|
|
Текущее время: 04 май 2025, 12:10
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Ольга Белицкая
Заядлый театрал
Зарегистрирован: 22 ноя 2004, 15:40 Сообщения: 143 Откуда: Санкт-Петербург
|
Нурали был Александр Куликов. старался от души, но не очень хорошо получалось чисто технически.
Женя прелестна! Я только из-за нее и выбралась. Жаль, что у Попова вчера был не лучший вечер.
На польском акте временами не знала, куда деться! Я и забыла, как это скверно. К тому же, кордебалет тоже "гастрольного" состава, поэтому толкались, как школьники на перемене, не полонез, а сплошное расстройство.
Я-то в свое время смотрела, как режут Колпакову, Гиреем обычно бывал Селюцкий, Мезенцева была хороша, хоть я ее и не очень любила. Поэтому что я ТАК не страдала.
А с некоторых пор ходить на Бахфонтан бросила. а вот вчера из-за Образцовой выбралась и нисколько не жалею! Изумительная молодая балерина! Надеюсь, ее ждет прекрасное будущее и именно в Мариинке!
|
15 дек 2006, 00:34 |
|
 |
Ольга Белицкая
Заядлый театрал
|
А мне Желонкина всегда очень нравилась, хотя многие уважаемые мною люди относились к ней довольно скептически. Жаль, что ее в последнее время очень редко ставили в репертуар. Ну, а теперь, видимо, уже и время подошло сходить со сцены. а по-моему, прекрасная балерина! Очень лиричная, тонкая, истинно мариинская и петербургская!
|
15 дек 2006, 00:51 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09 дек 2004, 02:39 Сообщения: 2611 Откуда: Санкт-Петербург
|
Да, мне кажется, Желонкиной лет 36-38 должно быть. Она какая-то негромкая, что ли, как Аюпова. Тоже ведь прекрасная балерина была (или, Бог даст, есть?), но как-то в стороне от громких премьер и обсуждений. Однако я была на дебюте Желонкиной в Джульетте и мне чего-то не хватило. Может, молодости? Если не ошибаюсь, те форумчане, кто был кроме меня, вообще очень сурово о ней отозвались. Зато, если не ошибаюсь, она была прелестна в Арлекинаде (в каком-то концерте видела то ли па-де-де, то ли весь балет - и с кем? С Самодуровым, что ли? Или Баталовым?  )
|
15 дек 2006, 01:17 |
|
 |
Ольга Белицкая
Заядлый театрал
|
Я тоже была на этом спектакле, и тоже подумала: "Прекрасно, но поздно! А как могло бы быть замечательно!"
Пожалуй, Вы очень точно сравнили Желонкину с Аюповой. Что-то очень близкое. Именно негомкие, не блестящие, без пафоса и вызова. Просто интеллигентные, тонкие, точные, с отточенной "нашей" техникой. То, что нужно. И скучные для людей, видящих прелесть только в "пальмах на берегу океана", и не видящих в серых питерских сумерках на Васильевском или в дождливой осени в Павловске 
|
15 дек 2006, 01:31 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
|
Как-то я поняла, что в Петербурге даже лужи могут быть красивы!  Охряно-красные стены зданий в Петропавловке, отражающееся в мартовских лужах под солнцем - это что-то!
А Аюпова в свое время мне ужасно понравилась с Фадеевым в дуэте из РиДж на каком-то балфестивальном гала. Я была на ее дебюте в Жизели, когда ей было 18, а мне - что-то вроде восьми, так что умными впечатлениями поделиться не могу (хотя это был не первый мой балет!  )
|
15 дек 2006, 01:38 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Floria Tosca пишет:Цитата: Но что же остальные не пишут и про дебют и про все-все? Напишите, пожалуйста! А то совсем форум заглох, одна Октавия осталась...
Простите, Флория, но я в этой теме пишу крайне редко и вообще-то писать не собиралась. А Елена и Elena - разные лица
От модератора: Раздел "Балет" предназначен для разговора о балете. Не стоит писать в этой теме только ради того, чтобы сказать, что Вы в ней не пишите. Ваше предыдущее сообщение подобного рода было перенесено в отдельную тему, но Вы его удалили, чтобы в чуть откорректированном виде снова поместить здесь. Если последуют другие сообщения такого рода - они будут переноситься.
|
15 дек 2006, 19:26 |
|
 |
Сильфида
Завсегдатай
Зарегистрирован: 25 июл 2006, 19:37 Сообщения: 2240 Откуда: Санкт-Петербург
|
 О Желонкиной
Желонкина заканчивала училище в 1988 году. Этот выпуск был очень интересный. Вместе с Ириной выпускались Алла Дмитриева, Анастасия Дунец, Марина Чиркова. Была ещё девочка - Логинова, имя не помню. Её сразу пригласили в Новосибирск. Они танцевали "Фрески": Дмитриева, Дунец, Желонкина и Логинова. Лучшей считалась Алла Дмитриева - красивая девочка (похожа была на Колпакову, но гораздо ярче) с хорошими линиями. Дунец была очень техничной, но имела не совсем "классическую" фигуру, рост тоже был небольшой. Пожалуй, Желонкина им проигрывала. Но в итоге именно она добилась самого высокого положения в театре.
Мне Ирина всегда была симпатична. По-моему, ей не хватает какой-то яркости, что ли. И, похоже, у неё нет в театре большой поддержки со стороны руководства (это уже чисто субъективное мнение)
|
15 дек 2006, 20:59 |
|
 |
Катерина
Завсегдатай
Зарегистрирован: 01 дек 2004, 14:29 Сообщения: 685 Откуда: Санкт-Петербург
|
Цитата: И, похоже, у неё нет в театре большой поддержки со стороны руководства (это уже чисто субъективное мнение)
Когда я несколько лет назад была на каком-то дебюте Желонкиной (честно говоря, сейчас не вспомню, какой это был спектакль), мне сказали, что это - новая протеже Вазиева.
|
18 дек 2006, 12:10 |
|
 |
Карина
Корифей
Зарегистрирован: 22 ноя 2004, 14:25 Сообщения: 1153 Откуда: Санкт-Петербург
|
Информация с сайта Arena di Verona: в период с 30 декабря по 4 января Евгения Образцова танцует в балете Cinderella (постановка Maria Grazia Garofoli), Teatro Filarmonico, Верона.
http://www.arena.it/eng/arenaeng.urd/portal.show?c=301
|
18 дек 2006, 12:36 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
|
Катерина писал(а): Когда я несколько лет назад была на каком-то дебюте Желонкиной (честно говоря, сейчас не вспомню, какой это был спектакль), мне сказали, что это - новая протеже Вазиева.
Как странно, Катерина! Во-первых, ей уже много лет, мне кажется, "несколько лет назад" явно было за 30. С другой - ну и где результаты? Ее ни в одной премьере нет, вообще неизвестно, что где и что она танцует...
|
18 дек 2006, 18:31 |
|
|