Текущее время: 08 май 2025, 01:00

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 462 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 47  След.
VIII Международный фестиваль балета МАРИИНСКИЙ, 2008 
Автор Сообщение
Завсегдатай

А мне не показалось, что Уляна была "несобранной физически и несконцентрированной на образе", спектакль начался очень хорошо, пока Иванченко не подставил ножку (или свинью, называйте как хотите) партнерше.

Вот полностью согласна. Странно, что никто до сих пор не упомянул о диссонансе, который вносил Иванченко. Чуть Ульяну не уронил, потом сам еле устоял... И при всем этом мне спектакль очень понравился, а некоторая упоминавшаяся здесь отстраненность вполне вписалась в образ, особенно в третьем акте - там было такое потрясающее настроение "Что воля, что неволя..."
Эх, не умею я писать красиво...

24 мар 2008, 21:49
Завсегдатай

Собеседник, я не видела целиком Кармен-сюиты с Лопаткиной, так что ничего не могу сказать об образе Ульяны. Но! Я могу принять Кармен любящую, может быть, даже нежную. Но чистая Кармен, простите меня, это нонсенс. Вернее, не Кармен.

24 мар 2008, 22:51
Завсегдатай

Прочитал отзывы на Гала на московских форумах.Иностранцев хвалят.А с "Гноссьенов"и "Империала"ушли,не вынеся "триумфа"(именно в кавычках)Мариинского театра. :x :x Надеюсь,что это мнение только отдельных индивидуумов,хотя обидно.

25 мар 2008, 02:12
Завсегдатай

С нетерпением ждала появления петярусских видео... Вот они!!!

В какой раз просмотрев Таис, убедилась что Лючия - одна из моих самых-самых любимых балерин.
    Изображение
Так станцевать этот номер смогла бы только ещё одна балерина в мире - Ульяна Лопаткина. IMHO.

petyarus... СПАСИБО!

25 мар 2008, 05:23
    Заядлый театрал

Этот номер танцевала на выпускном спектакле в дивертисменте Ю. Большакова и танцевала потрясающе, после чего я ее и запомнила. Причем затронул этот номер видимо не только меня, потому что их с партнером вызывали не один раз на поклон, что очень редко бывает на выпускных спектаклях. В записи видела этот номер в исполнении А.Асылмуратовой, на которую, как я слышала и был поставлен этот номер Р.Пети. А то, что в исполнении Л.Лакарры этот номер тронул не всех совершенно понятно, потому что западные танцовщики при всех их достоинствах далеко не всегда, а точнее крайне редко, могут сделать танец живым и одухотворенным. Это повластно только русским танцовщикам, да и то далеко не всем.

25 мар 2008, 11:38
    Завсегдатай

[quote="Алена"]Этот номер танцевала на выпускном спектакле в дивертисменте Ю. Большакова и танцевала потрясающе, после чего я ее и запомнила. Причем затронул этот номер видимо не только меня, потому что их с партнером вызывали не один раз на поклон, что очень редко бывает на выпускных спектаклях. quote]

Алена, спасибо за подсказку. Как только Л.Лакарра и С.Пьер начали танцевать меня не отпускала мысль, что этот номер я уже видела. Точно. На выпускном его танцевала очень нежно и трепетно Ю.Большакова с очень хорошим мальчиком Романом....( фамилию сразу не вспомнить, он теперь танцует у Б.Эйфмана) , а репетировала с ними А.Асылмуратова. Но где сейчас Ю.Большакова?Она не принимала никакого участия в фестивале. Травмирована? Очень жаль, если ее балетная судьба не состоится .Она -балерина тонкой душевной субстанции и очень поэтичная.

25 мар 2008, 12:24
    Завсегдатай

Цитата:
    Но чистая Кармен, простите меня, это нонсенс. Вернее, не Кармен.

А какая она должна быть? Грязная что ли? Вы сначала посмотрите спектакль, а потом рассуждайте.

Я вот все время думаю: какое все-таки безумно сложное искусство - балет! Когда художник рисует, (или когда поэт пишет стихи, или когда композитор сочиняет), ему никто не ставит палки в колеса, он сам себе хозяин. А балерина зависит от всего и от всех: от театра, от труппы, от балетмейстера, от педагога, от оркестра, от дирижера, от партнера, от кордебалета... Если даже она гений, с плохими коллегами хорошего спектакля не получится. И ведь она не может уйти в свободное плавание. Волочкова ушла, и что из этого получилось... Сейчас Вишнева пытается быть сама себе хозяйкой, и тоже ничего хорошего...
    А самое ужасное, что это всё еще сильно завязано на социальный фактор. Если бы это была чисто духовная деятельность, еще ничего, но когда вмешивается социальность, это невыносимо, постоянное ощущение какой-то подменённости, неподлинности.

25 мар 2008, 14:36
    Завсегдатай

Сообщение Пардон=))))))
    Изображение

25 мар 2008, 16:12
    Профиль ICQ
    Завсегдатай

А какая она должна быть? Грязная что ли? Вы сначала посмотрите спектакль, а потом рассуждайте.

Собеседник, я не о спектакле рассуждаю, а об образе Кармен. Помимо Кармен-сюиты и балета Пети, я знаю наизусть оперу и читала новеллу (кстати, все не могу собраться перечитать). Кармен была - да, если хотите, грязная. Безусловно притягательная, с невероятным sex appeal'ом, но, мягко говоря, легкого поведения, попросту говоря, б... Хозе у нее был не первый и не 21-й. Можно, конечно, акцентировать в ней не эту сторону, а магнетизм, своеволие, да что угодно - образ очень сложный. Но, по моему глубокому убеждению, если артистка в роли Кармен похожа на чистый, только что распустившийся цветок (я сейчас не о Лопаткиной, т. к. не видела спектакля, а о Вашей ее оценке) - это провал :)

25 мар 2008, 16:25
    Завсегдатай

И оформление очень подходит потому что Aлина действительно ассоциируется с ... morning star :)

25 мар 2008, 16:27
    Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 462 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 47  След.