|
|
Текущее время: 06 май 2025, 00:45
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Nata M
Завсегдатай
Зарегистрирован: 21 мар 2007, 21:03 Сообщения: 1386 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Re: Балет. 229-ый сезон.
Октавия, Вы не обижайтесь, но я видела Кинан Кампа на выпускном. Не могу сказать, что она поразила зрителей своим исполнением. Может быть, за прошедшее время в ней открылся какой-то особый талант? Поживем - увидим.
|
24 янв 2012, 20:27 |
|
 |
Kelena
Завсегдатай
|
Octavia писал(а): Из Ваших слов может создаться впечатления, что Кинан сама заплатила за своё обучение в АРБ-е. Кампа училась в АРБ по специальной премии, которая выдаётся особенно талантливым ученикам. Именно так я поняла из прессы - за обучение платили родители. А что за специальная премия для особо таланливых учеников - можно подробнее? Записи, увы, не впечатлили. Красота понятие относительное и с танцами коррелирует не всегда. Коллегова и Ширинкина весьма привлекательные девушки, но танцуют - увы  А какое положение Кампа занимает в Бостоне, какие партии танцует? И вообще насколько хороша та труппа - вы ее видели? Нет ли записей после АРБ?
|
24 янв 2012, 20:34 |
|
 |
Kelena
Завсегдатай
|
Octavia писал(а): у каждого театра свои традиции. Мне кажется вполне резонным если театр берёт нe лучшего c кастинга, а с бОльшим потенциалом или сценическим обаянием или более стройного. Почему Мариинский должен делать так как ОперА? Слава богу, театру трёх сотка идёт, и он лучше знает что делает в плане подготовки талантов. Octavia, ну вы ведь сами говорите, что уже не кого смотреть и не хочется ехать на спектакли, когда МТ гастролирует? Может в том и причина, что берут не лучших?
|
24 янв 2012, 20:39 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Kelena писал(а): Octavia писал(а): у каждого театра свои традиции. Мне кажется вполне резонным если театр берёт нe лучшего c кастинга, а с бОльшим потенциалом или сценическим обаянием или более стройного. Почему Мариинский должен делать так как ОперА? Слава богу, театру трёх сотка идёт, и он лучше знает что делает в плане подготовки талантов. Octavia, ну вы ведь сами говорите, что уже не кого смотреть и не хочется ехать на спектакли, когда МТ гастролирует? Может в том и причина, что берут не лучших? Некоторые считают что среднее поколение граций - Сомова, Новикова и Образцова уступает предыдущему - Захаровой, Лопаткиной и Вишнёвой. Не знаю, для меня таланта такого калибра как у С,О,Н или как у Сарафанова и Шкляровa вполне достаточно. Разбежались. Если бы той же Смирновой давал грант какой-нибудь меценат как Веронике Парт в АБТ, то бы и она осталась. И Захарова бы осталась в свои лучшие годы, а не наездом после родов. Вон, посмотрите, Сомова с голым Болле танцует в Ла Скала уже какой спектакль - Somova/Bolle. А нам кого прислали? Вообще-то для нашего зрителя который привык видеть Мариинский каждый год и считает что это лучшее, без разницы Захарова или Колегова. Залы будут заполняться и так. Брэнд. Но мне нужно бОльшее.
|
24 янв 2012, 20:55 |
|
 |
Zena
Завсегдатай
|
Цитата: Но мне нужно бОльшее. Так же как и нам. 
|
24 янв 2012, 21:41 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Интересно, прошла бы по кастингу Уланова?
|
24 янв 2012, 21:44 |
|
 |
Kelena
Завсегдатай
|
Octavia писал(а): Некоторые считают что среднее поколение граций - Сомова, Новикова и Образцова уступает предыдущему - Захаровой, Лопаткиной и Вишнёвой. Не знаю, для меня таланта такого калибра как у С,О,Н или как у Сарафанова и Шкляровa вполне достаточно. Разбежались. Если бы той же Смирновой давал грант какой-нибудь меценат как Веронике Парт в АБТ, то бы и она осталась. И Захарова бы осталась в свои лучшие годы, а не наездом после родов. Проблемма в том, что не видно тех, кто придет следом за Сомовой, Новиковой и Образцовой - "cвоих" не продвигают, а у "чужих" не получается  Кехман говорил, что делал Смирновой очень коммерчески выгодное предложение - и все равно она ушла в БТ. Octavia писал(а): Интересно, прошла бы по кастингу Уланова? Ну ее же взяли после училища в Мариинку 
|
24 янв 2012, 21:44 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
Kelena писал(а): Сарафанов пришел после московского конкурса. Приход Ким Кимина, успешно выступившего на нескольких конкурсах, всех только радует. В активе американки ПЛАТНОЕ обучение на старших курсах в АРБ - на секундочку, талантливых Захарову и Терешкину доучивали в АРБ бесплатно. Нет ни одного форумчанина, сказавшего бы "я помню эту девушку на выпускных", уж не говорю об "она мне понравилась". Можно найти отзыв Фагота на выпускные 2010 - даже он не нашел добрых слов  Возможно, за 2 года в Бостоне она стала хорошей балериной - что ж, тогда порадуемся Насколько я понимаю - репетиторы в театре работают с артистами за зарплату, или я ошибаюсь? Не знаю, как насчет доходов ВАГ и Вишневой, а Маринка все же - федеральный театр, основной источник финансирования - федеральный бюджет, формирующийся из налогов граждан РФ. По крайней мере, когда пару лет назад это финансирование урезали, Гергиев сильно возмущался. Любопытно, почему недовольство междусобойчиком при приеме артистов в театр вызвало такую критику? Не вы ли всегда приводите в пример Парижскую оперу, с ее конкурсами? В Мариинку же артисты приходят после каких-то негласных просмотров, результат - некому танцевать. Понятно, что сделать с этим ничего нельзя - ну хоть на форуме-то повозмущаться можно  Прежде чем, отвечать мне - почитайте внимательно, на что отвечаю я. Базарный национализм равно как и местечковая психология - здесь обычное дело. Можно вспомнить о диспуте о корейцах, стыдливо заткнувшихся после ссылки на Штуттгарт. Фиг с ним, с национализмом, здесь это флуд, но местечковость - ах, у АРБ приоритет - я считаю тягчайшей и ужаснейшей ошибкой. Ведь именно поэтому ахтунг с репетиторами, потому как все чужаки не подпускаются и на пушечный выстрел. Какая тут была травля Месерера - страшно вспомнить,причем, так как его никто не знал и знать не мог,укоряли именно чужеродностью. АРБ много лет не может дать действительно яркого мужчину солиста, хотя авансы раздаются всем на выпусках и форум трещит от счастья ( это к вопросу о форумных экспертизах, которым грош цена, на самом деле).Я сто лет не слышал про Степина,Попова, Лебедева. На бедняжек позади Вани и Наташи страшно смотреть, на самом деле. Два тура СОЛИСТЫ сделать не могут. Это все ваше АРБ. Это вопрос принципа - сторонние, разумеется в порядке конкурса имеют полное право на работу в МТ. Не в порядке исключения, а конкурс должен быть НА ОБЩИХ основаниях для всех. Другое дело, что его нет, этого конкурса. Про платное - иностранец не может учится в наших ВУЗах бесплатно по определению. Так что мне это пафос непонятен. Добрых слов не нашлось ровно по той же причине - из-за дешевой ксенофобии. На прошлой Лозанне была китаянка из АРБ, в сто раз лучше всех этих Голуб,Ширинкиной,Сомовой и т д. Но кому она тут нужна? Понаехали тут. Ролик,который с Медорой, говорит сам за себя - как минимум на корду она тянет, два тура в пятую для нее такого ужаса, как для некоторых наших прим не составляют. В любом случае, повторю, все разговоры, достойна или недостойна упирается в априорную скомпрометированность дирекции. И тут надо пенять на систему, а не данный конкретный случай - не самый криминальный. Это вам не Меркурьев,Сафин или Скорик. При чем тут зарплата репетиторов? Есть штатное расписание и распределенная нагрузка. я никогда не поверю в то, что кто-то у кого-то чего то отнял. В Опере репетиторский штат меньше разв в три. И все успевают(и еще халтурить на стороне). Спуститесь на землю. До гранта казенных денег было - сто рублей оклада, и все остальное, либо гастроли либо спонсоры. Бюджету не до искусства, он финансирует Тачкина и Долгушина, а Ноймйера покупали за счеты баронессы Сименс, а не за ваши деньги. Даже если Гергиев сделал себе зарплату, официальную, тысяч десять евро,только один его концерт дает ему 60. У Вишневой даже в лучшие времена, сомневаюсь что оклад со всеми прибамбасами был больше 5 тысяч, когда какв Америке - это половина ее спекталя. И.т.д. Секреты отсутствия,болезней и замен очень простые. УВ снимала себя со спектаклей в декабре, но на халтуру в Москве она,разумеется, поехала.
_________________ Пятая колонна
|
25 янв 2012, 03:31 |
|
 |
стефания
Завсегдатай
|
Алина Сомова прекрасная чудная балерина,каждый ее спектакль это праздник для души.Такие балерины редкость,их и раньше было немного,уж у меня то зрительский опыт огромный,кого я только не видела и не слышала,а сколько денег истрачено в кассах мариинского театра.Очень, очень жаль что последнее время она редкий гость на родной сцене,у меня крайние опасения и по поводу ее появления в Легенде,надо полагать Алина еще в Милане, а о замене могут и не сообщить.
|
25 янв 2012, 08:07 |
|
 |
Павла
Завсегдатай
|
Одна моя знакомая рассказывала, что в Ньюйюрк Сити Балет даже не просматривают артистов из других школ. Когда она хотела просмотреться в этот театр, ей сказали, что набор в труппу полностью осуществляется за счет выпускников школы. Тоже самое в Лондоне в Ковен Гарден и тоже самое в Париже в Опера. Там можно только стать приглашенной ЗВЕЗДОЙ. Естественно в том случае, если ты уже звезда. Так раньше было и в МТ и в БТ. Но видно пришли другие времена в Россию. Если я не права, дайте ссылочку на сайт этих театров, где говориться о свободном просмотре в труппу всех желающих. 
|
25 янв 2012, 10:09 |
|
|