|
|
Текущее время: 03 май 2025, 22:28
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Фестиваль балета Мариинский-2009
Автор |
Сообщение |
Octavia
Завсегдатай
|
 Re: Фестиваль балета Мариинский-2009
Alberich писал(а): Все эти нарезки в Ютьюбе - документ сомнительного качества, это во-первых. Второе, выворотность, этто не только ногу в аттитюде задрать. Это прыгать выворотно, вертеться выворотно, заноски(кировские балерины вообще забыли что это такое) чисто бить. Неужели Вы думаете что я на это не обратила внимание  У Светланы и после перехода в БТ остались чистейшие позиции, выверенная до сантиметра выворотность как в прыжке так и арабеске. Чего одни её говорящие стопы стоят  Я восхищаюсь арабесками Терешкиной, Образцовой, Новиковой, Сомовой, но до Светланы ... Alberich писал(а): Речь о наследии, Спящей, ЛО и пр., которе идет в ГАБТЕ в железобетонных редакция Григоровича, которые вы верно просто плохо знаете. На Спартака там полно кадров и помимо Захаровой(и убогость нынешнего Спартака никакая Захарова не спасет). И наконец, не нравится - не смотрите. Зачем тогда склонять то, что вы знаете, мягко скажем, поверхностно? Не согласна. С репертуаром БТ я знакома достаточно хорошо, правда просмотров балетов Ратманского сознательно избегала - не любитель. Соглашусь пожалуй насчёт не-петипошных версий классики Григо, однако и здесь есть счастливое исключение - Раймонда.
|
06 фев 2009, 20:45 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
Говорящих стоп в советской школе нет уже очень давно, чудес не бывает - экзерсис такой. Сомневаюсь, что в Киеве он был какой-то принципиально французский.Я еще раз повторю, нога эффектно задранная в аттитюд - это не выворотность. Впрочем, вам, конечно, виднее, чем в репзале. Ваш почтенный слуга наблюдал депутатшу в работе куда ближе, чем из зала. И уж точно- не в Ютьюбе. Не скажу, что случай авврийный, но в хорегографии с точным линейным рисунком и хорошем темпе проблемы видны.
_________________ Пятая колонна
|
06 фев 2009, 22:04 |
|
 |
swjatoslaw gerus
Завсегдатай
|
Alberich wrote -И наконец, не нравится - не смотрите. Зачем тогда склонять то, что вы знаете, мягко скажем, поверхностно? #################################
Wi prawi ,Obil#noj propagandoj s ispolzowaniem priwlekatel#nnosti ispolnitelez , Octavia dobilas' ot awtora ,kotorij balletom ne interessowalsja woobsche chto s Ktiri nado soglasitsja (korreljazija s obrazami zenschin w xoroschix franzuskix filmax )
Ostal#nnoe awtora ne interessowalo i ne interessuet woobsche . Mozet podumaju o Karmen (Alisia Alonso -top) ...
Est' lirika bez homoseksualnoj muziki - Giselle ,Bajaderka no eto ne k awtoru ....
P.S. S Darling Octavii ne korreliruet , Ona pokloniza oper kak Toska ,eto toze ne k awtoru
Skorost' opredeljaetsja ne tolko fizicheskimi wozmoznostjami no i temperamentom ,kotorij swjazan s kompoziciej emozij
Y Alini Somovoj wisokointensivnoj kompozicii emozij skoree net ,kak i w opere Toska
smotri presentaziju Alini Somovoj
... Нравиться опера, любит ходить слушать музыку в концертный зал. Любимая опера – Тоска, понравилась, как поет Гулегина, Паяцы тоже очень нравиться. В Паяцах нравится как поет Ахмед Агади.
Последний раз редактировалось swjatoslaw gerus 07 фев 2009, 02:44, всего редактировалось 1 раз.
|
06 фев 2009, 22:30 |
|
 |
talisman13
Завсегдатай
|
"Этюды" в МТ ставила Жозет Амиел из Гранд Опера - Париж, а не Эльза Мариане фон Розен.
|
07 фев 2009, 00:32 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Alberich писал(а): Говорящих стоп в советской школе нет уже очень давно, чудес не бывает - экзерсис такой. Сомневаюсь, что в Киеве он был какой-то принципиально французский. Простите, Alberich , но говоря о говорящих стопах я совсем не имела в виду мелкую технику. Мел. техника - это не амплуа Русского Балета, скорее Францозского. Я скорее имела в виду способность Светланы *пропеть* мелодию своей эластичной стопой, продлить, закончить если хотите музыкальную фразу кончиком своей пуанты. Такие певучии стопы я видела ещё только у одной балерины - Надежды Павловой. То что Датчанка "поправила" выворотность у Захаровой я отношу к разнице школ. У них амплитуда движения ноги проходит при строго статичных, параллельных бёдрах. Мариинская школа позволяет поднятие бедра при высоком девелопе. Если у Захаровой есть технические недостатки, то она очень уж хорошо их скрывает на сцене - я специально их отыскивала, увы это трудно  К слову о любимых Вами Датчан - Этюды необходимо возобновить, хотя бы ради того что бы увидеть в них Dream Team - Фадеев, Сомова, Сарафанов.
Последний раз редактировалось Octavia 07 фев 2009, 02:45, всего редактировалось 1 раз.
|
07 фев 2009, 00:33 |
|
 |
adelabaletova
Завсегдатай
|
Alberich писал(а): подать даже скверный текст (вроде Григоровича), не в пример многим квазиакадемическим кордебалетным примам из МТ . Слушайте, Альберих, хватит клеветать на Мариинскую труппу и на хореографию Григоровича, если вы ничего не понимаете в ней, то есть в хореографии, то нечего тут высказываться. У любого выдающегося хореографа могут быть куски, не входящие в сравнение с лучшими, но не скверные. И про балерин из Мариинки надоело уже слушать вашу тенденциозную ругань. Давно уже стопы стали замечательны, францзуская Ундина это доказала, да и по любым другим балетам видно, если только не желать говорить специальную гадость, как вы все время это делаете. И нигде как в Мариинке не танцуют Лебединое, никто и не сравнится с видом белых актов. И академизмом - без всяких квази. Понимать только надо о чем судите. А то, видите ли, Захарова невыворотна, видел ближе чем из зала, неужели допустили в репетиц.класс?
|
07 фев 2009, 02:40 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Да я это не к тому что Захарова моя любимица. Нет, на мой вкус у неё средняя харизма. У Сомовой харизма на 100%, но такой чистоты позиций в арабеска, аттитютов, жете, пируэтах и пр. я видела только у двух балерин: одной на ДВД - Бессмертновой, другой живой на сцене - Захаровой. Такую кристальную чистоту танца надо ценить откуда бы она не пришла - БТ, МТ или АБТ. IMHO.
|
07 фев 2009, 04:51 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
Да, ошибся про Розен, у меня тут тотальные датчане в сети. Никак клака научилась стучать по клавишам? По существу чего-нибудь сказать можете про своих гениальных балерин? Про замечательные стопы - у вас, любезная, что, вся труппа в Ундинах перетанцевала? Про Григоровича - Вы его балеты последний раз когда видели? Опять же по существу - кроме как "сам дурак" на ум ничего не идет? Никогда и никем именно куски Григоровича в редактируемой им классике удачей не считались. Может только вами. Кстати, съездите, в репы парижской оперы (если вас туда пустят, в чем я сильно сомневаюсь) присмотритесь к стопам, и если сможете что-то рассмотреть - всякие глупости про Ундину, которая по мановению руки развернула школу на 180 градусов говорить перестаните. Глубокое уважение к немногочисленной трудоспособной части труппы, заставляет меня отвечать на эти крики в защиту выводка балетных пионеров, кои никакого отношения ни к школе,ни к стилю, ни к театру,ни к Петипа не имеют. И уже выросло поколение публики, которое уже забыло, как танцевала Лопаткина во времена расцвета, а не коммерческого чеса по столицам. Зато видит бесконечные "пробы" средних солисток (много у Голуб достижений в вариациях? а отдать Бриллиант на растерзание восходящей звезде Никитиной?) в балеринских партиях, когда им в понимании стиля до совсем еще недавно танцевавшей Аюповой - как до Парижа с его стопами.
Последний раз редактировалось Alberich 07 фев 2009, 05:19, всего редактировалось 1 раз.
|
07 фев 2009, 05:04 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
Octavia писал(а): Да я это не к тому что Захарова моя любимица. Нет, на мой вкус у неё средняя харизма. У Сомовой харизма на 100%, но такой чистоты позиций в арабеска, аттитютов, жете, пируэтах и пр. я видела только у двух балерин: одной на ДВД - Бессмертновой, другой живой на сцене - Захаровой. Такую кристальную чистоту танца надо ценить откуда бы она не пришла - БТ, МТ или АБТ. IMHO. Захарова-это не результат, а материал. К самореализации, увы, малоспособный, ну год, ну два можно восхищаться аппаратом, потом - приедается, когда рядом есть более осмысленные процессы вроде Лопаткиной или Павленко. Если есть кто-то, кто с ней что-то сделает - как Ратманский "Средний дуэт" - выходит здорово.
|
07 фев 2009, 05:12 |
|
 |
Наталия
Завсегдатай
|
Октавия, да Бог с вами, это у Бессмертновой-то чистота позиций? Вот уж кто танцевал всё абсолютно по-своему. Пока она была молодой, недостатки выучки были как-то не особо заметны(хотя,говорят,что именно из-за этого Уланова не захотела работать с ней в театре) всё перекрывало её обаяние и дивные линии. Однако на закате карьеры все эти недотянутые колени и 6-е позиции вместо 5-х смотреть было уже совсем невозможно- взять хотя бы запись "Раймонды" 80-х годов в скучнейшей постановке Григоровича.
|
07 фев 2009, 11:59 |
|
|