|
|
Текущее время: 03 май 2025, 22:22
|
Сообщения без ответов | Активные темы
ГАЛА - КОНЦЕРТ БАЛЕТА 12 июня 2008.
Автор |
Сообщение |
Floria Tosca
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09 дек 2004, 02:39 Сообщения: 2611 Откуда: Санкт-Петербург
|
Да, Сильфида, в программке было "первое выступление" у Шклярова. По-моему, действительно дебюты на гастролях не считаются.
|
15 июн 2008, 18:43 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Сильфида писал(а): Впрочем, дебют на гастролях обычно "не считается"
...................................
Есть у Коллеговой поклонники, при том не преданные а те кто увидел её впервые, в частности в Англии. Tак что Скептик не одинок в своей оценке.
|
15 июн 2008, 18:45 |
|
 |
Miscellaneous
|
Флория, Осмолкина в пдд Чайковского по изяществу и игривости на мой взгляд одна из лучших! У нее всего в меру, как и у Терешкиной в этой партии, которой она уступает технически, а Вишнева вообще переигрывает через край - у Баланчина эмоции должны быть сдержанными. От Думченко я тоже ожидал большего, большей легкости и выразительности. Васнецова еще только начинающая, никакая она не гламурная  просто пачка чересчур блестящая на фоне светлых стен.
Вставлю пару строк которые написал после спектакля
Вступительным тактом был аналог For4, четыре девушки romantique, первая – Ширинкина-скромница, затем грация Селина, потом Думченко – она активнее вовлекала голову в танец что некоторых немного раздражало. Кондаурова оказалась Миртой, ей нехватало мягкой фразы. В целом это было хорошим началом, в котором так хотелось подправить все эти локти а также углы комнаты, именно комнаты а не сцены. Уже следующим номером удалось почувствовать гала в полной мере: Актеон Лобухина впечатлил, связь со временем потерялась  и далее танец Евсеевой растворялся в аплодисментах. Кусочек лебединого не показался ни черным, ни белым. Васнецова была в прыгучих пуантах и манила принца все ближе к своей круглой пачке как к кольцу. Принц не поддался, казалось, он уже тысячу раз проходил такой соблазн. Он как будто деликатно усмехнулся в сторону своей партнерши, слегка присогнув рабочую в первых прыжках в своей вариации. В любой медленной вариации, как мне кажется, важнее выдержать чистоту направления танца, чем чистоту техники, поскольку прыжки здесь проще чем в быстрой и зритель больше обращает внимание на направление движения. Но у Корсунцева и диагональ не получилась прямой. Во вращениях вместо фуэтэ читался Баланчин Васнецовой характерно изумрудного цвета. Вобщем первые ростки Джульетты, Ширин и Одиллии у Васнецовой уже есть, штрихи но не заявки на роли. Колегова показалась Жизелью в ступоре, она билась в вариации как в припадке страха. Клакеры дергали ее, пытаясь встрепенуть, но Иванченко затягивал в свой томный омут и в конце концов пересилил. Сомова технически почти не ошибалась и на фоне остальных выступила здорово. В ней есть холодная уверенность но совсем нет радости как например у Селиной.
|
15 июн 2008, 20:46 |
|
 |
sceptic
Завсегдатай
|
Октавия, я вовсе не поклонник Колеговой. Повидимому, в этот раз артисты были в хорошей форме, танцевали на одном дыхании, была видна хорошая совместимость дуэта. Я как-то больше смотрел не на голову, а на красивые стопы балерины, поэтому причёске не придал значения.
|
15 июн 2008, 20:49 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
|
Рада видеть на форуме нового человека, пишущего по существу. Добро пожаловать, Miscellaneous  (Хоть я с Вами не во всем согласна). Поскольку Колегова вчера танцевала очень неплохо (на мой взгляд), мне не пришло в голову, что это клакеры кричат браво, хотя теперь думаю: а ведь наверняка у нее они есть.
Васнецова не то чтобы гламурная, но пока производит впечатление очень пустой девочки. По-моему, она вообще не поняла, про что танцевала. Интересно, кто ее педагог? Все же выпускать в таком хите как черное пдд девочку, которая не умеет крутить фуэте - это смелость! В программке указаны Комлева, Кунакова (но это, возможно, из-за Терешкиной, которой не было), Ченчикова (Сомова) и Рахманова. Особенно интересна мне Комлева, ведь это была выдающаяся балерина, а как педагог она знаменита не так, как, скажем, Кургапкина и Моисеева. Кто мне назовет кого-нибудь из ее учениц?
Что касается Вишневой, Miscellaneous, а Вы видели молоденькую Вишневу в этом пдд? Потому что в Silenzio действительно был не Баланчин, а форменная истерика - что очень интересно выглядело в контексте спектакля (надеюсь, она не всегда его так танцует, а только в этом специфическом спектакле). Но в юности, по-моему, у Дины все было нормально.
|
15 июн 2008, 21:08 |
|
 |
Сильфида
Завсегдатай
Зарегистрирован: 25 июл 2006, 19:37 Сообщения: 2240 Откуда: Санкт-Петербург
|
Флория,Вишнёва в па-де-де Баланчина - одно из моих самых ярких впечатлений от этой балерины!
|
15 июн 2008, 21:46 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
|
Сильфида, но наверняка ведь давно, или Вы имеете в виду Силенцио? (а до него Диана в МТ, по-моему, сто лет этот номер не исполняла)
|
15 июн 2008, 22:03 |
|
 |
Сильфида
Завсегдатай
Зарегистрирован: 25 июл 2006, 19:37 Сообщения: 2240 Откуда: Санкт-Петербург
|
Да, давно. Видела её с Самодуровым и Фадеевым. Оба партнёра тоже танцевали прекрасно.
|
15 июн 2008, 23:00 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
|
Я забыла, Сильфида, видели ли Вы Силенцио. Там Диана танцевала совсем не так, как раньше.
|
15 июн 2008, 23:09 |
|
 |
tata
Заядлый театрал
|
По поводу Анастасии Колеговой. Она танцевала фею Сирени 7 июня, вполне прилично. Её было не узнать, волосы были черного цвета (парик?). Танцевала, на мой взгляд, достойно, не сравнить с тем ужасом на Стрелке - виляющая блондинка с брейк-дансерами.
|
16 июн 2008, 01:04 |
|
|