Текущее время: 06 май 2025, 00:30

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1182 ]  На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 119  След.
Балет. 229-ый сезон. 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Сообщение Re: Балет. 229-ый сезон.
Театр официально объявил о новой артистке балета .

Артистка Бостонского балета переходит в Мариинский театр

Во время гастролей Мариинского балета в Вашингтоне было объявлено о том, что американская балерина Кинан Кампа войдет в состав его труппы с июня 2012 года.

http://www.mariinsky.ru/news1/news2/24_229january/

Сколько пафоса, как будто в театр перешла звезда мирового уровня.

По поводу просмотров в других театрах. В Гранд Опера объявляются ежегодные конкурсы на вакантные места в кордебалете. В один день просматриваются только выпускники местной школы этого же года выпуска и большинство мест занимают именно они. В другой - все остальные желающие , в основном , это те же выпускники школы Опера де Пари предыдущих лет, работающие в других театрах Франции или Европы. Есть ли среди ищущих счастья оказаться в знаменитом французском театре выпускники других школ? Наверно, есть, но в мизерном количестве. Например, в этом году в кордебалет поступила кореянка, партнерша нашего Кимина, которая на конкурсе в Лозанне получила Гран-при. Что она закончила и где училась, посмотрю и потом напишу. Но в Гранд Опера , как кажется, невозможно попасть из другого театра на ступень выше кордебалетного. Растут по служебной лестнице только свои собственные артисты , если на примере артистов МТ, то А.Колегова , Т.Аскеров и другие в Гранд Опера могли быть приняты только в кордебалет.

25 янв 2012, 11:22
Завсегдатай

Павла писал(а):
Одна моя знакомая рассказывала, что в Ньюйюрк Сити Балет даже не просматривают артистов из других школ. Когда она хотела просмотреться в этот театр, ей сказали, что набор в труппу полностью осуществляется за счет выпускников школы. Тоже самое в Лондоне в Ковен Гарден и тоже самое в Париже в Опера. Там можно только стать приглашенной ЗВЕЗДОЙ. Естественно в том случае, если ты уже звезда. Так раньше было и в МТ и в БТ. Но видно пришли другие времена в Россию.
Если я не права, дайте ссылочку на сайт этих театров, где говориться о свободном просмотре в труппу всех желающих. :roll:

Не верьте вашей знакомой.
http://www.nycballet.com/company/person ... acour.html
я знаю репетитора в одном из европейских театров, француза из школы Оперы, который отпахал много лет в НСБ и сейчас имеет спрос именно как баланчиновский репетитор ( хотя репетирует он все,на самом деле)
хотя специфика репертуара, в принципе, подразумевает такого рода ограничения. Сходите на баланчиновский урок, это принципиально другая школа.
Про Оперу неудобно даже говорить и говорилось много раз . Зайдите на сайт, там есть раздел - конкурс. Другое дело,что дальше палки дело не уйдет. Я еще раз должен напомнить, в прошлом году из своей школы был принят 1 (один) человек.
Другое дело, что законодательно иностранцы ущемлены в правах, и маловероятно, при всех равных будет принят француз. Но повторю - при равных.

25 янв 2012, 11:36
Завсегдатай

О том и речь. Во первых конкурсный отбор, во вторых предпочтение своим. В третьих, в Нью-Йорк Сити у моей знакомой даже заявку на просмотр не приняли. Отписали, что в иностранцах не нуждаются. Вы думаете, что если представители школы Баланчина сходят на наш урок им будет там легко и комфортно? Что же вы, уважаемый Альберих противоречите сами себе. Значит в других театрах можно предпочтение отдавать своим, а в МТ - нет. Да еще и без всякого отбора просто набирают кого не попадя.

25 янв 2012, 11:50

[quote="Alberich"]

Даже если Гергиев сделал себе зарплату, официальную, тысяч десять евро,только один его концерт дает ему 60. У Вишневой даже в лучшие времена, сомневаюсь что оклад со всеми прибамбасами был больше 5 тысяч, когда какв Америке - это половина ее спекталя. И.т.д. [quote]

ух ты, это откуда ж такая осведомлённость? на почту прислали копии контрактов?
не надо гнать пургу, здесь не все идиоты

25 янв 2012, 11:56
Завсегдатай

В.Петренко о гонорарах в Филармонии.

С каким чувством вы приезжаете в Россию?

– Во-первых, у меня российское гражданство и я сюда приезжаю домой. Во-вторых, я пытаюсь отдать что-то любимому городу, хотя гонорары в Филармонии несопоставимы с зарубежными. Я работаю здесь если не в убыток, то хватает лишь на еду во время репетиций и перелеты из Ливерпуля и обратно. Здесь есть публика, которая знает меня, для нее я и делаю свои концерты. К тому же здесь остается то, что я называю «внезапная теплота». На Западе невозможно услышать от человека ни внезапной брани в свой адрес, ни внезапного же восторга... Здесь у меня остаются друзья. С удовольствием приезжаю в Россию работать, жаль только, что времени на отдых почти не остается.

25 янв 2012, 15:03
Заядлый театрал

Здесь кто то сомневался выйдет ли Сомова в Легенде,и правильно сомневались,партию Ширин готовит Ширинкина!!! На сайте все врут!!

25 янв 2012, 16:10
Завсегдатай

NYCB действительно делает предпочтение тем кто учился по методу Баланчина. АБТ наоборот очень разночинен, отчего стиль несомненно страдает. Открыв дверь для не-вагановских выпускников, Мариинский рискует потерять не только свою исключительность, но и просто индивидуальность. Конечно яркий талант подобный Светлане Захаровой может составить исключение. В АРБ-е она проучилась лишь год. В Америке Кинан училась по методу Вагановой и была рекомендована в АРБ Селютским.

Последний раз редактировалось Octavia 25 янв 2012, 16:54, всего редактировалось 1 раз.

25 янв 2012, 16:32
Завсегдатай

Фома Пиччикато писал(а):
Здесь кто то сомневался выйдет ли Сомова в Легенде,и правильно сомневались,партию Ширин готовит Ширинкина!!! На сайте все врут!!

Ничего, поближе к спектаклю выяснится, что Мехменэ репетирует Скорик :P :P Вообще можно как-то бороться с этим бесконечным произволом по замене составов? Вот только что была субботняя Жизель, в которой вместо Шклярова с Сомовой были Аскеров с Новиковой. и это не раз в неделю, это почти вся афиша-меняют и тасуют составы как хотят. И никак это не отрегулировать, даже претензии написать некому. Надоело покупать билеты непонятно на кого, в итоге получать некачественный спектакль в таком же исполнении, и что самое глупое даже высказать недовольство некому! Кассиру в кассе? это не их вина. Тогда кому? Если купишь билет и попадешь на тот состав, на который за два месяца билеты покупаешь - это редкая удача.
Сейчас зашла на сайт там уже Ширинкина стоит в составе, притом что билеты давно распроданы. Мне например принципиально было Сомову посмотреть, в те два раза я видела Голуб и Образцову.

Последний раз редактировалось Sheherazade 25 янв 2012, 16:50, всего редактировалось 1 раз.

25 янв 2012, 16:48
Завсегдатай

Chipolino писал(а):
Alberich писал(а):

Даже если Гергиев сделал себе зарплату, официальную, тысяч десять евро,только один его концерт дает ему 60. У Вишневой даже в лучшие времена, сомневаюсь что оклад со всеми прибамбасами был больше 5 тысяч, когда какв Америке - это половина ее спекталя. И.т.д.
Цитата:

ух ты, это откуда ж такая осведомлённость? на почту прислали копии контрактов?
не надо гнать пургу, здесь не все идиоты

Судя по такому нахальному заявлению, копии контрактов есть у вас и неидиот - это Вы. Суммы гергиевских гонораров - секрет Полишинеля,вам скажет любой практикующий импрессарио, почем артист такого класса. Тоже самое про артистов оперы и балета, есть железные договоренности между менеджментом, и загонять цены никто не будет. Зная, что американские гонорары выше европейских на порядок, а о европейских я прекрасно извещен, можно представить, сколько там стоит. Тоже мне, блин, военная тайна.
Я, естественно, на точность не претендую, но порядок понятен - разница между официальными русскими зарплатами - даже с грантами - и гонорарами на Западе -огромная. Поэтому вся эта болтовня, мол, мы их оплачиваем - опрометчива.

25 янв 2012, 16:48
Завсегдатай

Olga K писал(а):
Театр официально объявил о новой артистке балета .

Артистка Бостонского балета переходит в Мариинский театр

Во время гастролей Мариинского балета в Вашингтоне было объявлено о том, что американская балерина Кинан Кампа войдет в состав его труппы с июня 2012 года.

http://www.mariinsky.ru/news1/news2/24_229january/

Сколько пафоса, как будто в театр перешла звезда мирового уровня.

Ольга, в Ю-эс-эй Кинан была звездой для детворы и молодёжи задолго до её перехода в Мариинский. О ней было много в прессе, где она рассказывала о том как нужно уметь добиваться своего и идти к своей мечта несмотря ни на какие трудности. В мидийной культуре как наша, девушка с такой внешностью и целеустремлённостью не могла не стать мидия-дарлинг. Re: http://www.seventeen.com/cosmogirl/keenan-kampa

25 янв 2012, 17:04
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1182 ]  На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 119  След.