|
|
Текущее время: 03 май 2025, 17:56
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Nata M
Завсегдатай
Зарегистрирован: 21 мар 2007, 21:03 Сообщения: 1386 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Re: Балет. Сезон 236.
Да, мне тоже было бы интересно увидеть Лобухина, какой он сейчас. До сих пор жалею об его уходе в БТ, так же, как уходе Сарафанова в Михайловский. И зачем нам московский Беляков, если свой есть  Но это, конечно, шутка.
|
23 дек 2018, 02:12 |
|
 |
Nata M
Завсегдатай
|
Ромео и Джульетта 21 декабря 2018В этом спектакле меня привлек, в первую рчередь, дебют К. Кима в партии Ромео и И. Колб в роли Тибальда. Как резюме: 1. Кимину Ромео замечательно подходит, дебют более, чем .удачный, видна большая работа именно над образом, хотя, естественно, есть над чем работать 2. Без сомнения, пойду на Кима-Ромео еще и еще, если будет такая возможность, но желательно с другой Джульеттой 3. Наиболее впечатляющая сцена - драка Ромео с Тибальдом, что собственно меня не удивило, поскольку и шла на Кима и Колба. В общем, получила ожидаемое - впечатление от двух хороших актерских работ Вот такие странные впечатления от Ромео и Джульетты , надеюсь, позже напишу подробнее.
|
23 дек 2018, 03:50 |
|
 |
Nata M
Завсегдатай
|
О Баядерке 30.12. Зашла на сайт МТ, из состава уже исчез А. Беляков. Интрига остается. 
|
23 дек 2018, 03:52 |
|
 |
Cotillon
Заядлый театрал
|
Olga K писал(а): Мне кажется, что М.Лобухин уже давно не танцует классику , его "удаленность" от классики была видна даже в вариации из "ДК", которую он исполнял в "Пахите" АРБ.
В "героическом" амплуа Лобухин очень хорош, актерски, прямо замечателен. Партию Солора он любит и красноречиво о ней умеет рассказывать, лишь в этом году исполнял ее шесть раз (все со Степановой, где-то недавно говорил, что его вдохновляет когда с ней танцует). Olga K писал(а): Что касается А.Белякова. то в МТ ему будет очень непросто. Сравнения неизбежны. У нас замечательные Солоры - К.Ким, В.Шкляров, А.Ермаков , у каждого из них свой наработанный образ и очень достойный технический арсенал со своими фишками. Артемия видела только на ю-тубе , впечатления достаточно хорошие в целом, но согласна с вами, ув. Cotillon, видны его техническая ограниченность и некоторая неуклюжесть. К Артемию Белякову у меня хорошее предрасположение, в Большом сейчас мало кто как он статный, красивый, поэтому его технические недостатки, (в его, например, грязно исполненных "Этюдах"), для меня неприятно наблюдать. За последних два года в этом плане я не замечаю у него заметного улучшения. Как партнер он до сих пор производит впечатление довольно неопытного, несмотря на то, что в последнее время он очень часто выходит партнером ведущих танцовщиц Большого. Актерски, у него приятное сценическое присутствие, но диапазон образов весьма ограничен. Артемий высокий, красивый, у него динамичный прыжок, кому-то этого достаточно.
|
23 дек 2018, 11:05 |
|
 |
Nata M
Завсегдатай
|
А между тем на известном форуме разгорелись нешуточные страсти по поводу партнера Захаровой. 
|
24 дек 2018, 01:31 |
|
 |
Olga K
Завсегдатай
|
Цитата: Партию Солора он любит и красноречиво о ней умеет рассказывать, лишь в этом году исполнял ее шесть раз (все со Степановой, где-то недавно говорил, что его вдохновляет когда с ней танцует). Ого! А где он танцевал ? На стороне? В БТ классику он танцует очень редко, и вообще , на мой взгляд, в принципе не часто танцует на родной сцене и ограниченный репертуар. В важных гастролях театра не участвует в качестве основного героя. Ни в Лондоне , ни в Милане ничего не танцевал. В основном в любимом "Спартаке", "ИГ" и в "Кармен" и не первые роли в неоклассике Дж.Ноймайера и А. Ратманского . Даже "ЛоЛ" ни разу не станцевал , хотя роль Ферхада его. БТ использует его в одном амплуа, героическом ,согласна с вами Cotillon. А ведь в БТ он перешел на своем творческом пике. Как шикарно Михаил танцевал в МТ в балетах Баланчина, хорош был в Форсайте. Михаила предпочла бы увидеть в "ЛоЛ" , чем в "Баядерке". Одно дело танцевать Солора , например, в Баку, и совершенно другой "коленкор" в МТ. Мне кажется, чистоту исполнения в шедевре М.Петипа он уже не потянет.
|
24 дек 2018, 09:52 |
|
 |
Olga K
Завсегдатай
|
|
24 дек 2018, 11:49 |
|
 |
Elena1
Завсегдатай
|
Olga K писал(а): А где он танцевал ? На стороне? В БТ в мае. Недавно в Израиле со Степановой. С Захаровой на гастролях то ли 1,5, то ли 2 года назад.
|
24 дек 2018, 23:47 |
|
 |
Zena
Завсегдатай
|
В Израиль Баядерку вывозил Челябинский театр, с ними и выступали Степанова с Лобухиным.
|
25 дек 2018, 00:09 |
|
 |
Elena1
Завсегдатай
|
А в Баядерке Челябинского театра партии Солора и Никии как-то принципиально отличаются, урезаны и упрощены?
|
26 дек 2018, 01:15 |
|
|