|
|
Текущее время: 03 май 2025, 21:01
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
модернизация
Завсегдатай
|
 Re: Балет. 230-ый сезон
Alberich писал(а): Ах ну да, только у нас после травм становятся директорами театра Якобсона, а в Париже танцуют лакоттовского Джеймса. Мне не надо про нормальные страховки - я знаю, что в госпиталях уровня Бурденко надо санитаркам и медсестрам взятки давать, чтоб ухаживали нормально, с любой страховкой. Про реабилитацию вообще можно промолчать. Действительно, уж куда романтичнее общая палата с арабской семьёй за занавеской. А реабилитацией называется проживание в гостинице при больнице.
|
01 май 2013, 22:20 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
Zena писал(а): Цитата: Стандарт постсоветских школ упал, к сожалению, ниже плинтуса. Зато распространять слухи о злобных профсоюзах все горазды. Я понимаю , что у Пальеро и кореянки школа гораздо лучше, если конечно за их спинами не стоят спонсоры, как у некоторых работающих в наших театрах иностранцах, чем у выпускников постсоветских школ, хоть одного артиста за весь период с этого пространства бы взяли, так, для разнообразия, учитывая уровень нынешних артистов Опера и особенно разнокалиберной корды. Вы знаете, с таким стандартом позиций как у вашей Осиповой даже разнокалиберная корда в Опере не танцует. И вот это все бла бла - мне доподлинно известно, что русские даже документов не подают, потому как твердо уверены в том, что там все схвачено местными. Прилично танцующий артист, вроде Сарафанова или Терешкиной посчитает ниже своего достоинства поступать в кордебалет Оперы - а других опций там не предусмотрено. И я бы с огромным удовольствием узнал, кто отвечает требованиям академической школы Оперы в наших, постсоветских труппах. Я профан, но меня в оторопь вгоняет представления ведущих артистов наших трупп об академизме. Артист Оперы станцует ассамбле носом в пол - но до последнего будет ноги выворачивать. Я видел в одной европейской труппе выпускников МГАХ - они не то, что латиносам, они даже местным уступают.
_________________ Пятая колонна
|
02 май 2013, 00:47 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
модернизация писал(а): Alberich писал(а): Ах ну да, только у нас после травм становятся директорами театра Якобсона, а в Париже танцуют лакоттовского Джеймса. Мне не надо про нормальные страховки - я знаю, что в госпиталях уровня Бурденко надо санитаркам и медсестрам взятки давать, чтоб ухаживали нормально, с любой страховкой. Про реабилитацию вообще можно промолчать. Действительно, уж куда романтичнее общая палата с арабской семьёй за занавеской. А реабилитацией называется проживание в гостинице при больнице. Вы, простите, соображаете, о чем говорите?Какая арабская семья? Какая палата? Сейчас даже химию амбулаторно делают. С какой радости после операции на колене лежать в палате? Реабилитация - это комплекс, очень, часто, дорогой, восстанавливающий человека, после операции. В Опере мальчик разбился на мотоцикле - чуть не заново учился ходить, сейчас танцует. Очень характерно, что Филину кожу лечили в Германии, а все наши травмированные артисты при любой возможности едут в Европу или Америку лечиться - где, как Вы догадываетесь, никакая распрекрасная страховка не действует. Просто очень неприятные и многочисленные примеры, как мариинские артисты теряют форму после травм и родов. И я не припомню ни одной этуали в Опере, которая после всего этого не восстановилась в прежней форме, кроме, может Моро. Дюпон еще лучше плясать стала - а ей уже на пенсию.
Последний раз редактировалось Alberich 02 май 2013, 01:32, всего редактировалось 1 раз.
|
02 май 2013, 00:55 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Alberich писал(а): Вы знаете, с таким стандартом позиций как у вашей Осиповой даже разнокалиберная корда в Опере не танцует. Это напомнило мне ещё об одном высказывании выше, что маленькие балерины априори крутятся лучше высоких. С точки зрения напора и скорости, наверно так оно и есть. Но ведь хорошие вращения ещё и форма и позиции. Для наглядности предлагаю вот это: Для примы маленькая Образцова крутился очень слабо. И вообще, по мне самые эстетичные фуэте - одинарные, c девелопе а ла секонд, как учит Моисеева:
|
02 май 2013, 01:05 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
|
02 май 2013, 01:43 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
А здесь как раз тот долгожданный синтез повышенной трудности и безупречной формы. Вращения Осиповой я всё-таки воспринимаю больше как трюк, хотя и эффектный.
|
02 май 2013, 01:59 |
|
 |
Zena
Завсегдатай
|
Alberich, что ж вам Осипова покоя не дает, она уже - Осипова, прима БТ, Мих театра, АБТ, Ла Скала, Ковент Гардена , единственная и не повторимая в своем роде, с уникальным прыжком и харизмой, да, с чистотой у нее не очень, но от нее её не особо и ждут, она желанная артистка для многих театров мира , где наверное, все руководители "дураки", что выстроились за ней в очередь, но вы все равно будете "губы кривить"и в ее ногах копаться и позиции линейкой измерять, позиции есть у других и очень приличные, так что не все так плохо в русском балете и не так хорошо в французском , как вы все хотите преподнести. А русские ездили в Опера и довольно приличные, тем более уж для их корды, но "сливали" их там быстренько, вот и отбили желание ездить, а теперь и в России востребованные далеко не бедствуют, прошли времена, когда все хотели уехать на Запад. И в хваленой Опера вами Опера вот так могут позволить себе танцевать: http://www.youtube.com/watch?v=7HW5Kaq8XUYhttp://www.youtube.com/watch?v=i5mZAQXmiTMhttp://www.youtube.com/watch?v=wgvu6fRmy4I
Последний раз редактировалось Zena 02 май 2013, 12:09, всего редактировалось 1 раз.
|
02 май 2013, 11:05 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Zena, У Осиповой уже есть один фан-клуб, где опьянённый МА красными чернилами выписывает замечания тем кто критически относится к его кумиру. Здесь всё-таки собрались более независимая публика. Мерси баку  Опера недавно видела. Очень сильный корде и блестяще подготовлены солисты. Одна беда - нуреевские постановки, которые давно пора предать забвению. PS. Осипова недавно выступала в Кен-Центре с Корсаром. Аншлага не было. Лично у меня не было ни малейшего желания смотреть ни АБТ ни мамзель Осипову.
|
02 май 2013, 12:07 |
|
 |
Щелкунчик
Завсегдатай
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 20:26 Сообщения: 1062 Откуда: Санкт-Петербург
|
Здесь собралась разная, хотя и очень немногочисленная публика. А ув.Octaviа, видимо, лавры Михаила Александровича покоя не дают, раз она решила их на себя примерить? Это я по поводу одёргивания ув.Zena. Или у Вас, Octavia, у одной исключительное право строчить на этом форуме?
|
02 май 2013, 12:28 |
|
 |
Zena
Завсегдатай
|
Окти, что "там", что здесь начинают за здравие, а заканчивают "невыученной" Осиповой, забили опять тему МТ, а между тем, состоялся уже гала концерт на новой сцене Мариинка-2, интересно почитать отзывы, жаль нет модератора, который убрал или перенес бы отсюда разговор не по теме, а ваше мнение, по поводу Осиповой и Alberich по поводу состояния русского балета, я знаю, все без перемен. Опера тоже видела и у меня иное мнение, наши не хуже, а порой и лучше, не такие "деревянные". Ухожу с этой темы, больше ее не "забиваю".
|
02 май 2013, 12:31 |
|
|