариацию. Она "исполнила" эту роль так, будто всю жизнь танцевала её. Если б я не знала, что это дебют, никогда бы не поверила.

03 апр 2006, 17:40
Завсегдатай

Насколько я помню, Вишнева танцевала Медору на гастролях в Лондоне. А вот танцевала ли у нас - вспомнить не могу. Сама не видела, это точно :).

03 апр 2006, 18:18
Профиль ICQ
Завсегдатай

В театре висят составы на 4/04 и 5/04. 4/04 в Бриллиантах Сомова с Семионовым, Рубины Ниорадзе с Фадеевым. 5/04 в Рубинах Голуб и Фадеев, Изумруды Павленко и Аюпова, Бриллианты Лопаткина с Зеленским. Голуб прекрасно выступает в Золушке и в Джульете. И еще в Империале, если не ошибется. Уж не говоря о Форсайте.

04 апр 2006, 01:11
Завсегдатай

Катерина , Вы правы относительно Д.Вишневой –Медоры. Она действительно на гастролях в Лондоне в паре с И.Зеленским танцевала в «Корсаре». Если я внимательно «насмотрела» в архиве анг.сайта , то Д. Вишнева Медору станцевала только один раз - 22 июля 2003г. Наверно, балерина ранее все-таки исполняла эту партию на сцене МТ. По-видимому, мы пропустили этот ввод.
Что же касается И.Голуб, то мое внимание она привлекла после своего феноменального исполнения Форсайта. Надеюсь восполнить свои пробелы в нынешних «Драгоценностях», потом в «Жизели» и
«РиД»и т. д. по списку исполняемых Ириной ролей.(Шутка!!!)

04 апр 2006, 12:22
Завсегдатай

Хотелось бы верить,что 5 апреля так и будет.Тогда я в Мариинскую лотерею не проиграл :)

04 апр 2006, 15:26
Заядлый театрал

А на Дон Кихоте 2го был кто-нибудь? Напишите пожалуйста как Катерина-Китри? А то я 13го тоже не попадаю...

05 апр 2006, 10:48
Профиль WWW
Завсегдатай

«Изумруды» - откровенно разочаровали. Наши артисты танцевали чисто, без видимых ошибок и усилий , но не понимая , что же они танцуют. Особенно это стилевое непопадание резало глаз после появления на сцене и танца Ж.Аюповой с ее врожденным умением и интуицией понимать и выражать дух балета. Так что от «Изумрудов» осталось только одно «счастье» - долгожданная радость от возвращения балерины на сцену. Ее классический, элегантный , утонченный танец , вязь движений напомнили об импрессионистах и их моделях. Не понимаю, почему в этом балете танцует Д.Сухорукова и не танцует классичка Е.Осмолкина, которая на мой взгляд , была бы очень хороша.
«Рубины» - превосходны. А.Фадеев и И.Голуб составили красивую и гармоничную пару , их танец –легкий , искрящийся , переливающийся и легкомысленный очень понравился. Иногда за танцами И.Голуб просвечивала и виделась Д.Вишнева. Однако должна сказать, что И.Голуб-балерина была не хуже Д.Вишневой ( в отличие от О.Новиковой ) , она была другой , но тоже очень интересной. Если Д.Вишнева «зажигает» своим темпераментом и энергией, то И.Голуб излучает и светится гранями драгоценного камня , заставляя любоваться меняющимися и ломкими, какими-то летучими и парящими линиями . Много раз видела этот балет, в основном с Д.Вишневой , но некоторые красоты хореографии прощли мимо и я их увидела только вчера. Не знаю, почему. Может быть, потому, что основное внимание приковывали драйв и победительность танца в целом Д.Вишневой и какие-то пластические детали и детальки не фиксировались в сознании.
« Бриллианты» - этот балет в исполнении У.Лопаткиной и И.Зеленского готова смотреть бесконечно. Вчера , они и вместе и врозь танцевали прекрасно. У. Лопаткина иногда совершает такой прорыв в космос, священнодействует и уносит в другое измерение, что изначально ждешь чего-то сакрального. Просто красивый танец, ( который у любой другой балерины вызвал бы восхищение) в данном конкретном случае кажется уже недостаточным. Вот запросики у меня !!!!!! В этом «виновата» сама балерина, установив для себя и для нас, зрителей, мерой отсчета – высокое, звездное небо.

06 апр 2006, 14:41
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1174 ]  На страницу Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 118  След.