|
|
Текущее время: 06 май 2025, 03:44
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Хлоя
Завсегдатай
|
Катерина, Вы бы знали только,сколько дипломов мы по репродукциям защищали. Гордиться нечем,но,если художник очень любимый,а оригинал где-нибудь в недоступном Лувре,ну или в Амстердаме! Не будьте бессердечной,Вы же не такая!
|
24 май 2006, 23:04 |
|
 |
Катерина
Завсегдатай
Зарегистрирован: 01 дек 2004, 14:29 Сообщения: 685 Откуда: Санкт-Петербург
|
Да я тоже добрая. просто любознательная. Сколько времени мы все над этими сценами с батоном, куклами и сольными проходами родителей Маттео голову ломаем. Может, Мэд нас просветит наконец! Яуж даже не знаю, как еще его попросить, чтобы он снизошел. Мэд, хотите, на колени встану (виртуально)?
|
24 май 2006, 23:07 |
|
 |
Chika
Заядлый театрал
|
Хлоя писал(а): Катерина, Вы бы знали только,сколько дипломов мы по репродукциям защищали. Гордиться нечем,но,если художник очень любимый,а оригинал где-нибудь в недоступном Лувре,ну или в Амстердаме!
Да, Ундина - это вам не Жизель... Проникаться особо нечем. Так что для составления собственного мнения вполне достаточно посмотреть и в записи 
|
25 май 2006, 00:16 |
|
 |
Mad about Mariinsky
Корифей
Зарегистрирован: 20 ноя 2004, 15:36 Сообщения: 1847 Откуда: Мариинский театр
|
Написанное мною: Цитата: Введение ослиной сценки с куклами оправданно. Одна девочка (левая) немного крупновата ростом для куклы. Движения в такт укладывались. Молодцы, актриски. Вот как интерпретировала Каттериина: Цитата: сцена с куклами художественно оправдана... чем именно художественно оправданна сцена с куклами (ну и заодно сцена с батоном, и еще добавлю сцны с мамой и с папой перед занавесом) Девушка не видит разницы между "ослиной сценкой с куклами" и "сценой с куклами", между "оправданно" и "художественно оправданно". Даже не понимает сути написанного. Естественно, она не замечает разницы между прочитанным в буклете, увиденным на сцене и бродящими в голове видениями. И ждёт от меня отчетов!!! Точно как Киса... Octavia: Цитата: Мэдик, что такое "батончик"?
zoom
zoom
Интермедия / Intermission
Неожиданный забавный эпизод: слева выбегает маленький "мальчик с хлебом", которого сразу же балетоманы нарекли "мальчиком с батоном". За ним выбегает ковыляющая мамаша, неуклюже ловит его и, шлёпая по попке, утаскивает за противоположную кулису.
Пять сцен с участием воспитанников АРБ перечислены в моём жж. Милости прошу туда.
Спасибо всем форумчанам, отметившимся в этой теме. Ваши отзывы, оценки спектакля, отснятые снимки помогли понять механизм создания Ундины.
25 май 2006, 00:34 |
|
 |
Катерина
Завсегдатай
|
Ох, Мэд! Ну разъясните мне, непонятливой, в чем разница между "ослиной сценкой с куклами" и "сценой с куклами"? И чем все-таки оправдана эта сцена ("художественно" опускаем, так и быть).
ВотБуклета я, кстати, не читала, это вы за меня, как всегда, домыслили.
Вот ведь забавно получается. Я задавала вопросы об оправданности этих сцен всем, посмотревшим Ундину (и Карине, и Ольге Белицкой, и АБ, и Чике, и Игорю, и Светлане, и многим другим), и все они отвечали, спокойно, не дергаясь и не воспринимая мои вопросы как личное оскорбление  .
|
25 май 2006, 09:45 |
|
 |
АБ
Корифей
Зарегистрирован: 22 ноя 2004, 14:21 Сообщения: 127 Откуда: Ленинград
|
Катерина! Я поняла!
Просто надо было дать роль ослику, нельзя держать столь талантливого артиста без ролей!
Роль, правда, маленькая, особого развития не получила, но, что поделаешь, не у него одного.
Мне вот обидно, что не получили развития роли двух складных стульчиков...
|
25 май 2006, 12:28 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Мэд-ушка, спасибо за рассказ о "батончике". Очень интересно!
Мне кажется что у животных в балетах больше употребляю в качестве живой декорации или что бы подчеркнуть характер героя. В Парижской Баядерке Солор выезжает на слоне. И сразу нам становится ясно, что это воин-победитель.

|
26 май 2006, 02:20 |
|
 |
Катерина
Завсегдатай
|
|
29 май 2006, 09:48 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Вас может это, конечно удивить, Катерина, но в варианте Королевского Английского, Солор победней. Он выходит на ногах. Правда перед ним несут убитого тигра - значит возвращается с охоты 
|
29 май 2006, 14:09 |
|
 |
Катерина
Завсегдатай
|
В ваших сообщениях, дорогая Октавия, меня уже давно ничто не удивляет  .
|
29 май 2006, 14:58 |
|
|