Текущее время: 05 май 2025, 03:23

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1345 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 135  След.
Балетный сезон 225 
Автор Сообщение
Б.. без пачки

ну, про сомову вот тут. что б два раза не вставать.
http://community.livejournal.com/ballet ... mode=reply
что я вам могу скзать, octavia? у меня есть несколько предположений: либо вы плохо читали ваганову, если жабьи прыжки называете неплохой техникой, либо плохо ВСЕ ЭТо выделывали, либо вы просто не умеете отличить технически хорошее исполнение от плохого. а может все три причины сразу или в комбинации по две.
так что почитайте ваганову на ночь. ну, ооооочень душеполезно.
а мне разрешите эту бессмысленную с вами прекратить.
за сим остаюсь.

21 ноя 2007, 01:27
Завсегдатай

Последний раз редактировалось Octavia 21 ноя 2007, 01:44, всего редактировалось 4 раз(а).

21 ноя 2007, 01:33
Заядлый театрал

Это информация с официального сайта Мариинского театра. Сравним сухие, без эмоций факты - список ролей первой солистки и второй солистки.

Статус первой солистки
Анастасия Колегова

лауреат Международных конкурсов

Родилась в Челябинске.
Окончила Академию Русского балета им. А. Я. Вагановой в 2000 году.

С 2000 года выступала в составе различных балетных трупп: Санкт-Петербургского театра балета Константина Тачкина, Литовского национального театра оперы и балета (г. Вильнюс), Санкт-Петербургского театра балета Бориса Эйфмана, Мариинского театра.

В труппе Мариинского театра с 2006 года.

Репертуар в Мариинском театре:
"Жизель" (Мирта);
"Корсар" (Гюльнара);
"Спящая красавица" (Фея Сирени);
"Лебединое озеро" (Большие лебеди, два лебедя);
"Дон Кихот" (Китри, Повелительница дриад, Вариация IV акта);
Pas de quatre (Фанни Черрито);
"Аполлон" (Каллиопа);
"Вальс" (солистка).

Вторая солистка
Олеся Новикова

лауреат Международного конкурса

Лауреат Международного конкурса Vaganova-prix (Санкт-Петербург, 2002).

Родилась в Ленинграде.
Окончила в 2002 году Академию Русского балета им. А. Я. Вагановой (класс заслуженного деятеля искусств Марины Васильевой).
С 2002 года – в труппе Мариинского театра.

В репертуаре:
"Жизель" (Жизель);
"Корсар" (Гюльнара);
"Баядерка" (Гамзатти, Тени), редакция Вахтанга Чабукиани;
"Спящая красавица" (Аврора);
"Лебединое озеро" (Маленькие лебеди);
"Раймонда" (Сон);
"Дон Кихот" (Китри, Цветочница, Вариация);
"Бахчисарайский фонтан" (Паненки, Мария);
"Шопениана" (Ноктюрн, Одиннадцатый вальс);
"Драгоценности" (Рубины);
"Этюды" (Солистка);
"Щелкунчик" (Маша), постановка Михаила Шемякина, хореография Кирилла Симонова;
"Средний дуэт", хореография Алексея Ратманского;
The Vertiginous Thrill of Exactitude ("Головокружительное упоение точностью");
In the Middle, Somewhat Elevated ("Там, где висят золотые вишни");
"Ундина" (Наяда, Ундина), хореография Пьера Лакотта;
"Кроткая" (Кроткая).

Первая исполнительница балета Алексея Мирошниченко "В сторону "Лебедя"", премьера которого состоялась на VI Международном фестивале балета "Мариинский" (Санкт-Петербург, 2006).

Невольно возникает вопрос: почему танцовщица, имеющая в своем репертуаре единственную ведущую роль в большом балете, получает повышение в статусе?

21 ноя 2007, 01:36
Б.. без пачки

octavia, я была бы вам очень признательна, если бы вы избавили меня впредь от ваших "объятий и поцелуев". даже в виде электронной подписи. я не вижу никакой пользы от обмена мнения с вами. вы уж простите. так карта легла.

21 ноя 2007, 01:38
Завсегдатай

octavia, я была бы вам очень признательна, если бы вы избавили меня впредь от ваших "объятий и поцелуев". даже в виде электронной подписи. я не вижу никакой пользы от обмена мнения с вами. вы уж простите. так карта легла.

Боже мой! Конечно выполню Вашу просьбу. Ну никак не хотела Вас обидеть вполне стандартным приветствием. Однако смею заметить по другому поводу:

Юлия писал(а):
ЭТО не вопрос вкуса. и уж тем более не цвета. это вопрос банальной техники. все пункты, все важнейшие моменты есть в учебнике вагановой. читайте и наслаждайтесь. а потом в театр и, уверяю вас, на многое вы будете смотреть совершенно иначе.

Конечно читала и не раз. Однако г-жа Яковлева - НЕ Ваганова. Ваганова здесь ни при чём. Дело в том что видеть "бл." в печати ещё больнее чем на сцене

...простите. так карта легла:(
.

21 ноя 2007, 02:12
Завсегдатай

1. ...вам объяснить, octavia, что б вам понятней было? дело тут не в амплуа. мы люди мыслящие широко. дело в том, что это "бл. в пачке"
##############

Chto ona takogo sdelala ,chto ne sdelali Vishneva,Maxalina ,Volotschkova ?

Redko biwaet ,chtobi privlekatel'naja (ili ta kotoruju schitajut
priwlekatel'noj ) osoba ne wospol#zowalas' muzchinami
dlja dostizenija celi .

W sporte wozmozno , a w kino ,ballete,pop biznesse ?

Daze priwlekatel'nnie/krasiwie iz xoroschix(!) semej buduchi izvestnimi aktrisami (!) dolzni bili etim zanimat'sja so starimi marazmatikami ,chtobi poluchit rol#

Kim Bassinger, Zaklin Bisse &
2...
мы люди мыслящие широко

Eto wi o kom i o chem ?

21 ноя 2007, 12:22
Завсегдатай

2002 год - Международный конкурс в Варне, серебряная медаль - Ирина Колесникова, бронзовая медаль - Анастасия Колегова,

http://www.abnews.ru/arc_news.php?news_ ... =11&y=2004

http://www.mariinsky.ru/ru/ballet/soloist/kolegova
####################################

Y nee est' medal' na zarubeznom konkurse ,eto ne y wsex ballerin .
A y Kochetkowoj takix mest(13 konkursow) bol'sche chem y Vishnevoj,Maxalinoj i Lopatkinoj wmeste wzjatix .

Y nee net Pariza kak y Maxalinoj ,no est' Lozanna kak y Vishnevoj +
Rim ,Seul &

21 ноя 2007, 13:09
Завсегдатай

Невольно возникает вопрос: почему танцовщица, имеющая в своем репертуаре единственную ведущую роль в большом балете, получает повышение в статусе?

Да, такой вопрос возникает. Однако согласитесь, что "бл", "жаба" и пр подобные эпитеты к выпускнице Вагановской Академии и Мариинской балерине не имеют никакого отношения. Сегодня дамы искусственно создали А. Колеговой поклонников, которые ими стали для равновесия.

Я сегодня поговорила со знакомой, которая видела ту утреннею-воскресную Жизель и она ей понравилась.

21 ноя 2007, 14:14
Завсегдатай

Да, такой вопрос возникает. Однако согласитесь, что "бл", "жаба" и пр подобные эпитеты к выпускнице Вагановской Академии и Мариинской балерине не имеют никакого отношения.

?
Neeffektiwno .

Lutsche tak po otnoscheniju k gosp .Jakowlewoj

"... Trockisko-Zinov'ewskaja dwuruscshnica,wmeste s gruppoj wreditelej Leningrada roet podzemnij tonnel' ot Londona do Bombeja chtobi otrawit' wse politischeskoe rukowodstwo stranni"

Eto wse peredat' na Bujro Jaroslawskogo i dal'sche sledowateljam ,kotorix nesprawedliwo kritikowal tow.Ezow
na poslednem s'ezde partii za izlischnuju zestkost'

Nikolaj Ezow(Chef NKWD) doklad na s'ezde partiii

Iz materialow dela

Sledowatel' obwinjaemumu " ... Wi molchite i lzete ,tak ze kak
3 mesjaca nazad"

N.Ezow s'ezdu -"... Net towarischi tak westi sledstwie nel'zja"

Yze widno ,chto N.Ezow wstal na put' wreditels'twa w NKWD ,pitaetsja
smjagchit' ychast' wragow naroda . W dal'nejschem wijasnitsja chto
Nikolaj Ezow sozitel'stwowal s anglickim poslom i ego sobakoj .
Kogda ego weli na rasstrel ,on pel Internacional .Odnako wreditel'skie wixodki ne smogut obmanut' nastojaschix kommunistow .

Gospoza Jakowlewa obreatites' k starschemu pokoleniju ,wam napomnajt viziti Lepeschinskoj K Berii w 3 chasa nochi

21 ноя 2007, 14:37
Завсегдатай

Господа, ну что же мы так аутодафе устареваем балерине, выпускнице Вагановской Академии и лауреaтy международных конкурсов :? Видела я уже несколько доброкачественных клипов из её ДК с Матвиенко. Да, не Вишнёва, но очень даже импозантно смотрелась и в деми-характерных и в grand pas Петипа. Ну заболела Юлия Большакова. Ну заменили её балериной не того амплуа. Так в этом вина руководства, а не солистки которой может быть подошли другие роли, если не Жизель.

Уважаемая Octavia!
Во-первых, кто только Вагановку не кончал (особенно сейчас, "когда деньги решают все"). И в советские времена туда часто попадали не по таланту, а по "блату". Во-вторых, Вы судите о Колеговой только по клипам, а мы имели сомнительное удовольствие лицезреть ее на сцене. Но даже по клипам - ставить ее фамилию рядом с Вишневой... Согласитесь: импозантно смотреться и танцевать в классическом балете (тем более, главную партию) - это две большие разницы. И особой вины руководства именно в замене балериной не того амплуа я не вижу (вижу несомненную вину руководства в другом: что такая балерина появилась на сцене МТ вообще, да еще и в главных партиях в частности). Скорее именно Колегова пожелала еще и Жизель "попробовать", и ей не отказали. И это при том, что в театре несколько прекрасных балерин (Терешкина, в том числе) стоят "в очереди" именно на Жизель. Что касается других ролей, то мне трудно представить, какие роли Колеговой подошли бы. Может быть, что-то из последнего "шедевра" Д. Пандурски - ну там, из жизни насекомых?

21 ноя 2007, 16:52
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1345 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 135  След.