Текущее время: 07 май 2025, 13:35

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 462 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47  След.
VIII Международный фестиваль балета МАРИИНСКИЙ, 2008 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Сообщение Снова о Манон Леско
Уважаемая Собеседник! У меня и в мыслях не было, что я единственная, кто читал это славное произведение! Я просто поделилась своими впечатлениями от прочитанного. Побудило меня это сделать то, что бедняжку Манон :) назвали дурным словом из пяти букв на букву "б". Как-то меня это покоробило, мне показалось, что автор её в этом не обвинял... :) :) :) . Обвинял, конечно, во многом, но не в этом :)

26 мар 2008, 19:04
Завсегдатай

Антония, на самом деле Манон именно такой и была, она не понимала, что любить - это значит нести ответственность за человека, кто мог её содержать, у кого были деньги, с теми и жила. И у нее даже в мыслях не было, что она кому-то изменяет, святая простота, как говорится. Но там всё сложнее, роман-то очень философский.

26 мар 2008, 20:49
Завсегдатай

Октавия, какая красивая фотография "теней! Все-таки те, "вихаревские" пачки красивее, здорово смотрятся эти корсеты.

26 мар 2008, 20:51

Я хочу выразить свою бесконечную благодарность Уважаемым Форумчанам - Natе M. и Ольге К. Я очень рада, что познакомилась с Вами! Вы - просто потрясающие люди! Спасибо Вам огромное за все, что Вы для нас сделали! Для меня эта поездка в Питер до сих пор кажется сказкой, и я сама себе немножко завидую! Надеюсь, это был мой первый, но далеко не последний визит в Ваш чудесный город, и конечно же, в Мариинский театр! Надеюсь на новые встречи с Вами!
Всех Вам благ!

27 мар 2008, 00:50
Завсегдатай

Посмотрела видeо дуэтa Алины и Анхела. Понравилось. Они очень подходит к друг другу, не смотря на разницу в темперамента и школax: Алина этакая запальчивая барышня, а Анхел - смешение страсти и преклонения, контраст скорее в пользу дуэта.

Изображение

Особенно понравилось developé écarté (на 2/3 от начала видео)
    Изображение

Нет, не тем что нога так высоко - этим никого уже не удивишь, и даже не стильным балетным иксом, a тем как музыкально и медленно она её "вынимает", да именно не поднимает а вынимает начиная со стопы. Пусть ещё бэмби (и хорошо что ещё бэмби - не надолго) зато уже в её танце появилась фразировка. Желаю ей найти побольше таких моментов.

И конечно ОГРОМНОЕ спасибо Petyarus!Изображение

Последний раз редактировалось Octavia 27 мар 2008, 07:19, всего редактировалось 1 раз.

27 мар 2008, 07:04
Корифей
Корифей

27 мар 2008, 07:07
Профиль WWW
Завсегдатай

Пишите, звоните, приезжайте! Попробуйте выбраться к нам на фестиваль "Белые ночи". Город в эти дивные ночи необыкновенно красив. Спасибо Вам за теплые слова в наш адрес.

27 мар 2008, 09:59
Корифей
Корифей

27 мар 2008, 15:51
Профиль WWW

Я бы очень хотела вновь приехать! Буду очень благодарна, если вы проинформируете меня об этом фестивале или других интересных событиях. Всего Вам наилучшего!
Очень рада общаться с Вами!

27 мар 2008, 22:08
Завсегдатай

Цитата:
Да, я еще раз просмотрела "Кармен-сюиту", и мне кажется, что перед создателями балета стояла совсем другая художественная задача, Манон ведь тоже в романе была б... (как говорит Флория), но в балете она не такая. И потом, Кармен Вишневой ведь тоже совсем не развратная и не вульгарная. В балете сделан акцент на соблазнительности, Кармен - это то, что соблазняет до полного потемнения в глазах а потом обманывает, ускользает. Хотя, если честно, меня не очень впечатляет балет Алонсо, по-моему, "Кармен" Ролана Пети лучше.

Как раз Манон б... не была, она была любительницей красивой жизни, хотела получить все и задаром, но вот не получилось. Авантюристка не слишком великого ума и расчета, легкомысленная особа, не рассчитавшая своих сил.

У Кармен Пети есть несколько совершенно гениальных моментов, хотя и мужские партии лишены той виртуозности, что есть у Алонсо. Но некоторые сцены просто завораживают. Есть 3 постановки - Алонсо, Пети и Гадеса (абсолютно гениальная).

Цитата:
Но чистая Кармен, простите меня, это нонсенс. Вернее, не Кармен.

Я дам ссылку на t-portal, есть там Парижская версия Кармен Пети с Клэр-Мари Оста и Николя Ле Рише (простите за самовольную транскрипцию). Чудная версия. Но вот грязи в этой Кармен нет, либо она просто не предусмотрена хореографией Ролана Пети. (У Вишневой меня единственное, что не устраивает, это костюм). Так вот, Клэр-Мари легкомысленная, роковая, виртуозная и тоже любящая. Никакой грязи: нормальная здоровая любовь двух взрослых, опытных людей, которые оба друг друга стоят. Она его испытывает, но не ради грязи, там состязаются 2 личности (война). Так что грязи и не должно быть. И трактовка Лопаткиной вполне справедлива.

Клэр-Мари вроде бы очень молода лицом. Но такой Кармен может быть 30, 40, 50 лет и весь artificial арсенал, чтобы съесть мужчину с потрохами, которого нет в 18, 20, 25 лет, если это нормальная женщина. Балет про взрослых и для взрослых. Мне кажется, Лопаткиной самый возраст работать с этой ролью - как с Алонсо, так и с Пети. И ни в коем случае там не должно быть грязи, а та чертовщинка, которая есть у Ульяны, вполне может быть проявлена. Главное, чтобы воинственность была. Чуть меньше одухотворенности, чуть больше цинизма, а грязи там не должно быть! Как раз Кармен Ролана Пети дает больше возможностей для воплощения эротики: короткое и достаточно целомудренное адажио без демонстрации промежности, которую так любят в БТ, богатая танцевальная часть со множеством нюансов, есть где развернуться, есть где накал страстей проявить. Жаль, что Ульяна это не танцует эту постановку, у нее бы получилось очень интересно. Наверное, авторские для нас зажимают.

31 мар 2008, 01:26
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 462 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47  След.