|
|
Текущее время: 04 май 2025, 01:50
|
Сообщения без ответов | Активные темы
VIII Международный фестиваль балета МАРИИНСКИЙ, 2008
Автор |
Сообщение |
Mad about Mariinsky
Корифей
Зарегистрирован: 20 ноя 2004, 15:36 Сообщения: 1847 Откуда: Мариинский театр
|
Присоединяю свои афоризмы:
"Эти гиены интернет-форумов и акробаты сцены".
"Обман, очковтирательство и жажда стяжательства это не термины балетного искусства".
03 фев 2008, 16:29 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Уважаемые,
Расскажите пожалуйста о новом-старом балете Карнавал.
Спасибо.
|
06 фев 2008, 19:55 |
|
 |
Сильфида
Завсегдатай
Зарегистрирован: 25 июл 2006, 19:37 Сообщения: 2240 Откуда: Санкт-Петербург
|
Октавия,
мы уже обсуждали балет Фокина - кажется, в сезоне 224  . Извините, если я повторюсь.
Фокину заказали небольшой балет для бала, который проходил в зале Павловой (не Анны  ).Бал устраивал журнал Сатирикон. Фокин сам предложил музыку "Карнавала" Шумана. Как писал Фокин в "Против течения", "...из указанных в нотах названий...Арлекин, Коломбина, Панталон, Пьеро, Бабочка... мне сразу представилась картина балета. Это ряд отдельных характеристик, связанных между собой постоянным появлением неудачника Пьеро, смешного Панталона и всегда выходящего победителем из всех своих проказ и затей Арлекина. Небольшой сюжет вокруг любви Арлекина к Коломбине. Неудачи Пьеро и Панталона - все это было сымпровизировано на репетициях...
Я задумал так, что балет начинается и развивается на сцене, а заканчивается в публике, среди пришедших на карнавал".
Премьеру танцевали Коломбина - Карсавина, Арлекин - Леонтьев, Киарина - Фокина, Эсебиус -Шерер, Флорестан - Кшесинский, Эстрелла - Шоллар, Бабочка - Нижинская, Панталон -Бекефи и Пьеро - .... Вс. Мейерхольд!
К.М.Сергеев в начале 60-х годов возобновил балет. Спектакль записан на Ленинградском телевидении в 80-е годы. Видеозапись можно найти в продаже на интернет-сайтах.
|
06 фев 2008, 20:39 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Спасибо, Сильфида.
PS. Я послала Вам личку по этому поводу.
|
06 фев 2008, 23:36 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09 дек 2004, 02:39 Сообщения: 2611 Откуда: Санкт-Петербург
|
Господи, фестиваль не начался, программы толком нет, а мы уже пять страниц накатали!
Между тем, я с конкретной новостью: компетентный источник на английском балетном форуме сообщает, что Стеклянное сердце будут танцевать Кондаурова, Баймурадов и Зюзин. Если за Баймурадова можно только порадоваться (ну неужели уж совсем неинтересная роль у него будет?), Кондаурову я очень плохо знаю, но, возможно, она и раскроется интересно, то Зюзин, конечно, положительных эмоций не вызывает. То, что я видела, было ужасно: слабый технически испуганный ребенок...
Интересно, это тот же сюжет, что и в одноименном фильме? Кто видел - о чем это хоть примерно?
|
09 фев 2008, 20:26 |
|
 |
Charade
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09 фев 2008, 12:56 Сообщения: 333 Откуда: Санкт-Петербург
|
Доброго всем вечера!
Меня тоже интересует, имеет ли сюжет "Стеклянного сердца" какое-то отношение к фильму Херцога. Вот сюжет фильма: "Умирает мастер-стеклодув, унеся с собой в могилу секрет изготовления рубинового стекла. Весь поселок жил за счет стеклодувного завода, и его владелец впадает в депрессию, пытаясь лихорадочно отыскать рецепт этого стекла. С гор спускается лесник , которого просят помочь, поскольку он обладает даром провидения. Режиссер вводил своих актеров в состояние гипноза для большей убедительности, но самое главное и удивительное в картине - это ее образность, которая завораживает зрителя с первых кадров: льющаяся с гор вода, персонажи, словно сошедшие с полотен Босха, и мрачные пророчества лесника."
Если так, то будет что-то мистическое.
Мне обещали разузнать подробности от одного из постановщиков на грядущей неделе. Обещаю отписаться.
|
09 фев 2008, 23:52 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
|
Большое спасибо, Charade! Будем Вам очень благодарны! И про состав подтвердите, пожалуйста.
|
10 фев 2008, 02:03 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
|
Тем временем на сайте МТ - уникальный случай! особенно странно, что артистов уже распределили по дням - повесили составы премьеры Стеклянного сердца:
13 марта
Екатерина Осмолкина
Екатерина Кондаурова
Яна Селина
Ислом Баймурадов
Максим Зюзин
Антон Пимонов
14 марта
Надежда Гончар
Алина Сомова
Светлана Иванова
Антон Пимонов
Алексей Недвига
Алексей Тимофеев
Не всех артистов хорошо знаю, но думаю, что первый состав все же интереснее (да и логично, чтобы первый был лучшим). Наверное, все-таки стоит пойти (хоть и не очень верю я в хореографа Симонова...), тем более, что и билеты недорогие.
Charade, ждем Ваших новостей о сюжете!
По Лебединым и Карнавалу новостей пока нет.
|
10 фев 2008, 22:36 |
|
 |
Эдуард
Завсегдатай
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 23:58 Сообщения: 1840 Откуда: Санкт-Петербург
|
Я тоже думаю,что предпочтительней первый состав.Флория,а Вы способны "переварить"подряд шесть "Лебединых озер"?Я специально под фестиваль высвободил в своем рабочем графике свободные вечера в это время,но размышляю,а не вызовет ли посещение всех ЛО "сдвиг по фазе"или "отрыжку"на всю оставшуюся жизнь  Хотя понимаю,что рассуждаю не как истинный балетоман.Нужен чей-то положительный пример! 
|
10 фев 2008, 22:58 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
|
Эдуард, боюсь, что если Вы посетите все 6, Вы у нас будете единственный в своем роде герой  Кого я читала, и местный народ, и на западных форумах, никто больше, чем на 2, не собирается идти  Я хочу на Вишневу и, возможно, все. Хотя народ очень хвалит Лакарру, но страшно "покупать кота в мешке". Кожокару народ тоже любит, а я - нет
Кстати, еще раз повторю (кажется, уже была информация), что Болле на своем сайте пишет о ЛО 21.03 (партнерша не указана), а Коббокару подтверждают гала 23-го.
|
10 фев 2008, 23:29 |
|
|