|
|
Текущее время: 22 июн 2025, 01:26
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Ирина
Завсегдатай
Зарегистрирован: 04 дек 2004, 00:03 Сообщения: 564 Откуда: С-Петербург
|
Уважаемый Игорь! Мне странно это. Осуждаете кого-то за совковость и при этом сожалеете о том, что не присвоено звание заслужённой артиски Диане Вишневой. Мне смешно было читать поздравления Лопаткиной с присвоением звания народной артистки. На мой взгляд это совковость в кубе. БОЖЕСТВЕННОЙ присвоили этикетку народной. А Солнышко якобы огорчается из-за оотсутствия этикетки заслуженной артистки. А какая этикетка была у Павловой? Шаляпин недолго пробыл со званием народного. И в советские времена эти звания выглядели подачками от властей, а теперь это анахронизм. Извините за резкость.
|
28 фев 2006, 13:21 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09 дек 2004, 02:39 Сообщения: 2611 Откуда: Санкт-Петербург
|
Позвольте, Ирина, с Вами не согласиться. Да, наверное, все эти звания - анахронизм, но раз уж их еще не отменили и дают, так обидно, что Цискаридзе народного дали чуть ли не в 25 лет, заслуженных раздают всяким Машам Распутиным (или кому там, не различаю я их), а Диане - не дали. Думаю, она сама понимает, что это, по большому счету, ерунда, но ведь обидно же!
|
28 фев 2006, 14:27 |
|
 |
IGOR
Завсегдатай
Зарегистрирован: 02 фев 2006, 17:46 Сообщения: 468 Откуда: Санкт-Петербург
|
Да, эти звания, ордена, премии существуют.Квартиры артистам покупают,в которых заинтересованы .Так у нас система выстроена. Руководством театра пишутся бумажки, собираются справки в разных организациях.В Москву эти бумажки возят. И для кого-то это, делается, а для кого-то нет.
Конечно я верю ,что связи между редкими выступлениями Дианы ,и званиями нету. Только не удивлюсь, если через некоторое время она окажется например в Большом театре.
А осуждаю я за совковость не кого-то, а руководство балетной труппы.Только кто это МХВ или "феи" -педагоги я не знаю.
|
28 фев 2006, 14:48 |
|
 |
Sobesednik
Завсегдатай
|
 Шехерезада - 26.02.06
Последняя "Шехерезада" была изумительная на редкость, как никогда. В таком незатейливом балете артистам удалось сохранить напряжение (220 вольт!) с первого до последнего такта. Просто не рассказать, насколько выразительно, смыслоемко было каждое движение, поворот, жест, взгляд. Надо было видеть, как Зобеида (Ульяна) вдруг отошла к стене и отвернулась, когда ее раб (Фарух) вот-вот должен был вылететь на сцену. В этом жесте было столько смятения и страсти, столько тоски и отчаяния! Но Зобеиду мучили не противоречия "чувство - долг", а жгучая любовь и одновременно - понимание, что даже ЭТО по большому счету бессмысленно, потому что человек (в пределе) все равно одинок. Не слиться двоим никогда, не раствориться друг в друге. Этот огненный диалог, по сути, "одиночество вдвоем". Земная страсть больше обращена к Небесам, а не друг к другу. Но взаимная нежность все равно настойчива и непобедима...
Я очень рада, что в сотый раз посмотрела этот балет, и всё было ново, живо и горячо в нем.
|
28 фев 2006, 15:02 |
|
 |
Ирина
Завсегдатай
|
Уважаемый Игорь! Мне кажется, Диана по природе свободная и независимая личность, стремящаяся ко всему новому и в работе, и в людях, и местопребывании. Ей поэтому тесно в рамках любого театра. и защита ей не требуется. Есть такие люди. Анна Нетребко в недавнем интервью в программе "Кто там" говорила, что у нее нет ни ИНН, ни страхового свидетельства. И она не хочет никаких дополнительных обязательств, кроме ее работы. Денис Матвиенко тоже и там же говорил, что его приглашают в БТ. Но он еще не решил, так как по природе своей вольный человек и не хочет быть привязанным дополнительными узами к одному театру, пустьи к самому наибольшому. Поэтому он и ушел из МТ. Хотя под крылом МТ или БТ жить гораздо легче и спокойнее.
|
28 фев 2006, 15:36 |
|
 |
IGOR
Завсегдатай
Зарегистрирован: 02 фев 2006, 17:46 Сообщения: 468 Откуда: Санкт-Петербург
|
А я все про баню.....
Мне кажется в театре система должна быть.
Например, есть три действующие примы, будьте любезны 2 раза в месяц, в родном театре выступите.Подтвердите квалификацию(неудачное слово,конечно).Если конечно здоровье позволяет.
А дело театра обеспечить соответствующее денежное вознаграждение,чтобы проблемы выбора, где выступать здесь или за "бугром" не было.
Кстати звание БОЖЕСТВЕННОЙ присвоенно не по результатам всенародного референдума.Хотя я бы лично подписался.А вот Солнышко лично для меня Алина Сомова.
Извините, если кого обидел.
|
28 фев 2006, 15:59 |
|
 |
Ольга К
Завсегдатай
|
Пока писала ответ , обсуждение приняло другой характер и тоже интересный : должен ли неординарный артист состоять в труппе определенного театра или быть балериной или танцовщиком «мира»? Интересно. Но я бы хотела вернуться к предыдущей теме.
Мнения и суждения о спектакле и любом артисте могут, и по определению, должны быть разными, ибо каждый из нас, зрителей , имеет свой собственный ,а значит , субъективный взгляд . И это- хорошо. Плохо, НЕДОПУСТИМО - если мы, пусть ненароком, словом или тоном своих высказываний оскорбляем , обижаем артиста, любого , неважно какого уровня талантом он обладает .
«Конечно , обсуждать внешние данные человека не очень красиво, но не в этом случае.»
Ольга , позволю с Вами не согласиться . Обсуждать лицо и фигуру любого балетного артиста , особенно в таком критическом тоне , тоже не совсем этично, а если все-таки браться за эту неоднозначную тему , то ОЧЕНЬ осторожно и деликатно. Если согласиться с Вашими доводами и аргументами Александры , то тогда в балете из балерин должна остаться только С.Захарова , а из танцовщиков Р.Болле. У всех остальных налицо какие-то изъяны , либо лицо не совсем балетное, либо фигура подкачала. И в качестве примера приведу наших, мариинских международных звезд – Д.Вишневу и И.Зеленского. Если очень строго и предвзято посмотреть на фигуру балерины и лицо и манеры танцовщика , особенно, когда он не в настроении , то при большом желании можно дать такую !!!!! характеристику ….
Помните, выпад Кузнецовой ? Может быть мы , все участники форума, не будем уподобляться ей.
Chika, если Вы хотели, чтобы мы Вас забросали помидорами , то зря , мы – мирные люди!!!!!!!!!!! Если меня лично, то я помидоры люблю, тем более , кажется ,Вы пообещали , что они свежие. А вот артистов одаривать ими не надо , даже если они (артисты) Вам не нравятся. Надеюсь, Вы поняли, что это-шутка….. и несмотря ни на что, пишите и фотографируйте . Спасибо за чудесные фото. Кордебалет - волшебный .
И в заключение. Года 3 читаю ин.сайты и не помню, чтобы тамошние любители балета так не любили своих и чужих , в том числе мариинских , артистов. И помню, помню Б.Окуджаву
: «Давайте говорить друг другу комплименты
Ведь все это- любви прекрасные моменты !!!!!»
|
28 фев 2006, 16:03 |
|
 |
Ирина
Завсегдатай
|
Примы постройтесь, на первый-второй рассчитайсь, направо, и на сцену шагом марш. Вы, уважаемый Игорь, будете еще суровее к этуалям, чем МХВ. Как бы они совсем не разбежались. Шутка.
|
28 фев 2006, 16:11 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Какие дивные стихи!!! IGOR, спасибо
Цитата: Классический балет есть замок красоты, чьи нежные жильцы от прозы дней суровой пиликающей ямой оркестровой отделены.И задраны мосты.
Правда мне нужно было прочитать их раза три, что бы понять в чём дело. И какай метафора... "...И задраны мосты"!
PS. Что означает слово "совок"?
|
28 фев 2006, 16:12 |
|
 |
Sobesednik
Завсегдатай
|
Ну, положим, Ольга, Захарова далеко не идеальна и не красавица. Вот кто действительно красавица (в любом гриме и любых костюмах) так это Ульяна. А у Зеленского изумительная фигура, не знаю, чем он вам не угодил.
|
28 фев 2006, 16:16 |
|
|