Текущее время: 03 май 2025, 22:22

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
ГАЛА - КОНЦЕРТ БАЛЕТА 12 июня 2008. 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Да, Сильфида, в программке было "первое выступление" у Шклярова. По-моему, действительно дебюты на гастролях не считаются.

15 июн 2008, 18:43
Завсегдатай

Впрочем, дебют на гастролях обычно "не считается" :)

...................................Изображение

Есть у Коллеговой поклонники, при том не преданные а те кто увидел её впервые, в частности в Англии. Tак что Скептик не одинок в своей оценке.

15 июн 2008, 18:45

Флория, Осмолкина в пдд Чайковского по изяществу и игривости на мой взгляд одна из лучших! У нее всего в меру, как и у Терешкиной в этой партии, которой она уступает технически, а Вишнева вообще переигрывает через край - у Баланчина эмоции должны быть сдержанными. От Думченко я тоже ожидал большего, большей легкости и выразительности. Васнецова еще только начинающая, никакая она не гламурная :lol: просто пачка чересчур блестящая на фоне светлых стен.
Вставлю пару строк которые написал после спектакля
Вступительным тактом был аналог For4, четыре девушки romantique, первая – Ширинкина-скромница, затем грация Селина, потом Думченко – она активнее вовлекала голову в танец что некоторых немного раздражало. Кондаурова оказалась Миртой, ей нехватало мягкой фразы. В целом это было хорошим началом, в котором так хотелось подправить все эти локти а также углы комнаты, именно комнаты а не сцены. Уже следующим номером удалось почувствовать гала в полной мере: Актеон Лобухина впечатлил, связь со временем потерялась :D и далее танец Евсеевой растворялся в аплодисментах. Кусочек лебединого не показался ни черным, ни белым. Васнецова была в прыгучих пуантах и манила принца все ближе к своей круглой пачке как к кольцу. Принц не поддался, казалось, он уже тысячу раз проходил такой соблазн. Он как будто деликатно усмехнулся в сторону своей партнерши, слегка присогнув рабочую в первых прыжках в своей вариации. В любой медленной вариации, как мне кажется, важнее выдержать чистоту направления танца, чем чистоту техники, поскольку прыжки здесь проще чем в быстрой и зритель больше обращает внимание на направление движения. Но у Корсунцева и диагональ не получилась прямой. Во вращениях вместо фуэтэ читался Баланчин Васнецовой характерно изумрудного цвета. Вобщем первые ростки Джульетты, Ширин и Одиллии у Васнецовой уже есть, штрихи но не заявки на роли. Колегова показалась Жизелью в ступоре, она билась в вариации как в припадке страха. Клакеры дергали ее, пытаясь встрепенуть, но Иванченко затягивал в свой томный омут и в конце концов пересилил. Сомова технически почти не ошибалась и на фоне остальных выступила здорово. В ней есть холодная уверенность но совсем нет радости как например у Селиной.

15 июн 2008, 20:46
Профиль WWW
Завсегдатай

Октавия, я вовсе не поклонник Колеговой. Повидимому, в этот раз артисты были в хорошей форме, танцевали на одном дыхании, была видна хорошая совместимость дуэта. Я как-то больше смотрел не на голову, а на красивые стопы балерины, поэтому причёске не придал значения.

15 июн 2008, 20:49
Завсегдатай

Рада видеть на форуме нового человека, пишущего по существу. Добро пожаловать, Miscellaneous 8) (Хоть я с Вами не во всем согласна). Поскольку Колегова вчера танцевала очень неплохо (на мой взгляд), мне не пришло в голову, что это клакеры кричат браво, хотя теперь думаю: а ведь наверняка у нее они есть.
Васнецова не то чтобы гламурная, но пока производит впечатление очень пустой девочки. По-моему, она вообще не поняла, про что танцевала. Интересно, кто ее педагог? Все же выпускать в таком хите как черное пдд девочку, которая не умеет крутить фуэте - это смелость! В программке указаны Комлева, Кунакова (но это, возможно, из-за Терешкиной, которой не было), Ченчикова (Сомова) и Рахманова. Особенно интересна мне Комлева, ведь это была выдающаяся балерина, а как педагог она знаменита не так, как, скажем, Кургапкина и Моисеева. Кто мне назовет кого-нибудь из ее учениц?
Что касается Вишневой, Miscellaneous, а Вы видели молоденькую Вишневу в этом пдд? Потому что в Silenzio действительно был не Баланчин, а форменная истерика - что очень интересно выглядело в контексте спектакля (надеюсь, она не всегда его так танцует, а только в этом специфическом спектакле). Но в юности, по-моему, у Дины все было нормально.

15 июн 2008, 21:08
Завсегдатай

Флория,Вишнёва в па-де-де Баланчина - одно из моих самых ярких впечатлений от этой балерины!

15 июн 2008, 21:46
Завсегдатай

Сильфида, но наверняка ведь давно, или Вы имеете в виду Силенцио? (а до него Диана в МТ, по-моему, сто лет этот номер не исполняла)

15 июн 2008, 22:03
Завсегдатай

Да, давно. Видела её с Самодуровым и Фадеевым. Оба партнёра тоже танцевали прекрасно.

15 июн 2008, 23:00
Завсегдатай

Я забыла, Сильфида, видели ли Вы Силенцио. Там Диана танцевала совсем не так, как раньше.

15 июн 2008, 23:09
Заядлый театрал

По поводу Анастасии Колеговой. Она танцевала фею Сирени 7 июня, вполне прилично. Её было не узнать, волосы были черного цвета (парик?). Танцевала, на мой взгляд, достойно, не сравнить с тем ужасом на Стрелке - виляющая блондинка с брейк-дансерами.

16 июн 2008, 01:04
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.