Текущее время: 03 май 2025, 16:30

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12  След.
Специально для руководства театра!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 
Автор Сообщение
Почетный фотограф

Еще одна оборотная сторона повышения цен - уходит зрительская культура. К сожалению, не первый случай, когда зал "глухой", заполненый случайными людьми - где это видано, чтобы при появлении главных героев не хлопали? нет аплодисментов, какие то жалкие хлопки...Люди просто не знают, не приучены, что надо подарить артисту апплодисменты при его появлении.. перестали хлопать при исполнении круговых жетте, прочей сложной техники.. по окончании вариации не всегда можно услышать апплауз..

или те, кто ходит нынче в МТ считают ниже своего достоинства апплодировать артистам?..Просто стыдно за таких зрителей..

Уважаемые артисты, если вы читаете форум -Мы вас любим и поддерживаем, а вот руководство ваше все делает для того, чтобы нас выжать из театра, и забить зал туриками и случайными людьми, для которых МТ идет пунктом "культурная программа" в плане мероприятий...

24 окт 2007, 11:12
Завсегдатай

Про культуру современного зрителя я молчу! На последнем фестивале на Баядерке за мной (в партере) сидела парочка, которая так смачно целовалась весь первый акт, что, по-моему, это было слышно всем ближайшим рядам. Слава Богу, "отвалили" после первого акта, видимо, в полной мере насладились искусством и пошли заниматься более интересными делами. Даже в дурном сне мне не могло присниться, что подобное возможно в Мариинке. Вернее, подобных зрителей в зале театра еще несколько лет назад просто не было. Теперь же зал заполняют именно такие "любители", посещающие спектакли "для престижу". Браво руководству! И что можно ожидать, когда балетный или оперный спектакль мешают с гастрономическими (и прочими) утехами, как в Малом театре, например.

24 окт 2007, 12:04
Почетный фотограф

вчера на Спящей 2 раза во время спектакля на весь зал звон битого стекла, народ сам уже себя в ложах по моему обслуживает. Я понимаю что спектакль длинный, но бутылки и бокалы не обязательно в ложу таскать.. много раз видела как народ ест и пьет прямо во время спектакля..вечный бич - шуршание конфеными обертками и пакетами по сравнению с ароматами ветчинки под шампусик уже кажутся какими-то детскими проделками..
и еще это дикая "традиция" сваливать со своих мест когда еще спек не закончен, потому что психология такая - Я заплатил, а ВЫ - мне должны!..что хочу то и ворочу.. в общем, дико ве это, дико..

24 окт 2007, 12:35
Завсегдатай

За что боролись,на то и напоролись.Это я о ценовой политике в "храме искусства".

24 окт 2007, 13:19
Завсегдатай

Сообщение По поводу публики.
Уже давно заметила, чем более известный балет и исполнители, тем хуже публика. Терпеть не могу в зале запахи апельсинов, кофе, пива и пр. Мне случалось резко выставлять из ложи потребителей этих продуктов. И не только наших. Как-то в ложу две юные американки принесли свои чашечки с кофе. выставила их раз. Они удалились и выпив снаружи кофе, вернулись в ложу, пряча чашки в сумки. Пришлось напомнить им о вреде клептомании и довести до буфета. Все было тихо и в вежливой форме. Они даже и не обиделись. Оказалось, они "с Техасу". Такого пока у наших зрителей не наблюдала.

24 окт 2007, 14:17
Завсегдатай

Нашим зрителям не разрешают даже после спектакля, чтобы не толпиться в коридоре, занести в ложу одежду( еще вовсю идут поклоны...)

А иностранцы черт знает что себе позволяют- и хоть бы хны! я лично ни разу не видела чтобы им делали замечание, скоро наверное будут приходить в ложу в плащ- палатке, высовывать оттуда офицерские бинокли и наслаждаться спектаклем........

Однажды 3 американские девушки во время спектакля выпили 3 бутылки вина разных видов, бокалы и бутылки стояли под сиденьем и при желании доставались :P
Алкоголем несло по всему 3 ярусу, при этом все осталось "незамеченным"... :roll:

24 окт 2007, 14:41
Профиль ICQ
Почетный фотограф

мне говорили, что на Западе во многих театрах гардеробы платные, и среди публики далеко не все верхнюю одежду сдают, а идут прямо в зрительный зал, а во время антракта оставляют куртки и плащи на своих местах..
не знаю, может имеет смысл написать у гардеробов информацию что в России это FREE OF CHARGE?.
Кстати вчера одих туриков все таки попросили сдать вещи в гардероб. Правда, капельдинерша, хотя и видя, что это иностранцы, обращалась к ним на уверенном русском!.. Со стороны смотрелось забавно :lol:

24 окт 2007, 15:27
Почетный фотограф

Было бы замечательно сделать стулья, которые стоят 2ми рядами в боковых ложах 2 яруса несколько выше, чем в первом.
Народ периодически залезает ногами на стул, простите, попой умащиваясь на спинку. Остатки воспитания видимо ПОКА не позволяют гражданам усаживаться подобным образом при включеном освещении, но пару раз я наблюдала в темноте такие вот экзотические фигуры сидящих на спинках стульев ( к сожалению не смогла различить снимали ли они обувь или прямо башмаками на бархат)..

Если посчитать что от подобной эксплуатации стулья последних рядов пачкаются и ломаются, то вам дешевле будет их все таки переделать их или хотя бы поднять пол повыше.

24 окт 2007, 15:40
Завсегдатай

Я со всем вышесказанным согласна, кроме аплодисментов и одежды(отчасти). Я считаю, что аплодировать после каждой вариации неуместно, это разрушает ткань спектакля и сбивает настрой у артисов (и у зрителей тоже). Ведь не аплодируют же в Филармонии после частей муз. произведения, а в балете почему-то чситается возможным через каждые 2 минуты напоминать о своем присутствии в зале. Не волнуйтесь, артисты и так чувствуют аудиторию.

А по поводу одежды: в театре сейчас довольно холодно, я сама ко 2-му акту окоченеваю (извините за выражение) и иду брать куртку, потому что трясет от холода.

24 окт 2007, 15:52
Завсегдатай

В Париже, в Опера Гарнье (бывшей Гранд Опера) в декабре месяце зрители партера оставляли одежду под креслами, потому что гардероба не было. Я сидела в ложе, и в предбаннике этой ложи были крючки для одежды. В общем, мне повезло больше, чем зрителям партера :) .

Раньше мне казалось, что зрители 3 яруса (это я уже про Мариинку) культурнее зрителей бельэтажа и бенуара, и культурнее именно в плане отношения к артисту. И в советское время "внизу" частенько сиживали "блатные" зрители, которые могли "достать" билет на мероприятие.
Теперь всё смешалось. Отовсюду слышу разговоры во время действия, шуршание бумажек, звонки мобильников. Дожили... :x

24 окт 2007, 15:55
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12  След.