|
|
Текущее время: 04 май 2025, 06:21
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
MrsSmith152
Завсегдатай
|
 Re: Леонид Сарафанов
Уважаемая Elena, Селюцкий классный репетитор, кто же спорит, но Сарафанова помню еще на заключительном концерте московского конкурса, где он с киевской девочкой танцевал фрагмент из "Пахиты". Было супер! За что его и взяли в МТ. Сейчас никого даже близко нет к нему по танцевальному мастерству, поэтому странно звучит: не он, так другой станцует. Зачем тогда быть завсегдатаем? Достаточно один раз посмотреть спектакль, все равно с каким составом, и больше на него не ходить. А знаете, чем Гергиев грозит оркестрантам, когда те плохо играют? Отправить балетные спектакли играть! Вот его отношение к балету. История с Женей Образцовой известная: ее пригласили на личные гастроли, Фатеев не отпустил (по своему принципу: или, мол, совсем здесь, или совсем уходи, ну просто как в советское время). Она нажаловалась опять же Гергиеву, так как там для нее специально что-то ставили, и она, не приехав, просто подвела бы людей. В результате ее отпустили, но потом все лето сидела почти без спектаклей. Смотрим в афишу - нет такой и нет! А вот когда Филин пригласил ее в "Стасик" и на "Жизель", и на "ДК", и на Килиана, и опять на "Жизель" с Ганио, а в результате сделал "постоянной приглашенной", тут тоже зачесались и дали сразу и "Шурале", и "Сильфиду", и "Золушку", и "Жизель". Понадобилась, оказывается! В общем, такое отношение неприятно любому, это же понятно.
|
21 окт 2010, 16:03 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
MrsSmith152 писал(а): Уважаемые форумчане, да, такова уж судьба Мариинского балета
Что касается обещанных премьер в МТ, знаю, что уже вроде бы репетируют Килиана, но насчет всего остального - вопрос, Наконец, уважаемый Альберих, касательно Легри: он уже в очередях не стоит, а поехал руководить балетом Венской оперы, где директором всего театра назначен его друг Доминик Майер. Про судьбу - единственное, что действительно унаследовал МТ от Имперских театров, так это отношение к артисту,как будто театр его одаривает счастьем ему служить. Вся хроника побегов стоит на этом - Дягилев банально перекупил артистов ( у Гарафолы есть конкретные цифры - в три раза большие гонорары для рядовых артистов), пока дирекция тратила прямо или косвенно, через бенефисы деньги на великокняжеских любовниц, а артистов одаривала честью службы в Императорских театрах. И это натуральное хозяйство никуда не делось, денежная тема лежит в 80 процентах побегов, что б там не писали господа артисты. Про премьеры - а еще говорят, что топать ножкой бессмысленно. Таки крики про Килиана магически донеслись до дирекции, подозреваю, не без участия сиятельных артистов. Легри это не мешает танцевать в Опере - я видел его Армана. Это очень не похоже на то, что делает тот же Фарух Садиллоевич, почивая на лаврах - а именно, украшение собой всяческих гала и кабинетов.
_________________ Пятая колонна
|
21 окт 2010, 16:15 |
|
 |
MrsSmith152
Завсегдатай
|
Уважаемая forma, где же эти премьеры и солисты, которых "полно"? Один Фадеев с травмой, полученной более чем полтора года назад (благодаря мудрому решению руководства дать ему подряд два вечера танцевать "ДК"), и до сих пор как следует не залеченной? Корсунцев, Иванченко, Колб - все возрастные, а виртуозно танцевать вообще никто не может. Шкляров? Слишком самовлюбленный, а раз его все хвалят так безудержно, и он это воспринимает всерьез, получится вариант Рузиматова: все недостатки со временем выплывут наружу, а достоинства так и не разовьются. "Хвалу и клевету приемли равнодушно", как писал классик, но мало кто на это способен. А то, что руководству "на мнения наплевать" - вот это прямо в яблочко!
|
21 окт 2010, 16:21 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
Нет, не наплевать - на первых же серьезных гастролях все выплывет.
|
21 окт 2010, 16:30 |
|
 |
Лана
Завсегдатай
|
MrsSmith152, кажется, это было во все времена: или уходи - или сиди дома. Образцова - умница. Но ведь у каждого свой характер. А в ситуации, когда расстаются артист и театр, как правило, проигрывают оба. Кстати, Матвиенко, кажется, единственный, кто ушел из МТ и смог вернуться обратно?
|
21 окт 2010, 16:38 |
|
 |
Elena
Заядлый театрал
|
Alberich писал(а): Да мы уже поняли, незаменимых у нас не бывает. Новых нарожают. И пр и др. Офигенная логика.Ушел Лобухин - единственный танцовщик хоть сколько нибудь героического амплуа и умеющий более или менее чисто танцевать - ерунда. С уходом Сарафанова МТ теряет единственного премьера -ВИРТУОЗА, у коего не дрожат коленки перед двойными ассембле и заноски чистые, и за что его, собственно, в труппу и брали. Кстати, именно поэтому творческая эмиграция не собирается прекращаться - народ бежит, несмотря на гранты и сытую жизнь с корпоративов. Творчества, понимаешь, хочется. Жаль и Лобухина, и Сарафанова. А еще больше Новикову. Сарафанов может и сделал в классике все что хотел( ну надоело может человеку танцевать виртуозно, хочется как в Qvatro гусиным шагом походить по сцене), а Олеся еще многое могла бы. Ну и что теперь, пойти повеситься? Спасибо, уж лучше других артистов посмотрю. У Ермакова вроде коленки не дрожат, у Сергеева и Корсунцева тоже, и с амплуа вроде все нормально. А какое в Михе творчество - пока говорится о постановке 2-х давнишних спектаклей в марте, может в одном из них будет Сарафанов. Так вроде бы в прошлом сезоне и Мариинка приглашала для него хореографа - один раз станцевали на фестивале и все. Или то было не творчество? А какое такое творчество у Лобухина в БТ - Тибальд, Солор - этого творчества что ль в Мариинке не было? Хотя финансово в Большом наверняка лучше, премъерство и квартира в Москве - тоже вполне понятные аргументы. А незаменимых везде нет: Матвиенко в Михе был главной звездой - театр после его ухода не закрылся и не обанкротился, и Кехмана в канале топиться никто не призывал.
|
22 окт 2010, 00:07 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
И после этого мне говорят, что я не люблю артистов театра! Так их собственная публика ненавидит - феерическая позиция "схожу, на других посмотрю". Ну если Ваш зрительский опыт позволяет сравнивать ничего не умеющего Корсунцева - я боюсь, что такие па, как пресловутые дв ассембле и револьтады этому танцовщику незнакомы вообще, и безобразного в классике Сергеева сравнивать с Сарафановым, неподдельным вундеркиндом и просто одаренного танцевально в разы больше, чем даже самый пристойный из оставшихся Шкляров.. Или - типа, кто он такой, чтоб на него ставить? Почему у Гершензона-Вазиева нашлись на него Ундина, Этюды и Упоение точностью, а у Фатеева - Иван-Дурак в бессмертном балете Конек Горбунок? Вот отношение, как к шлаку - вот от него то и бежали, и бегут. И лучше иметь квартиру с зарплатой, чем не иметь вообще ничего - МТ Лобухину и того не предложил.
|
22 окт 2010, 00:43 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Уважаемый Альберих,
Охотно соглашусь с Вами в том, что Этюды подходят Сарафанову необычайно. Более того, это лучшее исполнение мужской роли в этом балете, которое я видела, включая датских исполнителей, которыми Вы так восхищались. Однако руководство Мариинки в дураки я бы не торопилась записывать. Леониду около 30 лет. Для артиста это не закат, но уже не рассвет. Возможно они прикинули и решили "пусть голубчик идёт - ещё вернётся", а мы за эти деньги и квартиру в центре великолепного СПб-га предложим перспективному и более молодому танцовщику.
|
22 окт 2010, 04:47 |
|
 |
shakti
Завсегдатай
|
Alberich писал(а): И после этого мне говорят, что я не люблю артистов театра! Так их собственная публика ненавидит - феерическая позиция "схожу, на других посмотрю". Ну если Ваш зрительский опыт позволяет сравнивать ничего не умеющего Корсунцева - я боюсь, что такие па, как пресловутые дв ассембле и револьтады этому танцовщику незнакомы вообще, и безобразного в классике Сергеева сравнивать с Сарафановым, неподдельным вундеркиндом и просто одаренного танцевально в разы больше, чем даже самый пристойный из оставшихся Шкляров.. Или - типа, кто он такой, чтоб на него ставить? Почему у Гершензона-Вазиева нашлись на него Ундина, Этюды и Упоение точностью, а у Фатеева - Иван-Дурак в бессмертном балете Конек Горбунок? Вот отношение, как к шлаку - вот от него то и бежали, и бегут. И лучше иметь квартиру с зарплатой, чем не иметь вообще ничего - МТ Лобухину и того не предложил. хочу поддержать мнение Альбериха. У нас очень много свинского отношения к людям. Более чем достаточно. Кто удобен, тот и в шоколаде. Слова "паритет" или хоть "равноправие" вообще не знакомо тем, кто администрирует. И это проблема не только театра. А уж где нужно заслуги учесть - туши свет, бросай гранату. Или вознесут до небес, так что некрепкие головы теряются, или затопчут. Россия - старана контрастов. И взяток. не деньгами так борзыми щенками.
|
22 окт 2010, 07:38 |
|
 |
forma
Заядлый театрал
|
Позволю себе чуть встрять. ))) Все вот это поливание грязью Гергиева и руководства Мариинского театра, воспоминания Альбрехтами "истории!" и прочая грязь легко резюмируется вот формулировкой - Удел плебеев плевать в царей ). Уважаемые господа успокойтесь хватит писать чушь. Вы поглядите кто критикует Гергиева и прочих Кто эти люди? Мы их знаем, что они сделали? Чего все привязались к этим Этюдам скучным? Одна из "так себе" работ до кучи к репертуару Мариинки. Потом Альбрехты полюбили БОЖЕСТВЕННОГО ВИРТУОЗА Сарафанова только после того как он ушел из Мариинки до этого он таким не был....))) И самое интересное, что это форум людей "ЛЮБЯЩИХ" Мариинку. Порой кажется, что это форум врагов и противников. С какой радостью тут подхватываются глупые ангажированные замечания разного рода русофобов и прочую оголтелую, ущербную злобную бредятину! Я не являюсь профессионалом но я постоянный зритель Мариинского и Михайловского театров я не пропускаю ни одного сколько ни будь значимого спектакля будь то опера балет или выступление оркестра. Так вот наиболее яркими были спектакли Мариинского театра, а самый достойный современный спектакль на мой взгляд это Завод Балеро нашего Смекалова. Поэтому чего стенать? Сарафанов в Мариинке не один и не гоже театру за ним бегать. Мариинский самый мощный театр в России и это ФАКТ, и все катаклизмы происходящие в стране Мариинка пережила благодаря взвещенному, стратегическому подходу, эволюционируя но сохраняя наследие прошлого. Слава богу, что театр не ведется на визги глупых глашатаев "современности". Вся эта современная дребедень в большей своей части сгинет прочь в небытие, а театру дальше продолжать свою историю. Вы посмотрите, что Дуато будет ставить в Михайловском? Это Пережеванное европейское втор сырье. Причем одна из "социальных тем" это смерть от передоза наркоманки, это уже даже не смешно, я еще в 2004 заканчивал университет и уже это было не актуально, сама тема уже тухляк его пережевали когда я в школе еще учился и в кино и в музыке и в театре. Но зато тут есть Альбрехты которые будут рассказывать мне в том числе о современных течениях)))). Как легко все повелись на глупую трепотню. Сами то проанализируйте еще год назад, всего ГОД, В.А. Кехман ставил в Михайловском Лебединое и со всех концов ОРАЛИ, что главное сохранить традицию и для Михайловского главное это хорошая добротная классика на которую "можно придти всей семьей". И проходит всего 6-7 месяцев и флюгер поворачивается и уже Михайловский у нас оплот современного балета, еще ничего не сделано кроме провальных Самодуровских Сонат, поглядев которые Сенсориум вообще сняли с постановки, но уже все ОРУТ! За это время хочу напомнить Маринка поставила Петрушку, Анну Каренину, Организовала вечер современной хореографии абсолютно убыточный ибо в день спектакля пол зала было еще в продаже, дало возможность поставить балеты Юре Смекалову и это далеко не все. Но именно Мариинский все и поливают и самое обидное вы ее зрители. Я в недоумении. Насколько можно быть слепыми или озлобленными уж не знаю. Мариинка как могла помогала Сарафанову в его поиске в современной хореографии, но не гоже ТАКОМУ театру размениваться Мариинка живет века и землю носом рыть по поводу, как солисту еще 4-5 лет потанцевать не будут для такого театра первоочередными задачами. А Михайловкий сами знаете какой у них нет труппы вот они и сделают театр одного человека. )))
Читая все это думается, что ошибка Гергиева в том, что он работает до потери сознания. Никто же это не ценит начерта все эти фестивали, этот вышкаленный оркестр все эти оперы, зачем Спартак Каренина и прочее. Занялся бы Пиаром как его коллеги, развел бы шумиху поужинал бы с ведущими хореографами мира, притащил бы из москвы на гран при театр Немировича Данченко, поездил бы всем по ушам, разогнал бы всю труппу к чертям на сэкономленные деньги притащил бы к себе скажем Роберто Болле и раздавал бы рекламки с его фото в Гранд Паласе устраивал бы вечер для журналистов регулярно, кормил поил дул бы им в уши всякий бред, они бы весело писали о прогрессе модерна и так далее. И никто бы не ругал. В прекрассное время живем, тут главное не быть, а казаться. При умелом "втиралове" можно за 6месяцев ничего не сделав стать поборником пост. модернизма. И главное это гораздо проще, зачем мучится поиском репетициями если можно притащить чего нибудь обернуть в красивую бумажку банеры где нужно повесить и создать впечатление. А когда обман будет выветриваться скорее придумывать новую "завлекалочку".
|
22 окт 2010, 07:46 |
|
|