|
|
Текущее время: 04 май 2025, 17:43
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Kozlova
Театрал
|
Вчера был действительно прекрасный Корсар. Хочу заметить, что Али танцевал Сарафанов (Пыхачев не танцевал, а они там как-то поменялись с Корсаковым). Сарафанов был просто великолепин. Очень хорош был Фадеев. А Ульяна царила и блистала и у них с Козловым был замечательный дуэт. Поддержки прекрасные, Ульяне, по-моему, с Козловым очень надежно и комфортно, хотя у него в этом балете довольно мало эффектных выходов. Колегова в первом действии не очень понравилась. Нехватало какой-то легкости и улыбка была приклеенная. А в третьем действии она была очень хороша.Немного расстроил кордебалет, во втором действии было много несинхронности, эато третье действие с "садом цветов" было красиво.
_________________ kozerog
|
12 ноя 2007, 15:19 |
|
 |
каштанка
Почетный фотограф
Зарегистрирован: 18 апр 2007, 09:23 Сообщения: 588 Откуда: СПб, ул. Чехова
|
ребята, я вам прямо завидую, в один вечер и Сарафанов и Лопаткина!!!! обалдеть!!! вот везет же
|
12 ноя 2007, 15:42 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09 дек 2004, 02:39 Сообщения: 2611 Откуда: Санкт-Петербург
|
Объясните, пожалуйста, кто из мужчин кого танцевал? Сарафанов-Ланкедем? А Козлов - Конрад или Али? Я плохо знаю Корсара, но насколько я помню, Медора танцует па-де-де а труа, т. е. с двумя партнерами. Так что же, Фадеев был партнером Лопаткиной - а разве они друг другу подходят по "габаритам"?
|
12 ноя 2007, 17:21 |
|
 |
Kozlova
Театрал
|
Вчера в Корсаре танцевали:
Козлов танцевал Конрада,
Сарафанов - Али (корсар, друг Конрада),
Фадеев - торговца, который продавал девушек, наверное, это Ланкедем
Корсаков второго корсара.
Па-де-труа Лопаткина танцует с Козловым (Конрад) и с Сарафановым (Али). У Сарафанова несколько очень эффектных выходов. У Козлова один собственный выход, но он делает все поддержки.
|
12 ноя 2007, 17:53 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
|
Спасибо, Kozlova. Так, стало быть, Али (Сарафанов) танцует в па-де-де а труа (если не ошибаюсь, это так называется - в отличие от па-де-труа), но поддержек у него нет? Я просто плохо помню, как это в спектакле выглядит - больше привыкла к конц.варианту.
А каков был Ланкедем Фадеева? Вызывал улыбку? Я в таком сумасшедшем восторге от Шклярова, что кажется, что лучше быть не может.
И еще я не поняла из ваших постов, кто был Гюльнарой и хорошо ли она танцевала.
|
12 ноя 2007, 18:24 |
|
 |
Kozlova
Театрал
|
Гюльнару танцевала Колегова. Я уже написала, что в первом действии она мне не очень понравилась. Нехватало какой-то легкости и улыбка была приклеенная. Но зато в третьем действии она была очень хороша. Они танцуют с Ульяной по очереди в "саду цветов" и это было прекрасно.
Мне все-таки кажется, что правильно ПА-ДЕ-ТРУА, что по-французски обозначает танец в троем (pas de trois), но может быть я и ошибаюсь.
В концертном исполнении в этом номере обе мужские партии объединяют в одну.
|
12 ноя 2007, 19:10 |
|
 |
Таня
Заядлый театрал
Зарегистрирован: 21 дек 2006, 11:00 Сообщения: 193 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Корсар
Прошу меня простить, но как можно перепутать Фадеева с кем-либо. О заменах объявили и письменно и устно. Ланкедема танцевал Корсаков, Бирбанто - Пыхачев.
|
12 ноя 2007, 19:50 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
|
Ну Вы, девушки, даете - перепутать Фадеева и Корсакова!  Хотя до устного объявления замен по сравнению с программкой театр вроде бы раньше не скатывался - поздравляю вас!
Что касается танца Медоры с Конрадом и Али - насколько я понимаю, это совсем не па-де-труа, как, скажем, у друзей Принца в ЛО. Здесь это фактически не два партнера, а одна партия, разделенная на две - подобное было когда-то и в Лебедином, где с Одиллией (?) танцевал не только Зигфрид, но и его друг Беппо (?).
Вот ссылка:
http://ballettalk.invisionzone.com/inde ... opic=20602
The Conrad/Medora/Ali pas de deux à trois is the ballerina surrounded by a danseur noble and a demi-caractère.
Хотя вообще-то я в истории и теории балета не спец, так что если кто может поправить/дополнить - welcome.
|
12 ноя 2007, 22:43 |
|
 |
Oxy_Z
Театрал
|
Всем спасибо, посмеялась от души - такая толпа солистов на "Корсаре", да еще и новая партия Корсакова - второй корсар... мда...
Floria Tosca писал(а): Что касается танца Медоры с Конрадом и Али - насколько я понимаю, это совсем не па-де-труа, как, скажем, у друзей Принца в ЛО. Здесь это фактически не два партнера, а одна партия, разделенная на две - подобное было когда-то и в Лебедином, где с Одиллией (?) танцевал не только Зигфрид, но и его друг Беппо (?).
Floria Tosca, это не па-де-труа, а па-д'аксион (т.е. действенный танец). Исполнялся исторически именно так, как и все остальные "дуэты" (недо-дуэты, скорее) в эпоху Петипа. Солист Его Величества и Императорских Театров Павел Гердт больше 50 лет выходил на сцену в главных партиях. Солистом и актером был превосходным, но с середины карьеры роли исполнял в режиме пантомимы. Поэтому более молодой и техничный танцовщик присутствовал рядом то в роли друга, то в роли слуги (раба). Именно "слуга/друг" был партнером балерины в быстрых антре (в адажио делил партнершу с солистом) и исполнителем вариации и коды. Поэтому сегодня эти па-д'аксионы и не воспринимаются, как полноценные па-де-труа. Принято считать, что ситуация резко изменилась с появлением на сцене В.Чабукиани, но это не так. Все произошло раньше с эпохой братьев Легат, далее с приходом Михаила Фокина (пока только в качестве танцовщика), а потом и с Нижинским и Петром Владимировым. Хотя все мужские партии в классических балетах поставлены (переосмыслены) более поздними персонами - В.Пономаревым, А.Чекрыгиным, В.Чабукиани, К.Сергеевым...
|
13 ноя 2007, 00:17 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
|
Oxy_Z, спасибо.
Я уже нашла вот здесь, что упомянутый мною термин - неправильный, хоть и широко распространенный. А каково определение па д'аксьон?
http://www.amazon.com/Ballet-Gala-Deux- ... B0000041ZY
The 'Pas d'action' (or 'Pas de deux a trois' as it is so often incorrectly referred to today)
|
13 ноя 2007, 00:50 |
|
|