|
|
Текущее время: 04 май 2025, 23:07
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Жорик
Завсегдатай
|
 Re: Балет.Сезон 228.
Уважаемая Сильфида. Я видел из балетов Новосибирского театра только то, что они привозили в СПб. Но предполагаю, что дело здесь не исполнительском мастерстве актёров, а в "растянутости" (по времени) спектакля. Мне кажется, что наши зрители тоже не очень бы высоко оценили СК, хотя допускаю - вихаревский вариант был бы для многих предпочтительнее сергеевского.
|
15 май 2011, 13:08 |
|
 |
Лана
Завсегдатай
|
Похоже, это голосование только по наличному репертуару? Спартак, как я поняла, последняя премьера - вот он и в лидерах. А насколько часто идет в Новосибирске Спящая - непонятно. Там обсуждают все больше ЛО, Жизель, ДК... А так-то ДК по продолжительности не особо уступает СК.
|
15 май 2011, 16:28 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Цитата: Балеты: "Спартак" - 22% "Баядерка" - 21% "Лебединое озеро" - 19% "Дон Кихот" - 13% "Жизель" - 7% ... любопытно Лана писал(а): Спартак, как я поняла, последняя премьера - вот он и в лидерах. Как я понимаю в последний раз "Спартак" Григоровича там шёл лишь 4 года назад. Новосибирский Колизей может похвастаться самой большой сценой в мире ( русский размах  ), думаю это ещё больше усиливает эффект, где массовые сцены самоценны и несут смысловую нагрузку. Спектакль гениальный, но лучше "Баядерки"... едва ли, всё-таки он импонирует больше как захватывающее зрелище, в то время как в "Баядерке" гениальна сама хореография. PS. Спектакль был поставлен в Новосибирске в марте 1977 года при личном участии Юрия Николаевича.
|
15 май 2011, 18:16 |
|
 |
Лана
Завсегдатай
|
Новосибирцы обсуждают возвращение Спартака в репертуар, в том числе Зеленского в роли Красса. Ну и про ожидаемого Ивана Васильева. Так что тема злободневная.
|
15 май 2011, 20:16 |
|
 |
Zena
Завсегдатай
|
Цитата: С каких это пор московские барыни стали указывать как и что писать на форуме? Не нравится - дуйте на балетфренд. Стоит придти новому человеку, начинается: "не так стоишь, ни здесь сидишь". Цензоры хреновы... Жорик, я здесь до вас появилась никого не спросясь , не спрошу и у вас совета, если надумаю уходить, тем более не хозяин вы здесь, чтобы командовать, да и друзей у меня здесь достаточно. Павла, извините, если я вас обидела , не правильно поняла ваш пост, просто за М.Кочетковой наблюдаю с ее детства, знаю многие трудности через, которые ей пришлось пройти еще в школе, когда Головкина убрала ее из своего класса, за то что М.Кочеткова позволила себе поехать на конкурс в Лозанну и получила право на стажировку в Англии, так же и П.Семионова, неизвестно где бы была, если бы ее не вытащил Ю.Васюченко , который и готовил ее к вагановскому конкурсу и не показал Малахову. Это сейчас они стали примами, а пройти им пришлось через многие трудности, особенно М.Кочетковой.
|
15 май 2011, 20:27 |
|
 |
OLGUSHA
Заядлый театрал
|
Уважаемые форумчане, напишите как прошла двойная премьера в "Лебедином озере" 14.05? Как все-таки станцевала Оксана Скорик?
|
15 май 2011, 20:43 |
|
 |
Сильфида
Завсегдатай
Зарегистрирован: 25 июл 2006, 19:37 Сообщения: 2240 Откуда: Санкт-Петербург
|
Жорик писал(а): Мне кажется, что наши зрители тоже не очень бы высоко оценили СК, хотя допускаю - вихаревский вариант был бы для многих предпочтительнее сергеевского. Не знаю-не знаю... Когда-то (на рубеже 70-х и 80-х годов) попасть в театр на "Спящую красавицу" было большой удачей - так редко шёл балет, и так много желающих было его посмотреть  . Сами балерины стояли в очередь, чтобы исполнить партию Авроры. Иногда в сезоне давали только 3-4 спектакля Сейчас "Спящая" идёт гораздо чаще. Я не заметила, чтобы в зале пустовали места. Разве что перед последним действием народ уходит (а что делать, если метро теперь работает не до часу ночи, как раньше  )
|
15 май 2011, 21:27 |
|
 |
Собеседник
Завсегдатай
|
Люди, кто был на ЛО? Расскажите пожалуйста, как дебютировала Скорик?
|
16 май 2011, 15:53 |
|
 |
OLGUSHA
Заядлый театрал
|
Похоже никто не был. Или писать не хотят. Я тоже просила. И на сайте как-то странно написали. http://www.mariinsky.ru/news1/news1/16_228may/ Что значит "...она предложила свою интерпретацию образа Белого лебедя, в котором плавная кантилена сменялась острым пластическим рисунком."? Кто расшифрует?
|
16 май 2011, 22:55 |
|
 |
модернизация
Завсегдатай
|
OLGUSHA писал(а): плавная кантилена сменялась острым пластическим рисунком."? Кто расшифрует? Может это что-то вроде Ё-мобиль, только в балете?  ИМХО
|
16 май 2011, 23:18 |
|
|